Сергеев (17.1.2011, 16:54) писал:
Дураки те, кто ждёт и не пользуется устройством, которое нужно. Я купил iPAD за 20 тыс. руб, все перечисленные планшеты пока дороже. И мне первой версии хватает.
Как бы да, хотя и не так резко.

Т.е. я с вами согласен, что можно бесконечно ждать, когда что то подешевеет и покупать то, что морально устарело. Но ведь есть и промежуточные варианты. Вам хватает функциональности япад, мне нет. Но это ни как не характеризует устройство, но скорее наши предпочтения.
Ведь так?
USB у меня через внешний маленький переходник.
Это НЕ плюс, учитывая лишний девайс и его цену (почти как внятный контроллер). К тому же, это банально не удобно.
Но что в нём толку, если только фото можно перекачивать и фильмы? Все фичи iPAD2 мне особо не нужны, это не ноутбук.
Это тоже не плюс, япада, но искуственное ограничение функционала. А то, что это не ноут, понятно и "колючему лесному".
Но, как видно, эппл всё же несколько меняет функционал, в сторону его расширения. Те же метаморфозы происходят с макбук эйр. На мой взгляд, эти изменения позитивные, во всех отношениях. Особенно возможность использования с япадом флеш карты.
Реально инетересен только ASUS Eee Slate EP121.Вообще после мгновенной работы iPAD мне в Windows работать просто противно. Выход из ждущего режима и запуск приложений на iPAD в ДЕСЯТКИ раз быстрее, чем на моих компьютерах с двух и одноядерными Пентиумами. И очень сомневаюсь, что на EP121 положение резко улучшится.
Дело не в процессоре и не ОС(не на столько), а в дисковой системе.
У меня на работе лежит ноут Sony i7/16gb ram, с SSD Raid0x4, под W7x64. Грузится как из пушки. Приложения запускаются практически как на япаде. При этом эта система во много раз "тяжелее" япадовской, а про приложения я вообще молчу (сад, ф-шоп, бд) Так что не надо.. сами знаете чего.

Достаточно поставить быстрый диск, достаточное количество оперативки и правильно настроить кеширование данных и вы забудете о скорости отклика системы.
Кстати, ещё первый эйрбук впечатлял своей скоростью отклика. Эта была первая машинка с ссд, которая попала мне в руки. Стояла там какая то не самая быстрая корка, но загрузка оси и отклик были в разы быстрее, чем на восьми-ядерной раб.станции с рейдо0х2(15к).