Некоторое время отсутствовал, простите.
Maksim Chicherin: а удобно с батарейным блоком, да? не слишком ли большим становится при этом аппарат?
VladimirSh: Очень за вас рад! А по поводу похожести обработки цифры, на пленочный процесс я писал чуть раньше. Конечно, трудоемко, но мне, как человеку компьютерной эпохи, этот процесс дается легче и быстрее, чем "темная комната".
И еще, может быть у вас недостаточно мощный компьютер для работы с такими большими файлами и "тяжелым" 8-м фотошопом? У меня на P-IV c 2,4 Ghz c 512 МБ оперативки все довольно быстро.
Я делаю так, Пентаксовским фотобраузером просматриваю отснятые RAW файлы, понравившиеся перетаскиваю дрэг-энд-дропом в фотошоп.
На подготовку к печати форматом 20х30 у меня не уходит более 10 минут, правда почти ничего не приходится вытаскивать, я снимаю либо в нормальных световых условиях на улице, либо в студии, где тоже нормальные условия. Под печать в выставочном формате трачу, конечно, больше времени.
sp: Очень полезный, хотя и жестокий

/> , тест!
aap22: Надо же, вы первый от кого я слышу, что камера плохо в руку ложится. Как раз, на мой взгляд, эта камера очень удобно лежит в руках, в отличии от серии MZ, где без батарейного блока скорее не удобно.