Часы, которые мы носим.
Отправлено 02 June 2018 - 10:52
Алексей Лапуца (11 May 2018 - 10:23) писал:
Я уж было совсем намылится
https://www.ebay.com...lAAAOSwZTJa2PtN
а потом вот нашёл такое вот, и дал отбой
Отправлено 04 June 2018 - 01:27
Kenny (03 June 2018 - 12:15) писал:
Да уж, уберёг меня Господь от приобретения.
Есть ещё и такой вариант.
https://www.ebay.com...arJRdQBqGk1AQfg
Он подешевле будет, но кто знает, что там внутри?
Отправлено 08 June 2018 - 16:41

Брал их на Али где-то за 12-13 тыс. Хотел именно механику, не кварцевые.
Китайцы пишут, что сапфировое стекло. На механизме, сзади, за стёклышком, написано: MIYOTA, Japan.
Заводная головка завинчивающаяся, как у "Амфибий". Водонепроницаемость обозначена - 100м (10 bar). Календарь англоязычный, не китайский.
Ходят точно, не останавливаются. Тритий светится, как заявлено.
Отправлено 08 June 2018 - 22:30
Pillers (08 June 2018 - 16:41) писал:
в общем тоже хочу именно механику. Спасибо, что обратили внимание на дивайс
там головка закручивающаяся? И каково водонепропускание?
И, если можно, не дадите ли больше инфы, или ссылку?
Сообщение отредактировал WerySmart: 08 June 2018 - 22:31
Отправлено 08 June 2018 - 23:14
Вот здесь брал. Но цена подросла.
После душа и бассейна часы не протекают. В море не испытывал.
Сообщение отредактировал Pillers: 08 June 2018 - 23:17
Отправлено 09 July 2018 - 22:23
Нашёл вот, всё же, на Авите такие вот -Tawatec (Tactical Watch Technology) E.O. Diver Blue. 200 М.

Там писали, что у часов - "Кварцевый механизм Ronda", и что "Практически новые. Следы использования незаметны". Хотели 11000 рублей.
Я пару дней раздумывал - брать или не брать. Ходил, читал отзывы - вроде о них все отзывались очень неплохо.Единственное, что огорчало - головка незакручивающаяся. Плохо понимаю, как это на одном сальнике могут держать до 200 метров. Мне столько и не нужно правда. Для моих нужд и 30 - за глаза. Но всё же.Хотя - фирма вроде солидная - "Компания TAWATEC AG была основана в 1993 году в городе Брюгг в кантоне Берн в Швейцарии. Линейка часов E.O.Diver была создана для специализированных подразделений Explosive Ordnance Disposal (E.O.D.) - сухопутных и морских сапёров" Должна бы отвечать "за базар".
Сегодня встретились с продавцом - коробка, гарантийная карточка магазина - всё вроде, в наличии. Правда - гарантия только от магазина в котором их купили. На стекле есть одна небольшая царапинка. А так - состояние действительно прекрасное.
В общем - после определённого торга сошлись на $150 (это вышло 9200 рубля - он настоял на том, чтобы при нём поменяли бы в банке - что-то ему в 50-ке не понравилось). Я просто не хотел платить больше (на Ebye эта модель где-то за столько же и уходит - в среднем), а он, видимо, всё же очень хотел от них избавиться. В общем - разошлись вполне довольные друг другом.
Так что - всё же исполнил свою мечту - заимел тритиевые часы. В темноте светят вполне приемлемо.

Вообще - конечно, хотел бы. всё же, механику. ну да ладно.
Надо бы проверить на водопропускание. Тут кто-то выше вроде писал, что в часовой мастерской могут проверить как-то.
Сообщение отредактировал WerySmart: 09 July 2018 - 22:26
Отправлено 11 July 2018 - 00:49
Вот в этом обзоре пишут, что, дескать "Противоударный корпус обладает водозащитой до 200 метров (то есть, часы обещают выдержать погружение на глубину 20 реальных метров в нормальных условиях)"
https://www.alltime....log&post_id=269
С ума сойти - "часы обещают выдержать 20 метров"!
И одному Богу известно, чего это обещание будет стоить в реальности!
Только что эти, вроде бы, собраны получше, чем приведенные выше примеры с Luminox-ами. Или это рынок уже просто наводнили фейки , у которых корпус - дерьмо, а внутри - неизвестно что? И на которые народ жалуется выше.
Типа вот этих - "Luminox 6402BO часы. Новые. (Не оригинал, пр-во Китай). Продаю по себестоимости (с учетом пересылки)."
https://www.avito.ru...402bo_547878425
На эти Tawatec я вроде упоминаний о фейковах в сети не нашёл - от слова "вообще".
Так что можно, хотя бы, наедятся, что это - модель оригинальная.
В общем - уж ладно, пусть будут эти.
Только вот как бы выяснить их водонепроницаемость без актуального испытания?

Сообщение отредактировал WerySmart: 11 July 2018 - 00:50
Отправлено 15 July 2018 - 00:13

Теперь, когда часто требуется минутная точность - на руках пусто. И вряд ли мобильник виноват.
Когда был во Вьетнаме, купил пару наручных часов. Одни - просто из ностальгии, смотрелись как старая электроника. Вторые - с прикольным циферблатом. Лежат как сувениры.
Но вот обычные часы покупаю иногда. Только механику. Только хардкор. Будильник в гараже может разбудить всю деревню

Сообщение отредактировал ogre: 15 July 2018 - 00:14
Отправлено 17 July 2018 - 06:46
Bip

Stratos

Сообщение отредактировал Priestone: 17 July 2018 - 06:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных