Перейти к содержимому

K-r вышла

Сообщений в теме: 3728

#3181 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 01:25

Просмотр сообщенияLana1973 (03 November 2011 - 00:08) писал:

Ну это как-то... фантастически, что ли.. :blink: Я наверное даже Лайтрум снова установлю, чтобы проверить, а вдруг...
Просто может вы что-то в настройках накрутили и у вас теперь в жипеге мыло. А RAW он покажет все как есть.

Про 50D не фантастика. Там какой-то агрессивный шумодав даже на низких исо. Вот посмотрите на нижних я кропа. Слева жипег 50D, а справа RAW 50D.
http://www.dpreview....axkr/page10.asp

Не получилось дать ссылку сразу на готовый результат. Ну вы сами там выберите в одном окошке 50D jpeg, а в другом 50D RAW, и все поймете. ;)

#3182 nyuuu

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 07:29

А насчет цветных корпусов, думаю прежде всего рассчитано на японскую молодежь. Уровень компьютерной(и фотографической) грамотности у них довольно высок, и в выборе зеркалки цвет иногда играет перевешивает чашу весов.
В Токийской агломерации 39 млн человек живет, так что думаю множество там осело.

#3183 ArksonisIntro

Бригада мучеников сафокса

• Пользователь
  • 9339 сообщений
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин

Отправлено 03 November 2011 - 10:27

Стоит ли дарить на НГ девушке Pentax K-r (красного цвета) как первую зеркалку? Или не надо? Сами как думаете?

Сообщение отредактировал Александр-Arksonis: 03 November 2011 - 10:29

#3184 veluts

• Пользователь
  • 844 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 10:48

Просмотр сообщенияАлександр-Arksonis (03 November 2011 - 10:27) писал:

Стоит ли дарить на НГ девушке Pentax K-r (красного цвета) как первую зеркалку? Или не надо? Сами как думаете?
Моя жена освоила K-r очень быстро. Зеркалками до этого не пользовалась, однако имела большой опыт использования олимпусовской продвинутой мыльницы и использует она в основном режим приоритета диафрагмы. Даже мануальными объективами с помощью Live View на ура пользуется. Насколько предсказуемо работает полная автоматика я сказать не могу (сам тоже редко пользуюсь чем либо кроме Av). Если у вашей девушки есть фото-опыт, то скорее всего больших проблем не возникнет. Если опыта нет - то я не знаю (возможно тоже будет все ок).

Сообщение отредактировал veluts: 03 November 2011 - 10:49

#3185 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 10:50

Спасибо, а красная модель ничем не отличается от классической чёрной, как думаете?

#3186 DERB

• Пользователь
  • 3120 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 12:12

Просмотр сообщенияАлександр-Arksonis (03 November 2011 - 10:50) писал:

Спасибо, а красная модель ничем не отличается от классической чёрной, как думаете?
ничем, кроме цвета корпуса.
там можно ещё меню сделать красным :)

#3187 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 12:31

Просмотр сообщенияLana1973 (03 November 2011 - 00:08) писал:

а представить такой фокус со сЪёмкой свадьбы
Я вообще как-то не понимаю, зачем для профессиональной съемки брать камеру начального/среднего уровня, будь то к-р или д90. Есть же К5 и Д7000, это нам, любителям-нищебродам (тм), приходится смиряться с недостатками младших тушек.

#3188 Rave

• Пользователь
  • 825 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 12:50

Просмотр сообщенияЙож (03 November 2011 - 12:31) писал:

Я вообще как-то не понимаю, зачем для профессиональной съемки брать камеру начального/среднего уровня, будь то к-р .....

простите, а что именно в К-р может помешать профессионально снимать?
ну и главный вопрос : Что именно Вы подразумеваете под профессиональной сЪемкой?

мне вот, лично, ене хватает только синхроразЪема проводного для внешних пых, что, в принципе, решается за 30 бакоф. Во всем остальном - полный набор фотодрочера фотографа имееется. А безумно удобон организованное меню, в частности, повешенное на кнопку "f" - это вообще Дар Божий... Двухколесные камеры конкурентов могут лишь позавидовать... Что касается кропа, то он, возможно, и ущербен по сравненю с ФФ... но ущербеность эта может катострофически проявиться только на пейзажах... хотя, приведенный в пример К-5 - тоже кроп.

Ну вот давайте, перечислите реально явно офигительные преимоущества пятерки. При чем, желательно такие, которые есть и в других системах на мегапродвинутых (не хочу писать - "профессиональных", так как мы с этим термином пока не определились) камерах. И ограничения, которые вводят отсутсвия этих плюшечек.

з.ы. и че за фак? почему "твердый знак" маленький написанть низзя?

#3189 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:04

Просмотр сообщенияRave (03 November 2011 - 12:50) писал:

Я про удобства съемки всего лишь. Плюс имиджевый момент, у свадебных профи это имеет значение. А снимать профессионально, конечно, можно и на Зоркий.

Цитата

ну и главный вопрос : Что именно Вы подразумеваете под профессиональной сЪемкой?
Я сейчас про свадебную фотографию, которой занимается девушка, на чьи вопросы мы тут отвечаем.
Вообще-то, хобби и работа - разные вещи. И работу лучше бы делать более удобным инструментом, тем более, тушки в свадебной съемке (насколько я понимаю) - расходный материал и окупаются влет.

Цитата

з.ы. и че за фак? почему "твердый знак" маленький написанть низзя?
Это Опера. Пишите в мозилле. Вот так: Объектив. :)

#3190 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:05

Ну вот давайте, перечислите реально явно офигительные преимоущества пятерки.
1. ДД при 80 ИСО

#3191 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 14:55

Цитата

А безумно удобон организованное меню, в частности, повешенное на кнопку "f" - это вообще Дар Божий...
Имею и Kr и K5, облазил всю Кр а кнопки "f" не нашел :D :D :D

Цитата

Ну вот давайте, перечислите реально явно офигительные преимоущества пятерки.

Хотите "холивар"? B)

#3192 DERB

• Пользователь
  • 3120 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:53

разница ИСО 80 и 100 наверно большая. (К-5 и К-р)
а ДД чем отличается?

Сообщение отредактировал DERB: 03 November 2011 - 15:56

#3193 Lana1973

• Пользователь
  • 61 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 22:06

Просмотр сообщенияDon Quijote (03 November 2011 - 01:25) писал:

Про 50D не фантастика. Там какой-то агрессивный шумодав даже на низких исо. Вот посмотрите на нижних я кропа. Слева жипег 50D, а справа RAW 50D.

Ничего себе, разница!!! :blink:

Я вообще как-то не понимаю, зачем для профессиональной съемки брать камеру начального/среднего уровня, будь то к-р или д90. Есть же К5 и Д7000, это нам, любителям-нищебродам (тм), приходится смиряться с недостатками младших тушек.
Речь шла о raw, и о его удобстве если много фотографий... То есть jpeg тоже нужен... D90 справляетя, хоть находится в категории любительских, снимая при необходимости дубль raw - jpeg.Правда, часто пересвечивает ^_^

. Есть же К5 и Д7000,
Может, имелся в виду Д700?

Сообщение отредактировал Lana1973: 03 November 2011 - 22:07

#3194 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияDERB (03 November 2011 - 15:53) писал:

разница ИСО 80 и 100 наверно большая. (К-5 и К-р)
а ДД чем отличается?
ИСО 80 и 100 разница небольшая. У К-5 ДД шире, чем у К-р. Заметно при длительном разглядывании.

#3195 Lana1973

• Пользователь
  • 61 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 22:42

Если человек считает себя фотохудожнником, снимая долго обдумываемые постановочные сцены, портреты, или ползая на пузе по пейзажам, после чего даже делая выставки-это мастерство, увлечение, но требующее немалых затрат, может K-r мешать не будет, даже если фото никому не понравятся :) . А профессионализм - это профессия, это всегда конкретный заказчик который платит деньги за результат и должен быть доволен. Техника тут имеет значение, как в продуманных портретах и макро для журналов так и в массовой фотографии (любое торжество). Я ещё не поняла как тут себя K-r поведёт... Не знаю. А купить сразу Лейку не каждый сможет, на неё, извините, заработать нужно, может даже той же фотографией. Это моё моё мнение о профессионализме, соглашаться не обязаельно. ;)

Просмотр сообщенияЙож (03 November 2011 - 13:04) писал:

Я сейчас про свадебную фотографию, которой занимается девушка, на чьи вопросы мы тут отвечаем.
Фото-моё увлечение, не тянет свадьбы снимать -_-

#3196 DERB

• Пользователь
  • 3120 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 22:50

Просмотр сообщенияАлександр-Arksonis (03 November 2011 - 22:12) писал:

ИСО 80 и 100 разница небольшая. У К-5 ДД шире, чем у К-р. Заметно при длительном разглядывании.
а где можно посмотреть?

#3197 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 03:48

Только оперативность управления. Это я сейчас про свадьбу. Говорим опять про 50D. Сравнить мне больше не с чем. У меня там на C1 стояла открытая диафрагма, исо чуть выше. Я снимал что-то в движении или портрет. На с2 диафрагма прикрытая, низкое значение исо. Если нужно что-то с хорошим разрешением и большой ГРИП снять. Ну и еще что-то просто в режиме Av. Менялась ситуация, и я мог просто крутануть колесико и снимать. А вот на к-р пока вы все настроите, да еще и через меню... Никто вас ждать не будет.
Ну а так, особо отличий и нет.

ЗЫ А, еще точка фокусировки. На 50D стоит очень удобный джойстик, можно мгновенно одним движением выбрать любую точку из 9. С к-р так быстро и просто не получится.

Да зачем все это обсуждать? Есть камеры для работы: Nikon D3000, Canon 7D, Pentax K-5. Для простых пользователей есть вариант попроще и подешевле. Вот и все. Если вы снимает свадьбы, у вас есть доход, вы и вкладываете в инструмент. Если снимаете просто для удовольствия, то можно и недорогой камерой снимать. К тому же она будет меньше и легче.

#3198 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 04:02

Просмотр сообщенияLana1973 (03 November 2011 - 22:42) писал:

Вот и у меня такая-же бяда. Были различные предложения попробовать себя в том или ином месте подработать фотографом.
Но если фото станет работой, то какое же я смогу получать от этого удовольствие?
Лучше пусть остается пока моим хобби.

#3199 DERB

• Пользователь
  • 3120 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 09:42

Просмотр сообщенияDon Quijote (04 November 2011 - 03:48) писал:

ЗЫ А, еще точка фокусировки. На 50D стоит очень удобный джойстик, можно мгновенно одним движением выбрать любую точку из 9. С к-р так быстро и просто не получится.
вот это кстати да, иногда напрягает...

Просмотр сообщенияDon Quijote (04 November 2011 - 04:02) писал:

Вот и у меня такая-же бяда. Были различные предложения попробовать себя в том или ином месте подработать фотографом.
Но если фото станет работой, то какое же я смогу получать от этого удовольствие?
Лучше пусть остается пока моим хобби.
жаль мне никто не предлагает.
совместил бы приятное с полезным (деньгами) :)

#3200 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 10:50

Просмотр сообщенияDERB (03 November 2011 - 22:50) писал:

а где можно посмотреть?
На DxOMark
http://www.dxomark.c...(brand3)/Pentax

Сообщение отредактировал Александр-Arksonis: 04 November 2011 - 10:52

#3201 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 11:03

Просмотр сообщенияLana1973 (03 November 2011 - 22:06) писал:

Может, имелся в виду Д700?
Д7000 Хотя, конечно, есть и Д700, и Д3, но мы ж тут о кропе...

Просмотр сообщенияDon Quijote (04 November 2011 - 03:48) писал:

Есть камеры для работы: Nikon D3000, Canon 7D, Pentax K-5.
Д3000-то каким боком затесался в этот список? :blink:

Просмотр сообщенияLana1973 (03 November 2011 - 22:42) писал:

Извините, значит, не так понял вот этот Ваш пассаж:

Цитата

Пентакс-это для свободных художников, а представить такой фокус со сЪёмкой свадьбы, например, когда нужно через день-два молодоженам отдать диск с парой-тройкой сотен фото, удалив по-быстрому неудачные, причём за деньги. И только несколько штук отбираются для тщательной обработки, или коллажей, или часто одним диском ограничиваются, как договорятся. Ну просто нет возможности все через RAW.

#3202 Alexandrr

• Пользователь
  • 138 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 12:18

Lana1973,
Выложите пожалуйста примеры ваших "нерезких" снимков, желательно проявленных с RAW.
Не один раз слышал эту чушь про какую-то мифическую "нерезкость" у Pentax. Этого вообще быть не может ни по каким правилам фотографии. Объективы перечисленные достаточно резкие, а промазать с АФ на сотнях снимков просто невозможно.

Что касается Rikenon 50/1.7 - недавно обзавёлся таким, стекло очень резкое с открытой.

#3203 Alexandrr

• Пользователь
  • 138 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 12:27

Просмотр сообщенияАлександр-Arksonis (03 November 2011 - 10:50) писал:

Просмотр сообщенияDERB (03 November 2011 - 12:12) писал:

ничем, кроме цвета корпуса.
Вообще-то отличаются материалами корпуса.
Все цветастые модели Pentax K-r(зелёные, белые, красные, розовые и т.д.) имеют глянцевый пластик.
У чёрного K-r пластик матовый и по структуре имитирует магниевый сплав.

На практике материал, из которого изготовлена чёрная модель, более практичный(меньше подвержен царапинам, потёртостям, износу). И камера в таком исполнении выглядит более серьёзно, как по мне.

Хотя девушке глянец понравится наверное даже больше, они ведь как дети любят всё яркое и блестящее :)

Сообщение отредактировал Spells: 04 November 2011 - 12:28

#3204 Alexandrr

• Пользователь
  • 138 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияАлександр-Arksonis (04 November 2011 - 10:50) писал:

На DxOMark
http://www.dxomark.c...(brand3)/Pentax
Этот ресурс уже сто раз обсуждался. Он показывает полную чушь и ориентироваться на него совсем не стоит.
Судя по этому ресурсу, выходит, что ДД у K-5 значительно шире чем у ФФ 5DMarkII и даже среднего формата Pentax 645D :o
И вы в это поверите? - http://www.dxomark.c...rk.c.../(brand3)/Canon

Так же отмечу, что судя по этому ресурсу, Nikon D700, D3s и так далее тоже сливают. И сливают не только K-5му, но и большинству любительских тушек типа K-r, D90 и другим :o

P.S: Параметр Sports(Low-Light ISO) тоже врёт. Судя по этому ресурсу, D90 шумит значительно меньше чем D300s(у которого используется точно такая же матрица) и меньше чем K-r(что тоже неправда, так как K-r делает D90 примерно на полстопа). И так далее, и так далее.

Сообщение отредактировал Spells: 04 November 2011 - 13:05

#3205 DERB

• Пользователь
  • 3120 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 13:04

Просмотр сообщенияSpells (04 November 2011 - 12:27) писал:

Вообще-то отличаются материалами корпуса.
Все цветастые модели Pentax K-r(зелёные, белые, красные, розовые и т.д.) имеют глянцевый пластик.
У чёрного K-r пластик матовый и по структуре имитирует магниевый сплав.

На практике материал, из которого изготовлена чёрная модель, более практичный(меньше подвержен царапинам, потёртостям, износу). И камера в таком исполнении выглядит более серьёзно, как по мне.

Хотя девушке глянец понравится наверное даже больше, они ведь как дети любят всё яркое и блестящее :)
точно. про материал я как-то не подумал

#3206 Rave

• Пользователь
  • 825 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 13:36

Просмотр сообщенияvlad59 (03 November 2011 - 14:55) писал:

Имею и Kr и K5, облазил всю Кр а кнопки "f" не нашел :D :D :D
B)

сори... имею фудж и пентах.. случайно фуджевскую "f" с пентаховой "Info" перепутал :) находятся они в одном месте и выполняют приблизительно одни и те же функции во время сЪемки.

#3207 Rave

• Пользователь
  • 825 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияSpells (04 November 2011 - 12:51) писал:

Этот ресурс уже сто раз обсуждался. Он показывает полную чушь....... И вы в это поверите?

сейчас время у славян такое...они верят во что угодно, лишь бы оправдать (гдето глубоко внутри себя) свои затраты на дорогущую техник.

И это не только фото касается, а так же авто, вело, мото... бытовой техники.... Чем дороже - тем понтовитее. Но не на показ... ведь большинство думает, что купил эту вот "финтиклюшечку с перламутровой цветной полифонией" (фраза со времен появления соответствующих телефонов) именно потому, что жизнь без нее не представляется возможной, но ни как не потому, что "коллеги по цеху" будут завидовать и среди них этот пользователь финтиклюшечки будет кагбэ солиднее...

Потому ОНИ готовы верить в любой маркетинговый бред и с пеной у рта доказывать, как это круто :)
Ну вот, признайесь сами себе, как часто ВЫ пользуетесь ИМЕННО ТОЙ финтиклюшечкой?

з.ы. Думаю, все и так ясно, что это явление, слава Богу, не на 100% массовое, и для некоторых людей это таки да - необходимость.

:blush:

Сообщение отредактировал Rave: 04 November 2011 - 13:50

#3208 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 17:55

Просмотр сообщенияЙож (04 November 2011 - 11:03) писал:

Д3000-то каким боком затесался в этот список? :blink:
Sorry, лишний нолик напечатал. :blush:

#3209 Lana1973

• Пользователь
  • 61 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 22:09

Просмотр сообщенияSpells (04 November 2011 - 12:18) писал:

Lana1973,
Выложите пожалуйста примеры ваших "нерезких" снимков, желательно проявленных с RAW.

Изображение
Это jpeg, iso400, f10 Выдержку не помню, но солнце светит :blush: , режим AV Нерезкая и шумная... на 400 :huh:

Не знаю, как тут можно оценивать фото, копии маленькие и всё сглажено. Может, кто подскажет можно ли полноразмерные выкладывать?

Может так:
http://radikal.ru/F/...52794c.jpg.html
Извините, если что, не приходилось на форумы фото выкладывать. :D

Сообщение отредактировал Lana1973: 04 November 2011 - 22:12

#3210 Lana1973

• Пользователь
  • 61 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 22:19

Эта вполне резкая, но со встроенной вспышкой, которую терпеть ненавижу
http://s017.radikal....d89f7c69a30.jpg
iso 320, f 5,6, выд. 1/40(если верить фотоаппарату... :blink: ) обЪектив 18-55, резкая и не шумная

Сообщение отредактировал Lana1973: 04 November 2011 - 22:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных