Перейти к содержимому


Прощаюсь с форумом


Сообщений в теме: 485

#151 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32956 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 12 May 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (12.5.2010, 21:54) писал:

Так в чём дело? Можно же попробовать.
:) После вермишели?( и уменя сардельки нет :) )

#152 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 May 2010 - 21:59

Просмотр сообщенияIOTNIK (12.5.2010, 22:55) писал:

:) После вермишели?
Не, для чистоты эксперимента нужно завтра, на голодный желудок. Обязательно подробно описать ощущения и мысли.

#153 Lexx

  • Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (12.5.2010, 22:58) писал:

Не, для чистоты эксперимента нужно завтра, на голодный желудок. Обязательно подробно описать ощущения и мысли.
Господа, вы бы так не волновались, икорки отведали, может и спокойнее было? :) Зачем друг друга нервировать. А у меня "Доширак с говядиной", -а у меня "Со свининой".

Сообщение отредактировал Lexx: 12 May 2010 - 22:04


#154 mike-z

  • Пользователь
  • 1308 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияIOTNIK (12.5.2010, 22:55) писал:

:) После вермишели?( и уменя сардельки нет :) )
Да вы на часы взгляните.., врагов кормить и то поздно уже! Перед отбоем предпочтительно поглощение духовной пищи.

#155 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 May 2010 - 22:05

Просмотр сообщенияLexx (12.5.2010, 23:02) писал:

Господа, вы бы так не волновались, икорки отведали, может и спокойнее было?
Нету икорки. И даже за сыром сегодня не смог съездить :)

#156 Lexx

  • Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 22:07

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (12.5.2010, 23:04) писал:

Нету икорки. И даже за сыром сегодня не смог съездить :)
Это плохо, надо себя заставлять.... :)

#157 ganka

  • Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 22:15

"Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!"

А вот если по серьезному - подумываю к 20ке прикупить d90 с 18-200.
Короче, схема такая: 100ку жены - дочке к дню рождения (она отдельно живёт, так что фотик из семьи уйдет). 20ку и 90й - с женулей на двоих делить по обстоятельствам.

Что скажете?
PS аппетит не перебил? :)

#158 MikeS

    Секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 770 сообщений
  • Город:Волгоград

Отправлено 12 May 2010 - 22:16

Просмотр сообщенияganka (12.5.2010, 23:14) писал:

Короче, схема такая: 100ку жены - дочке к дню рождения (она отдельно живёт, так что фотик из семьи уйдет). 20ку и 90й - с женулей на двоих делить по обстоятельствам.

Что скажете?
PS аппетит не перебил? :)
Коллекционер?

#159 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 May 2010 - 22:17

А что-то кроме гиперзума на Никон не захочется? При одной системе в семье трат на объективы может быть меньше.

#160 АлеП

  • Пользователь
  • 758 сообщений
  • Отчество:Михалыч
  • Город:Сталинград.

Отправлено 12 May 2010 - 22:20

Предлагаю завершить панихиду по "усопшему" :)
Прикрепленное изображение: IMGP5979.jpg

#161 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32956 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 12 May 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияganka (12.5.2010, 22:14) писал:

Что скажете?
PS аппетит не перебил? :)
Такими глупостями? - ни за что!
А если серьезно - вы видите в этом смысл? Тот же К-х будет иметь не худшие скоростные показатели( в объектив упрется ), а зато будет поддерживать уже имеющийся комплект оптики. Правда это к работе со вспышками не относится.

А я думал "О вкусной и здоровой пище" - мысль безвозвратно( на сегодня ) ушла.

Просмотр сообщенияmike-z (12.5.2010, 22:02) писал:

Да вы на часы взгляните..
А чего на них смотреть? Ну половина одиннадцатого( у меня :) ), но это не повод, чтоб не вкусить чего-то правильного.
Нельзя переедать, но можно принимать пищу. То, что мы перед сном - это то, что мы в подсознании восне. Если перед сном мы спокойны, умиротворенны и приятны( благодарственны ) - то это не плохо, и во все мы останемся такими же. Важно правильно подойти.

#162 Lexx

  • Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 22:25

Просмотр сообщенияАлеП (12.5.2010, 23:19) писал:

Предлагаю завершить панихиду по "усопшему" :)
Прикрепленный файл attachment
Ну уж совсем как-то кривенько.... Хотя "Лучшего ожидать не приходится...." :)

#163 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 May 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияIOTNIK (12.5.2010, 23:20) писал:

А я думал "О вкусной и здоровой пище" - мысль безвозвратно( на сегодня ) ушла.
Ну ладно, сыр мне сегодня не достался, но купил два качанчика молодой капусты.
Её нужно нарезать толстыми ломтями с кочерыжкой(чтобы листья не распадались), отварить в солёной воде, обмакнуть в яйцо, панировать сухарями и обжарить в масле. Соус по вкусу.

А кто знает другие блюда из молодой капусты? Чтобы просто и вкусно.

#164 ganka

  • Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 22:26

MikeS
Нет - всё используется.

Дмитрий Е.
Может и захочется.
А что из любимой фирмы сейчас можно взять (нового)? k-x - не вариант (совсем обрезанный).
7-ка + гиперзум? - на данный момент выйдет подороже никона.

#165 Eng

  • Пользователь
  • 3690 сообщений
  • Город:Saint Petersburg

Отправлено 12 May 2010 - 22:27

спасибо, улыбнуло...
после прочтения первых пяти сообщений прочитал первую и единственную ветку автора, жаль фотки удалены... от себя могу сказать что испытал очень похожие чувства после покупки к200, тоже ждал от камеры значительно большего! Тоже снимал зенитом, тоже думал что камера бракованная... вот только в отличие от него рук не опустил... учился, старался, пробовал... в итоге таки начал получать снимки, которые начали удовлетворять меня именно с технической точки зрения... тогда и пришло осознание любимой фразы этого форума "снимает не камера, а фотограф"....

...по логике вещей, под занавес, бренд таки должен появиться, тогда все встанет на свои места.

#166 АлеП

  • Пользователь
  • 758 сообщений
  • Отчество:Михалыч
  • Город:Сталинград.

Отправлено 12 May 2010 - 22:27

Цитата

"Лучшего ожидать не приходится...." :)

Дык Пинтаксистыж :)

#167 Eng

  • Пользователь
  • 3690 сообщений
  • Город:Saint Petersburg

Отправлено 12 May 2010 - 22:30

Просмотр сообщенияganka (12.5.2010, 23:25) писал:

k-x - не вариант (совсем обрезанный).
Напрасно! Отличный аппарат! Я уже двоих своих знакомых благодаря ему на пентакс подсадил, чтобы не так обидно и одиноко было :)

#168 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32956 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 12 May 2010 - 22:31

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (12.5.2010, 22:25) писал:

Ну ладно, сыр мне сегодня не достался, но купил два качанчика молодой капусты.

А кто знает другие блюда из молодой капусты? Чтобы просто и вкусно.
Странно - точ-в-точь как из цветной капусты выходит :)
А какой соус ты используешь? Я так ем :)

#169 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 May 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияganka (12.5.2010, 23:25) писал:

Может и захочется.
А что из любимой фирмы сейчас можно взять (нового)? k-x - не вариант (совсем обрезанный).
7-ка + гиперзум? - на данный момент выйдет подороже никона.
Не знаю... У меня на гиперзумы аллергия. Умом всё понимаю, но себе купить не могу. Хоть и порываюсь иногда.
А из камер покупать-то и нечего. Сейчас только две в производстве. Ждать осеннего анонса? Так весна-лето-осень самое время для фотографирования. Пропускать жалко...

Просмотр сообщенияIOTNIK (12.5.2010, 23:30) писал:

Странно - точ-в-точь как из цветной капусты выходит :)
А какой соус ты используешь? Я так ем :lol:
Абсолютно разный вкус и принцип! Цветная она цветная и есть, а молодая белокочаная.... :P
Я соусы предпочитаю жирные и не очень резкие. Иначе перебивается мягкая горчинка кочерыжки :)

#170 cmexonat

  • Пользователь
  • 671 сообщений
  • Имя:Игорь

Отправлено 12 May 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (12.5.2010, 23:25) писал:

А кто знает другие блюда из молодой капусты? Чтобы просто и вкусно.
Примерно то же - капустные шницеля делал. Это листья припустить в кипящей воде, вилком опустить и разбирать на листья по мере размягчения. Потом сворачивать каждый лист конвертиком, обмакивать в кляр и на сковордке поджарить до золотистой корочки. Кляр это мука + яйцо + соль + по желанию специи. Вот :) Теперь и я есть захотел...

#171 Lexx

  • Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияEng (12.5.2010, 23:26) писал:

спасибо, улыбнуло...
после прочтения первых пяти сообщений прочитал первую и единственную ветку автора, жаль фотки удалены... от себя могу сказать что испытал очень похожие чувства после покупки к200, тоже ждал от камеры значительно большего! Тоже снимал зенитом, тоже думал что камера бракованная... вот только в отличие от него рук не опустил... учился, старался, пробовал... в итоге таки начал получать снимки, которые начали удовлетворять меня именно с технической точки зрения... тогда и пришло осознание любимой фразы этого форума "снимает не камера, а фотограф"....

...по логике вещей, под занавес, бренд таки должен появиться, тогда все встанет на свои места.
Всё познаётся в сравнении. Задача человека- управлять техникой, а не возводить её в состояние божества. Тем более, аппараты 1200-2000 USD. При моих двухгодовалых попытках наладить контакт с техникой, ничего хорошего не вышло. А с чего вдруг у людей такие мысли, что фототехника отличается, например, от стиральной машины? Есть законы оптики и есть взаимосвязи вложенные в электронику очень грамотными инженерами(дураков на заводы не берут). Но, с другой стороны, если всё понятно и прозрачно, а результат плохой - что фотограф виноват? Поверьте, если у вас в руках аппарат, с которым вы каждый день общаетесь, то за два года даже обезьяна начнёт адекватно снимать. Я не говорю про художественные изыски, а только про качество, в пределах всеобщего понимания.

#172 Eng

  • Пользователь
  • 3690 сообщений
  • Город:Saint Petersburg

Отправлено 12 May 2010 - 22:37

И по поводу манеры общения, я тоже был похожего мнения, пока не прочитал ответ Дмитрия Е. по этому поводу: тут

Q:а кто-нибудь задавался вопросом, почему отсюда ушло большое количество хороших фотографов?

A:Им просто надоел технический форум smile.gif Они взяли от него всё, что смогли получить и ушли. Абсолютно нормальная ситуация.

... и все понял и совершенно расслабился :)
Вообще, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо Дмитрию! Он безусловно самый полезный человек в этом форуме :) практически во всех темах, где я получал ответ на свои вопросы, этот ответ был от Дмитрия.

#173 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 May 2010 - 22:38

Просмотр сообщенияcmexonat (12.5.2010, 23:35) писал:

Вот :)
Здорово! Попробую. Спасибо :)

#174 Lexx

  • Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 22:40

Просмотр сообщенияcmexonat (12.5.2010, 23:35) писал:

Примерно то же - капустные шницеля делал. Это листья припустить в кипящей воде, вилком опустить и разбирать на листья по мере размягчения. Потом сворачивать каждый лист конвертиком, обмакивать в кляр и на сковордке поджарить до золотистой корочки. Кляр это мука + яйцо + соль + по желанию специи. Вот :) Теперь и я есть захотел...
Кляр впитывает очень много масла. А оно, в процессе приготовления нагревом, теряет свои полезные свойства, я бы даже сказал, становится вредным. Поэтому, после такого метода приготовления, предлагаю выложить готовые шницели на салфетки, для впитывания излишнего масла.

#175 ganka

  • Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 22:42

Дмитрий Е.
Спасибо. Ну, в общем, и я о том же - не знаю.

У всех прошу прощения, что влез в кулинарную дискуссию :)

#176 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 May 2010 - 22:42

Просмотр сообщенияEng (12.5.2010, 23:36) писал:


Я смущён :)

#177 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 12 May 2010 - 22:46

ну вы, парни, и флудеры... :)

#178 mike-z

  • Пользователь
  • 1308 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 22:46

"Всё смешалось в доме Облонских..." капуста, такумары, поминки, сардельки, обиды, Медведев с лейкой.................

#179 Eng

  • Пользователь
  • 3690 сообщений
  • Город:Saint Petersburg

Отправлено 12 May 2010 - 22:47

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (12.5.2010, 23:41) писал:

Я смущён :)
:)
не, правда, найдешь бывает поиском животрепещущую тему, откроешь, вопрос прочитаешь, точно, оно! то что нужно! ))) а первые сообщения или отсылки в поиск, или к забору руки править, или еще куда... Потом Ваше сообщение, терпеливое, толковое, доходчивое, и так уже не один раз было, как бальзам ))) правда, спасибо! ))

#180 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 May 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияLexx (12.5.2010, 23:39) писал:

Кляр впитывает очень много масла. А оно, в процессе приготовления нагревом, теряет свои полезные свойства, я бы даже сказал, становится вредным. Поэтому, после такого метода приготовления, предлагаю выложить готовые шницели на салфетки, для впитывания излишнего масла.
Это если кляра много и он пузырчатый. Хотя, капуста в кляре будет остывать долго, а совсем горячую всё равно есть не вкусно. Так что разумно.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных