Перейти к содержимому

Электронные книги

Сообщений в теме: 627

#331 Floppy_Drive

• Пользователь
  • 1923 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 23:26

Просмотр сообщенияЙож (23 March 2012 - 17:18) писал:

Джейлбрейк и другие хаки не дают автоматически обновить прошивку.
Не всегда. При наличии jailbreak, русской физической клавиатуры и kindlenote у меня прошивка сама обновилась с 3.2.1 до 3.3. При установленном полном русификаторе - обновление "пыталось, но не смогло".

#332 Hantenbain

• Пользователь
  • 3389 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:06

Коллеги! Подскажите пожалуйста по книжкам с экраном 10 ". Завтра у жены день рождения, хотел взять
Amazon Kindle DX, но закрались сомнения :) Интернет, в принципе, не нужен, главное комфортная работа с PDF. Было
бы идеально, если бы книжка имела встроенный словарь, типа нажал на слово в тексте слово-получил перевод, такое вообще бывает?

#333 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:10

Словари в киндлах есть. По поводу же ПДФ тут уже писали. Фиговенько...

#334 Hantenbain

• Пользователь
  • 3389 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:22

А про PocketBook Pro 912 что скажете?

#335 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:21

ИМХО
PocketBook- и по начинке - это те же безродные "китайбуки", только высставляемые по дорогой цене, пользуясь тем, что большинство эл. книг приличных фирм и производителей в РФ официально не поставляются. - переплата за рекламу и маркетинг

#336 Hantenbain

• Пользователь
  • 3389 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 17:32

Просмотр сообщенияWOG (27 March 2012 - 15:21) писал:

ИМХО
PocketBook- и по начинке - это те же безродные "китайбуки", только высставляемые по дорогой цене, пользуясь тем, что большинство эл. книг приличных фирм и производителей в РФ официально не поставляются. - переплата за рекламу и маркетинг
Не подскажете, каких производителей посмотреть? На ebay из 10-дюймовых только Kindle DX и PocketBook :(

#337 HSV

• Администратор
  • 18251 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 08:29

Просмотр сообщенияЙож (27 March 2012 - 12:10) писал:

Словари в киндлах есть. По поводу же ПДФ тут уже писали. Фиговенько...
Дима, ну фиговенько-то, в основном из-за размера экрана. Я думаю,что на большом киндле должно быть вполне сносно. Ведь не зря же пользователи киндла, кого раздражает отсутствие переносов в формате моби и неровная правая граница в русских текстах, пользуются специальной программой fb2topdf, которая конвертирует тексты fb2 в pdf под 6-ти дюймовый экран и вполне себе довольны. Пишут (на thee-book.ru), что все отлично, и мол, они читают все только в таком виде.

#338 S_V

• Пользователь
  • 1544 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:02

Буду брать себе Pocket Book Touch, Pocket Book 611-довольна,только мало на семью:)

#339 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 13:32

Просмотр сообщенияWOG (27 March 2012 - 15:21) писал:

ИМХО
Вы ошибаетесь. Это заказная разработка. Я работаю в этой конторе и мы постоянно ведем переговоры, с Foxсonn (они производят) по поводу всяких доработок и улучшений. Для справки, макбуки собираются там же, в соседнем цеху (шеф был на производстве, привозил фотографии).
По безглючности и скорости работы, у покета один конкурент на этом рынке - амазоновская киндля. У нас в офисе лежат практически все образцы эл.книг, которые есть в продаже. Кроме киндле, рядом с покетбуком нечего поставить, по многим параметрам.
Сейчас открыли офисы в Швейцарии и Германии.

2 Hantenbain
PocketBook Pro 912 - хорошая книжка. С pdf работает без проблем.
Жаль, что раньше не увидел твоего поста. Можно было бы в офисе забрать, по оптовой.. :unsure:
Юле привет и мои наилучшие пожелания. :)

#340 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:40

Просмотр сообщенияAl_lexx (29 March 2012 - 13:32) писал:

По безглючности и скорости работы, у покета один конкурент на этом рынке - амазоновская киндля. У нас в офисе лежат практически все образцы эл.книг, которые есть в продаже. Кроме киндле, рядом с покетбуком нечего поставить, по многим параметрам.
Сейчас открыли офисы в Швейцарии и Германии.
Да полная ерунда, Покет давно отстал. У него разрешение 6" всего 600х800, когда норамальные фирмы уже выдают 768х1024. Это полное д.... совершенно не соответствует времени.И пиар устаревших компаний говорит о пиарщиках очень много. :angry:

Просмотр сообщенияS_V (28 March 2012 - 09:02) писал:

Буду брать себе Pocket Book Touch, Pocket Book 611-довольна,только мало на семью :)
А Вы смотрели книжки с повышенным разрешением HD для 6 " 765х1024? Я купил такую, это совершенно другое качество. А Покет пока такого не делает. :angry:

#341 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 21:24

Просмотр сообщенияСергеев (29 March 2012 - 19:40) писал:

И пиар устаревших компаний говорит о пиарщиках очень много. :angry:
Вы будете смеяться, но мы, последние два года, именно на пиар не тратим ни копейки. Только анонсы/обзоры новых моделей. Их и так берут, только успевай отгружать.
Сравнивать качество сборки и материалов корпуса покетов и всего остального(кроме киндли и пару сонек), просто смешно. Всеядность и безглючность, примерно на том же уровне (любую берешь, она после покета, как наколенная самоделка). Разрешение... А для чего там высокое разрешение? Фотографии смотреть? :D
Не, вы конечно можете тут сколько угодно что то кому то доказывать, но я все эти книги в руках держал и видел непосредственную разницу (ещё до того, как про все эти книжки кто то, хоь что либо узнавал). Та же киндля, была у нас в офисе через неделю, после начала продаж (в России ещё слова такого ни кто не знал))). А потому, мои слова о том, что кроме киндле у нас нет конкурентов, не с забора переписаны. ;)
Впрочем (и это главное), мне всё равно, т.к. от того, какое мнение о покетах будет на форуме пентаклуба :lol: , ни наши продажи, ни тем более моя зарплата, не изменятся. ;)

Сообщение отредактировал Al_lexx: 29 March 2012 - 21:27

#342 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 21:45

Все эти разговоры про покет и его разрешение - это пустая болтовня. Вот по просьбе владельцев 6" книг я сделал снимки с книжки 768х1024.
http://forum.ixbt.co...47:8677-55#1768
Обещанных кадров с книг 600х800 так и не последовало. Все книги 6" 600х800 безнадёжно устарели, и только пиарщикам это не ясно. А их деньги получены путём обмана. и не стоит их обсуждать. Даже iPAD выпущен теперь с повышенным разрешением. и это главное отличие. А тут пиарщики говорят, что это никому не нужно. :D

#343 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияСергеев (29 March 2012 - 21:45) писал:

Все эти разговоры про покет и его разрешение - это пустая болтовня.
<...>
Вот и я о том же.

Да и... я не пиарщик. Выбирайте слова. Помнится, на этот счет, вы были всегда довольно щепетильны с собеседниками. Относитесь к другим, так, как хотели бы, что бы к вам относились. ;)

#344 Vitaly

• Пользователь
  • 8593 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 22:14

Не вступая в спор, скажу, что тихо пользуюсь книжкой Digma e501. Она ярче Покетов, аккуратно сделана, читает все и в кармане не мешается. ПДФ книги на 5 дюймах, конечно, не всегда удобны, но газетную верстку, читать одно удовольствие. Первая зарядка растянулась на две недели интенсивного использования. Больше не засекал. Зачем бы мне понадобилось 1024Х768, не понимаю.

#345 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 00:08

Просмотр сообщенияAl_lexx (29 March 2012 - 22:11) писал:

Да и... я не пиарщик. Выбирайте слова. Помнится, на этот счет, вы были всегда довольно щепетильны с собеседниками. Относитесь к другим, так, как хотели бы, что бы к вам относились. ;)
Да я не Вас конкретно имел в виду, вообще какое-то предвзятое отношение в интернете. Как пример - моя ссылка на
http://forum.ixbt.co...47:8677-56#1788
где люди просили поместить фото книги с формулами на экране 768х1024 и обещали сделать аналогичный снимок на 600х800. но так ничего и не сделали. Хотя мне и самому интересна разница.
Кстати, сегодня использовал на упражнениях со студентами новую книжку, и вполне нормально. Так что 6" с 768х1024 вполне оправдано. :)

#346 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 00:33

У вас скорее исключение из общих правил(не всем нужны формулы и чертежи на этих девайсах). На самом деле, в этих дисплеях, в первую очередь ценится не разрешение, а контраст.
Старые, покеты действительно имели посредственные дисплеи. У новых с этим всё хорошо.
Кстати, несколько страниц назад, человек тоже искал себе планшетник, для преподавания. Остановился на япаде. Так что, каждому своё. Главное, что бы ни кто не остался обездоленным.)))

#347 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 00:42

Просмотр сообщенияAl_lexx (30 March 2012 - 00:33) писал:

Кстати, несколько страниц назад, человек тоже искал себе планшетник, для преподавания. Остановился на япаде. Так что, каждому своё. Главное, что бы ни кто не остался обездоленным.)))
Так я в своё время и купил iPAD, кстати не без Ваших советов. Тогда Вы сказали, что для PDF лучше iPAD. сейчас я дополнил книгой для чтения в метро. а на занятиях PDF только иногда, при необходимости. Но вот студентов и преподавателей много, и им то как раз нужно большое разрешение. Пример - выпуск iPAD с вчетверо увеличенным разрешением по площади.

#348 SZS

• Пользователь
  • 123 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 20:03

Здравствуйте! Вопрос к владельцам Kindle 3. Остановился на этом девайсе. Но вчера один знакомый мне сказал, что ты какую читалку выбрал, в ней нет подсветки, в темноте читать не удобно. Так ли это. У меня читалки никогда не было, поэтому детские вопросы.

#349 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 20:29

Купите фонарик на прищепке в никсе за 300р, и будет подсветка.

#350 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 21:01

Просмотр сообщенияSZS (01 April 2012 - 20:03) писал:

Здравствуйте! Вопрос к владельцам Kindle 3. Остановился на этом девайсе. Но вчера один знакомый мне сказал, что ты какую читалку выбрал, в ней нет подсветки, в темноте читать не удобно. Так ли это. У меня читалки никогда не было, поэтому детские вопросы.
Продаются специальные лампочки. В том числе и интегрированные в чехол.

#351 HSV

• Администратор
  • 18251 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:11

Просмотр сообщенияAl_lexx (01 April 2012 - 21:01) писал:

Продаются специальные лампочки. В том числе и интегрированные в чехол.
+1 Либо знакомый считает, что читалки с ЖК экранами круче. В таком случае он, мягко говоря, не прав. Или ему не жалко своих глаз.

#352 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:27

Просмотр сообщенияHSV (02 April 2012 - 09:11) писал:

Или ему не жалко своих глаз.
И вам плюсик. :)

#353 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:56

У Сони есть родная обложка с интегрированной в неё лампочкой. Для её цены весьма неудачная обложка, материал похож на кусок рубероида. Держать неудобно, смотрится неважно.
Это так, к сведению.

#354 aikidzin

• Пользователь
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 08:29

Эх, начал наблюдать на своей 600й соньке начало деградации экрана. Уже нет той контрастности, появилась черная точка прямо посередине экрана. Честно говоря, когда покупал даже не задумывался о том, что экраны на электронных чернилах могут деградировать. И очень бы хотелось, чтобы в линейке соневских ридеров появились 9,7 дюймовые модели, но я этого похоже не дождусь.

#355 HSV

• Администратор
  • 18251 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 14:21

Просмотр сообщенияaikidzin сказал:

начал наблюдать на своей 600й соньке начало деградации экрана
А как долго пользовались?

#356 kps

• Пользователь
  • 556 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 15:34

Есть гипотеза, что экран деградирует (сереет, становится менее контрастным) не столько от времени, сколько от количества "перелистываний". Из нескольких 505-х сонек, которые наблюдаю регулярно, сильнее всего потемнела та, на которой используется более крупный шрифт. Но даже при активном чтении на несколько лет хватает даже старых экранов. Хотя не факт, что новое поколение будет жить дольше.

Сообщение отредактировал kps: 03 April 2012 - 15:35

#357 aikidzin

• Пользователь
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияHSV (03 April 2012 - 14:21) писал:

А как долго пользовались?
года два уже пользуюсь. Причем довольно активно. Надо, наверное, уже запасной экран на ебее купить. Этого ещё на пару лет хватит, а потом поменяю.

#358 Vitaly

• Пользователь
  • 8593 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 16:49

Просмотр сообщенияaikidzin (03 April 2012 - 15:46) писал:

года два уже пользуюсь ещё на пару лет хватит, а потом...
Читать одну и ту же книжку четыре года?
Скукотища!

#359 aikidzin

• Пользователь
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 17:04

Полностью металлический корпус, дизайн, который нравится ))) Почему нет? Техническую литературу я не читаю на ней, 6 дюймов как-то маловато, а вот для художественной очень подходит.

#360 Владимир74

• Пользователь
  • 420 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:18

Подозреваю, что через годик книжки по 50 баксов будут даже в России. И с экранами еще получше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных