Искра
Автор Otaku, 18 Jan 2011 17:52
Сообщений в теме: 7
Отправлено 18 January 2011 - 18:35
Otaku (18.1.2011, 17:51) писал:
Предлагали Искру со сломанным счетчиком кадров и нерабочей выдержкой "В". По словам продавца, "В" отрабатывается примерно как 1/100. Пока отказался... Интересно, такое лечится без использования аппарата-донора?
Насчет затвора не скажу,но по идее ЦЗ достаточно простая вещь.Но лучше в сервис,а не самому.
Отправлено 18 January 2011 - 21:49
Счетчик еще в советские времена заменяли окошком для контроля по ракорду, с ним все ясно. Напротив, я был бы сильно удивлен, узнав, что этот капризный механизм в данном экземпляре работоспособен. Хотя в крышке отверстия нет, каким образом контролировали перемотку - непонятно. С затвором вопрос интереснее... Такой беды, как отработка всех выдержек кроме "В", я пока не встречал. Не могу найти описание конструкции Искровского ФЗШ-18. Ни у Майзенберга, ни у Яковлева ничего нет. По идее, там либо пружинка, либо упор какой-нибудь должен быть. Механизму выдержек обычно сворачивали голову нежным поворотом при невзведенном затворе. Но тогда он, насколько я понимаю, летел полностью и окончательно. А тут что-то не совсем понятное...
П.С. Интересно, на перспективу. Где такого рода аппараты можно в Киеве отремонтировать?
П.С. Интересно, на перспективу. Где такого рода аппараты можно в Киеве отремонтировать?
Сообщение отредактировал Otaku: 18 January 2011 - 21:52
Отправлено 18 January 2011 - 21:56
Otaku (18.1.2011, 21:48) писал:
Счетчик еще в советские времена заменяли окошком для контроля по ракорду, с ним все ясно. Напротив, я был бы сильно удивлен, узнав, что этот капризный механизм в данном экземпляре работоспособен. Хотя в крышке отверстия нет, каким образом контролировали перемотку - непонятно. С затвором вопрос интереснее... Такой беды, как отработка всех выдержек кроме "В", я пока не встречал. Не могу найти описание конструкции Искровского ФЗШ-18. Ни у Майзенберга, ни у Яковлева ничего нет. По идее, там либо пружинка, либо упор какой-нибудь должен быть. Механизму выдержек обычно сворачивали голову нежным поворотом при невзведенном затворе. Но тогда он, насколько я понимаю, летел полностью и окончательно. А тут что-то не совсем понятное...
Отправлено 18 January 2011 - 22:05
У Искры очень сложный затвор. Настолько сложный, что легче найти рабочий экземпляр, чем мастера что его починить может. У Искры есть ещё одна болезнь - разюстирвка дальномера. и хотя бесконечность поймать и законтрить довольно легко, может случиться что дальномер будет показывать нормально только на бесконечности. т.е. линейность его и шкалы дистанци не совпадут. вот как это лечить...
Отправлено 18 January 2011 - 22:36
Otaku (18.1.2011, 22:48) писал:
Где такого рода аппараты можно в Киеве отремонтировать?
Я всю свою механику (сейчас- 5 камер- 2 зеркалки, 1 дальномерка, 2 шкальника) чиню и обслуживаю у Владимира Петровича.
Пока в целом - доволен.
С Искрами он знаком - спрашивал, ибо хотел взять себе не совсем рабочую.
Телефон мастера: 097-394-12-27.
Сообщение отредактировал whisker65: 18 January 2011 - 22:37
Отправлено 18 January 2011 - 23:02
Через меня прошло 2 искры, у обоих счетчик и блокировка были рабочии. Обоими снимал.

dr_bp (18.1.2011, 21:04) писал:
может случиться что дальномер будет показывать нормально только на бесконечности. т.е. линейность его и шкалы дистанци не совпадут. вот как это лечить...
Зависит от вкусов владельца. Встречал два подхода:
1. Юстировать и контрить на бесконечности (МДФ, f32, штатив и т.д.). Дистанции до 10 м выпадают.
2. Юстировать и контрить на 1 (3) м (на бесконечность наводимся по шкале расстояний).
whisker65 (18.1.2011, 21:35) писал:
Телефон мастера: 097-394-12-27.
Большое спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных