Рубин-1 37-80/2.8
Aлеф
28 Apr 2010
Андрей АМ (27.4.2010, 17:33) писал:
http://club.foto.ru/...hp?p_id=5191063
Андрей АМ
28 Apr 2010
YACOV (28.4.2010, 1:23) писал:
В этом убеждении я, более чем, последователен. И буду "гонять" мифотворцев по мере скромных сил.
Цитата

А вот скажите, виолончель, она ведь, лучше флейты..? А барабана..?

Цитата

Эрмит (28.4.2010, 1:38) писал:

Но у меня для кропа.
А для СФ/БФ "Hermagis"-овский петцваль так и лежит, всё руки не дойдут на доску поставить...

NetSkater
28 Apr 2010
YACOV (28.4.2010, 0:23) писал:
у Вас как-то странно получается: отечественная фототехника самая лучшая в мире, но я пользуюсь английской
у всех у нас в кофрах японская, немецкая, английская, только не российская фотоаппаратура и при всем при этом отдельные коллеги пытаються кого-то переубедить, что наши оптики самые талантливые, а наша фототехника образец для подражания.
Третий раз же вам повторяю - у меня "в кофре", среди прочих, несколько отечественных линз. Я считаю их имеющими лучшее в мире соотношение "цена-качество" в своем диапазоне фокусных, иначе не стал бы ими пользоваться. Снимая в год, скажем, на полнокадровый фишай 50-100 снимков - не вижу смысла покупать, скажем, Sigma 8/3.5, при том, что Пеленг 8/3.5 рисует лишь не намного хуже.
Еще раз повторить?
Хотите снимать на импортные линзы - не запрещаю, но отечественная фототехника от этого хуже не становится. Пока я вижу просто необоснованный снобизм.
Сообщение отредактировал NetSkater: 28 April 2010 - 07:15
Гость_kreisser_*
28 Apr 2010
Например у меня есть друг леечник, у которого родной оптики всего один 35-й крон, все остальное наше, производства СССР
WerySmart
29 Apr 2010
Гость_kreisser_*
29 Apr 2010
WerySmart
30 Apr 2010
Гость_kreisser_*
07 Mar 2011
Смотрю кольцо диафрагм есть, интересно как реализовали там всё?
KNA
07 Mar 2011
kreisser (7.3.2011, 17:14) писал:
А как реализовали, это без вскрытия не скажешь. Но, уверен, это было непросто.
Я ни разу не заглядывал в нутро такому Рубину, так что не представляю себе, как там все устроено. Но на Молотке и раньше попадались переделки этого Рубина на другие байонеты и с кольцом диафрагм. Даже на Olympus-OM был. Или оно действительно не слишком сложно делается, или затея в советские времена была очень соблазнительной.
afbezgin
18 Oct 2011
Но вообще общаться с нашей оптикой можно только в порыве патриотизма или садомазохизма, или тупо от безденежья, через меня прошло её много и все её корни хорошо знаю, но даже тактильные ощущения от не нашей лучше, даже хода такого мы не сумели добиться, не говоря о чернении диафрагмы и торцов, ну и ессно оптических характеристиках, наши конечно били ценой, но постоянно было желание доплатить, так что YACOV прав на все 100.
П.С.Кстати упомянутый выше ленинград разработали два немецких военнопленных сидевших на ломо.
Спрос на руссар обуславливается только его редкостью, но никак не оптическим качеством, достаточно взлянуть на его дисторсию и относительное отверстие, таир-3 это переделанный снайперский прицел 43года, отсюда и убогая разрешалка, ну а мто - это вообще телескоп адаптированный под фотокамеру, или вы думаете, что в телескопах без зеркал обходились.
ЮГТ2
19 Oct 2011
afbezgin (18 October 2011 - 17:04) писал:
Но вообще общаться с нашей оптикой можно только в порыве патриотизма или садомазохизма, или тупо от безденежья, через меня прошло её много и все её корни хорошо знаю, но даже тактильные ощущения от не нашей лучше, даже хода такого мы не сумели добиться, не говоря о чернении диафрагмы и торцов, ну и ессно оптических характеристиках, наши конечно били ценой, но постоянно было желание доплатить, так что YACOV прав на все 100.
П.С.Кстати упомянутый выше ленинград разработали два немецких военнопленных сидевших на ломо.
Спрос на руссар обуславливается только его редкостью, но никак не оптическим качеством, достаточно взлянуть на его дисторсию и относительное отверстие, таир-3 это переделанный снайперский прицел 43года, отсюда и убогая разрешалка, ну а мто - это вообще телескоп адаптированный под фотокамеру, или вы думаете, что в телескопах без зеркал обходились.
И разрешалка - прицелы делали не для всех, т.е. не на каждый ствол. Для элиты, каковой являются снайперы. И не для ясного солнечного дня только (кстати, чернение не забывали - зайцы в прицеле не есть хорошо, цена слепоты - не испорченный кадр, а несколько иное). И по центру оптика достаточно детализированная и резкая готовилась, ну а края... На кой они в снайперке :-)). Как и боке.
ЗЫ. А от разрешаловки Таира пиндосы вот что-то пищат на МФЛенсес. Сам не имел его никогда, но закомый связку Кэнон 7D+ Таир имеет. И доволен.
Приношу свои извинения модератору за этот пост, но скорее поверю, что два ганса на ЛОМО "Ленинград" спроектировали, чем в Таир - оптический прицел 43 года. Не во всем "старичков знающих" всерьез воспринимать можно.
Сообщение отредактировал ЮГТ2: 19 October 2011 - 12:01
afbezgin
19 Oct 2011
ЮГТ2 (19 October 2011 - 11:26) писал:
И разрешалка - прицелы делали не для всех, т.е. не на каждый ствол. Для элиты, каковой являются снайперы. И не для ясного солнечного дня только (кстати, чернение не забывали - зайцы в прицеле не есть хорошо, цена слепоты - не испорченный кадр, а несколько иное). И по центру оптика достаточно детализированная и резкая готовилась, ну а края... На кой они в снайперке :-)). Как и боке.
ЗЫ. А от разрешаловки Таира пиндосы вот что-то пищат на МФЛенсес. Сам не имел его никогда, но закомый связку Кэнон 7D+ Таир имеет. И доволен.
Приношу свои извинения модератору за этот пост, но скорее поверю, что два ганса на ЛОМО "Ленинград" спроектировали, чем в Таир - оптический прицел 43 года. Не во всем "старичков знающих" всерьез воспринимать можно.
а во-вторых разрешалка таира-3 36-30 линий центр-край, отчего пищать?
Гость_kreisser_*
19 Oct 2011
Андрей АМ
19 Oct 2011
ЮГТ2
19 Oct 2011
kreisser (19 October 2011 - 18:22) писал:
Так что согласен с Вашим знакомым.
А оптический прицел, может и да, но для танка Т-34-85

Андрей АМ
19 Oct 2011
Танки, они ведь, такие маленькие и юркие. Тут без оптического прицела ну никак не обойтись.
ЮГТ2
19 Oct 2011
afbezgin (19 October 2011 - 18:16) писал:
а во-вторых разрешалка таира-3 36-30 линий центр-край, отчего пищать?
Хоть Таиры не трогайте, они наша разработка...
ЗЫ. Люди снимают на нашу (совковую) оптику не задумываясь о количестве линий на мм. И, между нами, у них классно выходит. Вы бы импортом-то, с крутыми линиями в мм, взяли бы и задавили бы всех. Показательно так... Во славу брэндов, тскать. К слову, тушка у меня Кэнон ФФ - лучше наших Зенитов-Киевов (те тож есть). Но совковое я после этого не парафиню. Видьма, возраст и воспитание. Хотите обижайтесь, хотите нет. Ваше дело.
ИМХО.
Модератору мои извинения...
Андрей АМ (19 October 2011 - 19:14) писал:
Танки они ведь такие маленькие и юркие. Тут без оптического прицела ну никак не обойтись.
NetSkater
19 Oct 2011
От того, что некоторые авторы ничего, кроме замученного таира посленовогодней сборки 80-х годов, или еще какой пакости перестроечных времен, в руках не держали - советская оптика хуже не стала.
Порекомендую попробовать, так, для общего развития, просто приставить к тушке что-то типа ОКС1-75-1 75/2, или ОКС1-100-1 - благо, их найти не так сложно. А как максимум - найдите КМЗ-шный или ЗОМЗ-овксий Орион-15, и посмотрите на его дисторсию..
afbezgin
19 Oct 2011
NetSkater (19 October 2011 - 20:04) писал:
От того, что некоторые авторы ничего, кроме замученного таира посленовогодней сборки 80-х годов, или еще какой пакости перестроечных времен, в руках не держали - советская оптика хуже не стала.
Порекомендую попробовать, так, для общего развития, просто приставить к тушке что-то типа ОКС1-75-1 75/2, или ОКС1-100-1 - благо, их найти не так сложно. А как максимум - найдите КМЗ-шный или ЗОМЗ-овксий Орион-15, и посмотрите на его дисторсию..
А про немецкие корни Ленинграда ни для кого не секрет, а когда кончился их плен так на ломо ничего путного не осталось, спасибо косине из которой сделали ломо компакт, да австрийским студентам, которые его промоутировали.
Правда была ещё большая реклама алмаза, который забьёт и пентакс и никон , только пентакс и никон этого не заметили, да и мы не заметили этих мифических алмазов.
Это не значит, что я плохо отношусь к нашей оптике, своих денег она стоит безусловно, особенно если повезёт с экземпляром, а вот нашу камеру беру в руки с содроганием.
Ну а заниматься всякими приставлениями кинообъективов которые и полный кадр не кроют, да точить всякие переходники это уж точно из воспоминаний времён совкового дефицита и рукоблудия.
ЮГТ2
19 Oct 2011
NetSkater (19 October 2011 - 20:04) писал:

Это Вега 12 77 года, первые на открытой, последняя на 4.
Сообщение отредактировал ЮГТ2: 19 October 2011 - 21:23
afbezgin
19 Oct 2011
Андрей АМ
19 Oct 2011
Вумудщзук
19 Oct 2011
afbezgin (19 October 2011 - 20:51) писал:
во2х, мсье определённо тиаретег: упомянутые и 1-75-1, и уж тем более 1-100-1 невозбранно кроют ФФ
KNA
19 Oct 2011
Цитата
Кстати, коллега, а что заставило Вас эксгумировать изрядную кучу антикварных тем в этом разделе форума?
ЮГТ2
19 Oct 2011
KNA (19 October 2011 - 23:20) писал:
Телевики успешно кроют. И отлично снимают при этом.
Кстати, коллега, а что заставило Вас эксгумировать изрядную кучу антикварных тем в этом разделе форума?
Андрей АМ
19 Oct 2011
Уже как минимум третий форум, где товарищу щелбанов отсыпают.
ЮГТ2
19 Oct 2011
Андрей АМ (19 October 2011 - 23:36) писал:
Уже как минимум третий форум, где товарищу щелбанов отсыпают.
Я не злой..
Мне за державу обидно (С)
ЗЫ. Ладно бы хаял топовую оптику... Ну там за техничность картинки, пластиково-картонный рисунок и проч... Ну бывает, особливо когда с финансами напряг... Так это у всех напряг, их, финансов, у больных (хватограхвоф :-)) ) никада много не бывает. Но валять в г...мне оптику, на которой наши Мэтры (ну не всегда же они на импорте снимали, тогда в тему было СВОИМ снять и ПИСТОН вставить) снимали... Да и сейчас я смотрю по форумам: коллеги мануальной оптикой снимают. И не только забугорной. И очень даже.. Аж слюнки текут - так же хачу.
ИМХО. В общем дитя перестройки. :-)) Все савейское - га..но. Увы... И, что характерно, ни одного фото в аргументах. Тиаретеггггг.
Сообщение отредактировал ЮГТ2: 20 October 2011 - 00:30
KNA
20 Oct 2011
ЮГТ2
20 Oct 2011
KNA (20 October 2011 - 01:42) писал:
Но и говорить о том, что наше все отстой, неверно так же.
Знакомец мой на Арсенале в 80-х стажировку проходил. Видел как там народ подрабатывал. С конвейра объективы умельцы на коллиматорах подгоняли под заказ. Знакомец утверждает, что выходило у них весьма приятственное в итоге стекло. Если бы на общегражданских линзах был хотя бы похожий на Лейку контроль качества, язык бы у многих не повернулся бы хаять нашу оптику. Ни ту, что с корнями от Цейса, ни свою доморощенную. Военная оптика другая песня. Тут нас и брэнды кое в чем не перепели.
А с Вашей полкой, Николай, я собссссно и не спорю.... :-))