Кто здесь из Краснодара бывает?
Автор TANAGA, 15 Sep 2002 09:48
Сообщений в теме: 4433
Отправлено 03 May 2016 - 00:06
Продолжение...
День второй.
Хаджохская Теснина.
Тут особо говорить нечего, ибо эмоции до сих пор бушуют тем же потоком, что и река Белая.

Местная достопримечательность медведь Петрович показывал язык, дразнился, видимо, что его не достать

А Маня отчего-то грустила...

Ну а как же обойтись без "перестрелки"

И жизнь и смерть одновременно

На территории встретили домашнюю птицу. Весьма очаровательная курица оказалась слишком гордой и повернулась задом

После чего вообще ушла бодрым маршем

Тем временем, первые ушедшие с маршрута заждались отстающих

Только вот они напрасно обрадовались нам, мы ещё зверушек не смотрели
А лисе-то ласки обычной хочется

Начало Теснины

Спасибо, кто досмотрел.
Продолжение следует...
День второй.
Хаджохская Теснина.
Тут особо говорить нечего, ибо эмоции до сих пор бушуют тем же потоком, что и река Белая.

Местная достопримечательность медведь Петрович показывал язык, дразнился, видимо, что его не достать

А Маня отчего-то грустила...

Ну а как же обойтись без "перестрелки"

И жизнь и смерть одновременно

На территории встретили домашнюю птицу. Весьма очаровательная курица оказалась слишком гордой и повернулась задом

После чего вообще ушла бодрым маршем

Тем временем, первые ушедшие с маршрута заждались отстающих

Только вот они напрасно обрадовались нам, мы ещё зверушек не смотрели

А лисе-то ласки обычной хочется

Начало Теснины

Спасибо, кто досмотрел.
Продолжение следует...

Сообщение отредактировал ЭленаР: 03 May 2016 - 00:09
Отправлено 03 May 2016 - 11:57
Итак, день шестой моего турне по Крыму, я бы сказал - заключительный. На следующий день была уже дорога домой!
На границе между Бахчисарайским и Севастопольским районами находится интересное природное образование - скала Крокодил!
Проехать мимо в это утро - ну никак не получилось. Правда, пришлось уходить с дороги в сторону, прятать машину в кусты. Хотя были смельчаки - бросали машины на обочине.
Но я не такой рисковый парень....
Итак, скала по гребню!

С одной стороны обрывистый склон с отрицательными скалами, уходящий в речку, бегущую у подножия в камнях.

С другой стороны пологий склон, упирающийся в дорогу и переходящий в поле!

Панораму с вершины скалы можно глянуть тут: https://fotki.yandex...64/view/1423795
Сделав несколько кадров на макушке Крокодила на память мы отправляемся дальше! Можно было бы и прогуляться по гребню - но утро выдалось
прохладным, а на верху сквозил неприятный ветерок, который портил комфортность самой прогулки....

Внизу, где стояла машина, заросли разнотравья, зацветали первые маки. Попробовал снять шириком в стилеНЮ ... хотел сказать макро! 

А чуть в стороне был пруд с лягухами....

В кустах заливались соловьи, а вокруг заросли маков малиновой окраски!

Полюбовавшись соловьями, наслушавшись лягушек, мы отправились дальше.
Дорога петляла, были ровные прямые участки, были скалы, были долины. В одной из таких чудных долин мы остановились побродить с фотом. Побродить не получилось, а вот наползались от души!

Я полгода назад писал, что набрав в роднике водицы, бросил монетку на память... Так вот это сработало - и снова я у того родника, снова запасаю водичку, и снова монетка в родник!!!!

А дальше был перевал Байдарские ворота! Осенью дождь не дал нам насладиться видами и прогулкой. В этот раз за спиной было солнце,
а вот с моря за макушки скал цеплялся туман. Всё равно было решено подняться выше по гребню.
В хорошую погоду виды должны быть отличными, но не свезло нам.... В разрывы тумана попытались сделать несколько фото.

Внимание на скале привлекли сосны. Переобув оптику, посмотрел на них поближе!

Туман был и в сторону Ялты, небо серое ...

Оля бесстрашно кинулась ловить туман!

Я тоже пытался выудить чудищ из тумана ....

А в низу, под ногами, Форосский храм....

Остановившись на спуске с перевала на паре видовых мест, сделал ещё несколько кадров на фоне природы ...

То место, откуда мы фотографировали, через несколько минут после нашего отъезда, заволокло туманом ...

Дальше вниз по склону, дорога делится на две. Одна спускается вниз к Форосу, а вторая - она по склону идет в сторону Ялты, старая севастопольская трасса. Там висел знак, что движение запрещено. Но всё же на следующую поездку я планирую туда прокатиться.... Это как на Ай-Петри - висят знаки, что проезд в сторону Бахчисарая закрыт, однако движение интенсивное и я сам несколько раз по этой дороге ездил....

На отвесных скалах вдоль дороги росли интересные деревья, с желто-оранжевой корой. Сначала подумали, что это сосны. А потом вглядевшись, поняли, что это не так.

А ещё ниже на спуске, увидели эти деревья рядом с дорогой. Остановились, чтобы внимательно рассмотреть и пощупать!

Это оказалось земляничное дерево или бесстыдница! Дерево лишено верхних слоёв коры!
Не удержался, чтобы не сделать несколько кадров!

А это сам сучок, который я фотографировал!

Дерево аккурат в пору цветения! Цветки напоминают цветки ландыша!

После гор захотелось ближе к морю... Спустились, как и в прошлый раз, на мысе Сарыч к морю. Как оказалось - это всего в километре от дачи Горбачева в Форосе!!! А то я думал, что там такой шикарный асфальт, когда кругом остатки СССР!
Героиня прошлогоднего репортажа - дикая фисташка. Она только цветёт!

На море дул ветер, по морю гуляла волна, брызги долетали до нас. Пара кадров на память, традиционный перекус в красивом месте!

Мы отправляемся домой. По дороге ещё пара остановок для фотографирования....
Дома отдых, сборы. Ну и вечерняя фотосессия в окрестностях. Был встречен шикарный скакунчик, цветы, коровы, коровьи лепешки ....

А места всё равно красивые, убедитесь сами : https://fotki.yandex...64/view/1423794
А на завтра была дорога домой...
На границе между Бахчисарайским и Севастопольским районами находится интересное природное образование - скала Крокодил!
Проехать мимо в это утро - ну никак не получилось. Правда, пришлось уходить с дороги в сторону, прятать машину в кусты. Хотя были смельчаки - бросали машины на обочине.
Но я не такой рисковый парень....
Итак, скала по гребню!

С одной стороны обрывистый склон с отрицательными скалами, уходящий в речку, бегущую у подножия в камнях.

С другой стороны пологий склон, упирающийся в дорогу и переходящий в поле!

Панораму с вершины скалы можно глянуть тут: https://fotki.yandex...64/view/1423795
Сделав несколько кадров на макушке Крокодила на память мы отправляемся дальше! Можно было бы и прогуляться по гребню - но утро выдалось
прохладным, а на верху сквозил неприятный ветерок, который портил комфортность самой прогулки....

Внизу, где стояла машина, заросли разнотравья, зацветали первые маки. Попробовал снять шириком в стиле

А чуть в стороне был пруд с лягухами....

В кустах заливались соловьи, а вокруг заросли маков малиновой окраски!

Полюбовавшись соловьями, наслушавшись лягушек, мы отправились дальше.
Дорога петляла, были ровные прямые участки, были скалы, были долины. В одной из таких чудных долин мы остановились побродить с фотом. Побродить не получилось, а вот наползались от души!

Я полгода назад писал, что набрав в роднике водицы, бросил монетку на память... Так вот это сработало - и снова я у того родника, снова запасаю водичку, и снова монетка в родник!!!!

А дальше был перевал Байдарские ворота! Осенью дождь не дал нам насладиться видами и прогулкой. В этот раз за спиной было солнце,
а вот с моря за макушки скал цеплялся туман. Всё равно было решено подняться выше по гребню.
В хорошую погоду виды должны быть отличными, но не свезло нам.... В разрывы тумана попытались сделать несколько фото.

Внимание на скале привлекли сосны. Переобув оптику, посмотрел на них поближе!

Туман был и в сторону Ялты, небо серое ...

Оля бесстрашно кинулась ловить туман!

Я тоже пытался выудить чудищ из тумана ....

А в низу, под ногами, Форосский храм....

Остановившись на спуске с перевала на паре видовых мест, сделал ещё несколько кадров на фоне природы ...

То место, откуда мы фотографировали, через несколько минут после нашего отъезда, заволокло туманом ...

Дальше вниз по склону, дорога делится на две. Одна спускается вниз к Форосу, а вторая - она по склону идет в сторону Ялты, старая севастопольская трасса. Там висел знак, что движение запрещено. Но всё же на следующую поездку я планирую туда прокатиться.... Это как на Ай-Петри - висят знаки, что проезд в сторону Бахчисарая закрыт, однако движение интенсивное и я сам несколько раз по этой дороге ездил....

На отвесных скалах вдоль дороги росли интересные деревья, с желто-оранжевой корой. Сначала подумали, что это сосны. А потом вглядевшись, поняли, что это не так.

А ещё ниже на спуске, увидели эти деревья рядом с дорогой. Остановились, чтобы внимательно рассмотреть и пощупать!

Это оказалось земляничное дерево или бесстыдница! Дерево лишено верхних слоёв коры!
Не удержался, чтобы не сделать несколько кадров!

А это сам сучок, который я фотографировал!

Дерево аккурат в пору цветения! Цветки напоминают цветки ландыша!

После гор захотелось ближе к морю... Спустились, как и в прошлый раз, на мысе Сарыч к морю. Как оказалось - это всего в километре от дачи Горбачева в Форосе!!! А то я думал, что там такой шикарный асфальт, когда кругом остатки СССР!
Героиня прошлогоднего репортажа - дикая фисташка. Она только цветёт!

На море дул ветер, по морю гуляла волна, брызги долетали до нас. Пара кадров на память, традиционный перекус в красивом месте!

Мы отправляемся домой. По дороге ещё пара остановок для фотографирования....
Дома отдых, сборы. Ну и вечерняя фотосессия в окрестностях. Был встречен шикарный скакунчик, цветы, коровы, коровьи лепешки ....

А места всё равно красивые, убедитесь сами : https://fotki.yandex...64/view/1423794
А на завтра была дорога домой...
Отправлено 04 May 2016 - 14:23
ElenKa (04 May 2016 - 12:57) писал:
Вашими глазами, Форумист, Крымский вояж превращается в путешествие по сказочной стране
. Пора выпускать Путеводитель по Крыму от Форумиста! 

P.S. в смысле покормить, уголок поспать.... ну и билетики на паром!
Сообщение отредактировал Форумист: 04 May 2016 - 14:24
Отправлено 04 May 2016 - 14:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных