Уважаемая фотобратва!
Горе у меня великое приключилось!
В общем я сейчас в Иране работаю, были на экскурсии в Персиполисе, и уронил я там свой фотик Pentax 450. Благо, корпус у него алюминиевый, и упал он удачно - не на объектив и не на LCD - бочком ударился, вмятина осталась. Поднял я его а он вроде как и жив! Оказалось не совсем. Через объектив в нем просматривается, что какая-то пружина, как раз по внутреннему диаметру объектива болтается. Сложил я его, он некорректно закрылся и включаться отказался. Ну мы его в гостинице разобрали (а что делать - фоток то охота) единственное, что смогли сделать, в механике привода объектива сняли одну шестерню, разблокировав его от двигателя, вынули руками объектив, потрусили, чтоб пружина более-менее нормальное положение приняла. Собрали, он объектив сложил, потом включился и даже заработал, фоток наделали (фотки отличные - в этом плане он не пострадал), но теперь он примерно через раз плохо складывается и приходится разбирать снова.
В общем вопрос такой: если кто-то знает - объясните как снять объектив. Я понимаю, что все будут советовать отдать в сервис, но что-то я боюсь тут его отдавать, а до отпуска еще три месяца.

Горе у меня превеликое!!!! :((((
Автор Spectre, 06 Jan 2005 16:04
Сообщений в теме: 3
Отправлено 06 January 2005 - 16:04
Боюсь, Вам не подскажут, в таких аппаратах для каждого модельного ряда(ну почти) свой объектив, и свое крепление для него, привод и т.п.
поэтому врядли кто разбирал самостоятельно именно эту модель..хотя...всякое бывает...
P.S. Прошу модератора раздела перенести тему в раздел "цЫфирь"
поэтому врядли кто разбирал самостоятельно именно эту модель..хотя...всякое бывает...
P.S. Прошу модератора раздела перенести тему в раздел "цЫфирь"

Отправлено 01 February 2005 - 21:05
Цитата
Quote: from Spectre on 11:11 pm on Jan. 5, 2005
Ну мы его в гостинице разобрали (а что делать - фоток то охота) единственное, что смогли сделать, в механике привода объектива сняли одну шестерню, разблокировав его от двигателя, вынули руками объектив, потрусили, чтоб пружина более-менее нормальное положение приняла. Собрали, он объектив сложил, потом включился и даже заработал, фоток наделали (фотки отличные - в этом плане он не пострадал)
Ну мы его в гостинице разобрали (а что делать - фоток то охота) единственное, что смогли сделать, в механике привода объектива сняли одну шестерню, разблокировав его от двигателя, вынули руками объектив, потрусили, чтоб пружина более-менее нормальное положение приняла. Собрали, он объектив сложил, потом включился и даже заработал, фоток наделали (фотки отличные - в этом плане он не пострадал)
круто пентакс рулит - но мне так думается что вы один из редких владельцев кто разбирал оптио...придется самим...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных