hsv: интересно, надо будет попробовать именно так. Я сам вообще никогда не испытывал необходимости в вертикальной кнопке. Локти не задираю, затрудняюсь описать словами, но оба локтя прижаты к животу точно.
Скажите, а кто-нибудь использовал с Ист Д объективы Токина, в частности 80-200/2,8? Нет ли проблем с фокусировочным мотором? И вообще, есть какие-то тесты-сравнения по мощности фокусировочного мотора у Ист Д и у MZ-5n?

Еще немного об Ist *D
Автор Dmitry Rubinshteyn, 12 Mar 2004 19:22
Сообщений в теме: 69
Отправлено 23 March 2004 - 22:54
Цитата
Quote: from HSV on 2:18 pm on Mar. 23, 2004
общепринятый способ с локтем вверх.
общепринятый способ с локтем вверх.
Многие инстукции к камере имеют рекомендации с картинками как нужно держать аппарат при вертиальном кадре. Не всем это (из-за индивидуальных анатомических особенностей) подходит.
Вертикальный грип с кнопкой рулит.
Отправлено 24 March 2004 - 03:42
Слегка off-topic.
HSV: ...общепринятый способ с локтем вверх...
Serkosha: Этот способ не правильный, более того мне не приходилось встречать ни одного руководства (пособия), где бы так рекомендовалось.
Хм...
Берем "родную" инструкцию по эксплуатации Pentax MZ-5n (русский вариант), стр. 33, раздел "Как держать фотокамеру". И видим именно тот самый способ -- ЛОКТЕМ ВВЕРХ. Ну, не совсем уж в небо, но все же -- выше эполета
/>...
Насчет Колосовского способа -- ну, не знаю... Был момент, ходил на съемку едва вылезши из гипса (т.е. правый локоть туда было просто не задрать, не говоря уж об атрофии мышц и треморе). Пришлось попробовать нечто подобное... То ли шея у меня длинная, то ли живот не вырос
/> (на длину рук жаловаться уж точно не стану), но при таком удержании камера элементарно не достает до глаза. Разве что "стрелять" с колена, используя второе [колено] как опору для локтя.
Все же "локтем вверх" оказалось , в конечном счете, удобнее. IMHO.
/>
HSV: ...общепринятый способ с локтем вверх...
Serkosha: Этот способ не правильный, более того мне не приходилось встречать ни одного руководства (пособия), где бы так рекомендовалось.
Хм...
Берем "родную" инструкцию по эксплуатации Pentax MZ-5n (русский вариант), стр. 33, раздел "Как держать фотокамеру". И видим именно тот самый способ -- ЛОКТЕМ ВВЕРХ. Ну, не совсем уж в небо, но все же -- выше эполета

Насчет Колосовского способа -- ну, не знаю... Был момент, ходил на съемку едва вылезши из гипса (т.е. правый локоть туда было просто не задрать, не говоря уж об атрофии мышц и треморе). Пришлось попробовать нечто подобное... То ли шея у меня длинная, то ли живот не вырос

Отправлено 24 March 2004 - 10:28
2 SergeyChernow
Да, странно... я много раз встречал рекомендации держать камеру именно правым локтем вниз, когда спусковая кнопка внизу.
А колосовский способ, если я правильно понял описание, то он вообще не осуществим для меня.
И чем занята левая рука у Колосова?
Да, странно... я много раз встречал рекомендации держать камеру именно правым локтем вниз, когда спусковая кнопка внизу.
А колосовский способ, если я правильно понял описание, то он вообще не осуществим для меня.
И чем занята левая рука у Колосова?
Отправлено 24 March 2004 - 14:15
Цитата
Quote: from SergeyChernow on 3:41 am on Mar. 24, 2004
Насчет Колосовского способа ... То ли шея у меня длинная, то ли живот не вырос
/> (на длину рук жаловаться уж точно не стану), но при таком удержании камера элементарно не достает до глаза. Разве что "стрелять" с колена, используя второе [колено] как опору для локтя.
/>
Насчет Колосовского способа ... То ли шея у меня длинная, то ли живот не вырос

Может с упором в живот я немного погорячился

"И чем занята левая рука у Колосова?"
Левая рука на обективе: резкость, диафрагма, зум. Поскольку Колосов снимает Зенитом с моноклем, то у него только резкость.
Отправлено 06 April 2004 - 17:29
Предлагаю некоторые терминологические переименования, чтобы не путаться:
кнопкой вверх - это горизонтальная компоновка;
а вертикальная бывает "кнопкой вправо" и "кнопкой влево".
Так вот кнопкой влево, действительно, как-то непонятно. Всегда кнопкой вправо держу. И ист Д в том числе.
Алексей.
кнопкой вверх - это горизонтальная компоновка;
а вертикальная бывает "кнопкой вправо" и "кнопкой влево".
Так вот кнопкой влево, действительно, как-то непонятно. Всегда кнопкой вправо держу. И ист Д в том числе.
Алексей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных