Перейти к содержимому

Чем осветить.

Сообщений в теме: 66

#61 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 13:35

Под "горячий" или под "холодный" свет? Имеется в виду будут ли соты подвергаться нагреву? Если нет, то можно из любой бумаги. Если будет нагрев, то придется поискать тонкий электрокартон (0,1-0,2). Тут в пору новую тему начать: "Чем осветить. Соты." :) Буду дома покумекаю, тут на пальцах не расскажеш, надо порисовать.

#62 hoholok

слепой фотограф

• Пользователь
  • 8218 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 09:10

Соты будут стоять на импульсном свете 500 Дж, поэтому из бумаги не покатит, ну и размер тарелки от полуметра в диаметре. Никогда не сталкивался с электрокартоном.

#63 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 09:48

Просмотр сообщенияhoholok (18 October 2012 - 09:10) писал:

Соты будут стоять на импульсном свете 500 Дж, поэтому из бумаги не покатит, ну и размер тарелки от полуметра в диаметре. Никогда не сталкивался с электрокартоном.
Ну, раз не сталкивался с электрокартоном, тогда подойдёт и упаковочная бумага. :) Но электрокартон 0,2мм был бы идеален.
Потребуется нарезать полосы шириной 1,5-2 см и длинной равной удвоенному диаметру будущей тарелки. Эти ленты нужно согнуть в виде гармошки с зубцами примерно 0,5х0,5см для узконаправленных сот и примерно 1х1см для сот средней направленности. Мне было бы в лом делать это в ручную, я изготовил бы простейший изгибатель, либо попроще из шкива и ремня. Либо получше из двух шкивов.

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Дедтормоз: 18 October 2012 - 09:54

#64 hoholok

слепой фотограф

• Пользователь
  • 8218 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:21

Валера, ход мысли понятен. А электрокартон, я так понимаю устойчив к температурным воздействиям?
Из каких-нибудь трубочек диаметром 5 мм и длиной 10 мм не проще выклеить ?

#65 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:44

Просмотр сообщенияhoholok (18 October 2012 - 12:21) писал:

Валера, ход мысли понятен. А электрокартон, я так понимаю устойчив к температурным воздействиям?
Из каких-нибудь трубочек диаметром 5 мм и длиной 10 мм не проще выклеить ?
Ты пробовал сосчитать сколько трубочек надо приклеить, КАЖДУЮ, к друг дугу? Этот способ оставь для того времени,когда процесс станет важнее результата. :) "Гармошки" достаточно приклеивать "прихватками". Только в нескольких местах каждую полоску. Потом, собранные на прихватках соты нужно "пропитать" эпоксидной смолой жидко разведенной ацетоном. Это можно и кистью и валиком, но я сделал бы ручным пульверизатором, "брызгалкой". После высыхания эпоксидки, это будут хорошо проклееные между собой, не хуже фирменных, соты. Останется покрасить черным матом и обрезать края. Гарантия, что выдержат температуру до 120-150 градусов Цельсия.

#66 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 13:23

Игорь, если бы нашлась россыпь таких трубочек из материала поддающегося склеиванию, в отличие от полеэтилена коктейльных трубочек. То можно было просто "насыпать" трубочек в оправу и пропитать клеем по вышеописанной методе... Но все упирается в отсутствие информации о таких россыпях.

Сообщение отредактировал Дедтормоз: 18 October 2012 - 17:11

#67 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 15:26

Модифицировал IКЕАский светильник... в "пятку" вставил ПоискФотский резьбовой адаптер, обклеил внутреннюю поверхность рефлектора алюминиевым скотчем и покрасил в радикально чёрный цвет.

Сообщение отредактировал Дедтормоз: 22 October 2012 - 15:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных