Перейти к содержимому

Электронные книги

Сообщений в теме: 627

#211 Engineer

• Пользователь
  • 48 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 15:12

Если еще актуально, можно глянуть на dealextreme.com, там полно разных.

#212 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 18:21

Просмотр сообщенияHantenbain (26.11.2010, 11:16) писал:

Кстати да :) Не расскажете про читалку PocketBook IQ 701 интересует
<...>
- процессор
Откровенно слабый процессор. Не могу рекомендовать.
Через несколько месяцев (видимо к весне) будет что то новое.

#213 Самец гориллы

• Пользователь
  • 160 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 19:18

Почитал обсуждение, купил Kindle. Доволен.

#214 Ostwind

• Пользователь
  • 1129 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 20:46

+100

#215 Владимир74

• Пользователь
  • 420 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 22:30

Просмотр сообщенияСамец гориллы (29.11.2010, 21:17) писал:

Почитал обсуждение, купил Kindle. Доволен.
А какую: Kindle 3 или DX? Я так понял, что они хотя и кириллицу поддерживают, поиск работает только на английском?

#216 Самец гориллы

• Пользователь
  • 160 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияВладимир74 (29.11.2010, 22:29) писал:

А какую: Kindle 3 или DX? Я так понял, что они хотя и кириллицу поддерживают, поиск работает только на английском?

3, в версии без 3G, но с вайфаем. Поиск пока не юзал, но сортировка на русском вполне работает.

#217 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 20:16

Статистика по Kindle и iPad'у:
http://ruformator.ru...0E4/default.asp

#218 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 01:21

Амазон объявил об услуге проката электронных книг:
http://www.amazon.com/gp/tagging/tag/kindl...Tx2C5X2K2KCS71H
Конечно, это еще не конец копирайта, но уже явный след в тенденции брать
абоненскую плату за чтение/просмотр контента, а не за стоимость каждого экземпляра...
Да здравствует дальнейшая концентрация интеллектуального капитала внутри
крупных корпораций!

#219 Romich777

• Пользователь
  • 179 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 09:22

купил 902-й покетбук, доволен как удав, всё нравится

#220 Hantenbain

• Пользователь
  • 3389 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:49

Китайцы выпустили очередного убийцу айпада SmartQ R10 :)
Планщет с 10" IPS экраном производства LG выглядит весьма привлекательно по цене 230$
Обзор девайса.

#221 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 14:31

Всё что не на е-inc - обсуждаем тут.

#222 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 05:06

В Чешской Республике зреет простейшее планшетное устройство с крупным матовым монохромным экраном на основе «электронных чернил», потрясающе продолжительной автономностью и категорически скромным ценником.
Изображение
Идея проста: создать дешевый планшет в A4-формате для заметок, набросков, эскизов, рисования, ну и, конечно же, чтения электронных книг. 13-дюймовый дисплей NoteSlate в разрешении 750x1080 позволит рисовать комплектным стилусом (или обычным карандашом, пальцем), причем цвет чернил соответствует цвету корпуса — белый, черный, зеленый, синий либо красный. Попутно разрабатывается модификация с одновременной поддержкой четырех расцветок «электронных чернил». Три физических кнопки NoteSlate отвечают за сохранение текущего листа, его удаление и возвращение к предыдущему.
Изображение
180-часовая автономность превзойдет таковую даже у Amazon Kindle с его 150 часами.

Операционная платформа обещает быть открытой, но начальный ее релиз предложит лишь простейшие вещи вроде рисования, ведения заметок и MP3-прослушивания. Последующие версии научат NoteSlate просмотру текста и PDF-документов, а также распознаванию рукописного ввода.
Изображение
NoteSlate в корпусе толщиной 6 мм и массой 280 г оснащен miniUSB-портом, SD-кард-ридером и 3,5-аудиоразъемом, плюс опциональным Wi-Fi-модулем, нужным, возможно, для обмена данными или доступа к электронной почте, хотя веб-серфинг как таковой отсутствует. Из дополнений: чехол со встроенной солнечной батареей.

В продаже NoteSlate должен появиться в июне.
© Юрий Стрельченко, СОТОВИК

#223 IgLa

• Пользователь
  • 2329 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 02:18

А интересная штука какая...

#224 hermitage

• Пользователь
  • 733 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 22:52

Просмотр сообщенияRomich777 (31.12.2010, 9:21) писал:

купил 902-й покетбук, доволен как удав, всё нравится
Зависал? Перепрошился?

Тестировал я сие устройство. В зводской версии хуже пенткса с его сафоксом (хотя куда уж хуже).
Если б не новая прошивка, то 902-ой был бы годен только для забивания гвоздей -- ухватистый и тихий: "не понятно сработал ли затвор вообще". Т.е. зависал, отрубал связь с www при попытке занести любимую страницу в закладки, заряжался вообще через ниже поясницы...

А в принципе, (по замыслу разработчиков), неплохая машинка. Но вот только выпущена с конвейера раньше заводских испытаний на полигоне. Отсюда и всё многостраничное нытьё в этих ваших интернетах.

Спасибо, что хоть поддерживают и обновляют софт, а то бы был эпический фейл с 600 и 900 вторыми моделями -- процент намертво зависших был куда более велик.

#225 Romich777

• Пользователь
  • 179 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 03:58

Просмотр сообщенияhermitage (28.1.2011, 5:51) писал:

Зависал? Перепрошился?

Тестировал я сие устройство. В зводской версии хуже пенткса с его сафоксом (хотя куда уж хуже).
Если б не новая прошивка, то 902-ой был бы годен только для забивания гвоздей -- ухватистый и тихий: "не понятно сработал ли затвор вообще". Т.е. зависал, отрубал связь с www при попытке занести любимую страницу в закладки, заряжался вообще через ниже поясницы...
Купил, сразу перепрошился на новую версию. За всё время пользования глюков вообще не было, не зависал ни разу, прочитано в общей сложности тыщи 3 страниц мелким шрифтом. Пользовался и вай-фаем, выходил в инет. Читал и дежавю, и пдф, и фб2, и хтмл. Аналогий с сафоксом и с пентаксом (7-кой) не возникло ни разу.

#226 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 18:18

Вот и я влез в ваши дружные ряды. Подарили Киндл 3ж. Прикольная штука, в инет на халяву лазает. Поставил русификацию набора, написал первый свой пост на Пента-клубе. :)

#227 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 18:55

Просмотр сообщенияЙож (23.2.2011, 18:17) писал:

Вот и я влез в ваши дружные ряды. Подарили Киндл 3ж. Прикольная штука, в инет на халяву лазает. Поставил русификацию набора, написал первый свой пост на Пента-клубе. :)
Поздравляю. Хороший девайс.

#228 noobis

фотолюбитель никакой. фотокритик посредственный.

• Пользователь
  • 4068 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияЙож (23.2.2011, 18:17) писал:

А я недавно приобрёл 603-й покетбук. Потенциал у машинки есть, но софт надо допиливать.

#229 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 17:03

Просмотр сообщенияnoobis (24.2.2011, 16:45) писал:

А я недавно приобрёл 603-й покетбук. Потенциал у машинки есть, но софт надо допиливать.
Первым делом - перепрошить!
Софт постоянно допиливается, но если сравнивать с конкурентами, то у них всё и ещё гораздо хуже (не реклама).
Исключение супербренды, вроде сони и киндли. Но там сильно ограничена совместимость по форматам. Есть конечно конвертеры, но (имхо) лишняя морока.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 24 February 2011 - 17:05

#230 kestrel

Секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 17:07

Просмотр сообщенияAl_lexx (22.1.2011, 4:05) писал:

В Чешской Республике зреет простейшее планшетное устройство с крупным матовым монохромным экраном на основе «электронных чернил», потрясающе продолжительной автономностью и категорически скромным ценником.
Если они его еще научат работать в подключенном к основному компу виде в качестве дигитайзера (хана WACOMу) то этому устройству вообще цены не будет...

#231 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 17:16

Просмотр сообщенияkestrel (24.2.2011, 17:06) писал:

Если они его еще научат работать в подключенном к основному компу виде в качестве дигитайзера (хана WACOMу) то этому устройству вообще цены не будет...
Вакому никогда не будет "ханы", по причине тонкой (лучшей) работы с усилием нажатия. Все остальные это делают внятно грубее. Если же сделать так же, то будет так же дорого (если не более). А ведь ещё надо и на рынке закрепится.
А так, дешевые дигитайзеры есть, но это детские дела.
Тут (у сабжа) явно чистый скетч, где нажатие не важно. Кистями он не могёт.

#232 noobis

• Пользователь
  • 4068 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 17:26

Просмотр сообщенияAl_lexx (24.2.2011, 17:02) писал:

Первым делом - перепрошить!
Да это понятно. Сделано давно. По собственно чтению претензии минимальны. А вот работу гиродатчика сделать адекватной и сенсорного дисплея заодно, не помешало бы.

#233 A. 'TailEx' Deryushkin

• Пользователь
  • 776 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 17:51

Почитал про гиродатчики и сенсорные дисплеи, не понял главного -- вам почитать или?... :)

Я вот с Азбуки самой простой читаю уже почти год и радуюсь. Прошивка -- гэ, PDF-ки и музыка не читаются, а сам-то аппарат вполне. Экран. Всё остальное пофиг. :)

*Все "imho".

#234 noobis

• Пользователь
  • 4068 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 18:03

Просмотр сообщенияA.'TailEx' Deryushkin (24.2.2011, 17:50) писал:

Почитал про гиродатчики и сенсорные дисплеи, не понял главного -- вам почитать или?... :)
Мне - надо. Я за это деньги платил. Не надо было бы - купил бы книгу на треть (или вполовину дешевле). Гиродатчик, кстати, именно для чтения весьма востребованная вещь.

#235 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 18:13

Просмотр сообщенияAl_lexx (24.2.2011, 17:02) писал:

Но там сильно ограничена совместимость по форматам. Есть конечно конвертеры, но (имхо) лишняя морока.
ну да, читает какой-то моби. Но особой мороки с переконвертацией нет, даже малопонимающей блондинке бесплатно сконвертирует сам Амазон.

#236 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 20:27

Просмотр сообщенияЙож (24.2.2011, 18:12) писал:

ну да, читает какой-то моби. Но особой мороки с переконвертацией нет, даже малопонимающей блондинке бесплатно сконвертирует сам Амазон.
Дим, дык понятно, что и блонди справится. ))
Я имел ввиду то, что покетбук читает всё на прямую. Труднее найти то, что не читает, нежели наоборот. И вот как раз в этом он вне конкуренции. Тут же (кинь для))), просто надо делать лишнее тело-движение. Т.е. если есть персоналка, подключенная к сети, то нет проблем. А если надо срочно качнуть на прямую и почитать..?

А про остальные, за исключением вышеприведенных, имел ввиду саму визуализацию текста. Т.е. формат (межстрочные, переносы, интерлиньяж, сами шрифты и т.п.). В большинстве это сделано просто кошмарно, да и форматы документов не все поддерживаются + кривизна софта, зависоны и пр. радости от дядюшки Ляо.

Вот.

#237 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 20:58

Просмотр сообщенияAl_lexx (24.2.2011, 20:26) писал:

А если надо срочно качнуть на прямую и почитать..?
ну, он качает, с некоторыми апдейтами, любые файлы, а потом можно их и послать в Амазон с него же.
Впрочем, мне это не нужно, наверное. Я себе ща поназапишу 4 гига книжек, и уеду летом в Монголию читать. :)

#238 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 21:15

Просмотр сообщенияЙож (24.2.2011, 20:57) писал:

Я себе ща поназапишу 4 гига книжек, и уеду летом в Монголию читать. :)
А вот это - сюпагут.))

#239 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 00:56

To Йож:
А у Вас на киндл на Пенте работает ввод с цитированием в режиме ответа? У меня на iPAD не работает, можно только быстрый ответ вводить (как сейчас делаю). :)

#240 nickk9

• Пользователь
  • 240 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 01:50

Просмотр сообщенияA.'TailEx' Deryushkin (24.2.2011, 17:50) писал:

Я вот с Азбуки самой простой читаю уже почти год и радуюсь. Прошивка -- гэ, PDF-ки и музыка не читаются, а сам-то аппарат вполне. Экран. Всё остальное пофиг. :)
Странно, там же вроде locopdf в прошивке за чтение pdf отвечает. Неужели не работает? Вообще азбуку рекламируют как чуть ли не единственную книгу со штатно открытым (openinkpot) ПО - там прошивки каждый день клепают :)
Азбука вместе с lbook'ом выгодно отличается от конкурентов использованием кулридера в качестве fb2 читалки, который умеет сноски внизу страницы показывать, а не в конце книги по хоткею, как все остальные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных