Evgenii Goligin (AMBA) (9.1.2010, 15:41) писал:
на моей Metz 58 AF-1 около 7-10секунд (залезть в меню изменить диафрагму и выйти) - достаточно долго для того чтоб упустить момент.
P.S.ирония я думаю тут не уместна...

Диафрагма меняется столь часто? При съемках на мануальную оптику, которая мало пригодна для репортажного характера съемки, а все больше для вдумчивой съемки?
Владимир Минаев (9.1.2010, 16:12) писал:
Имею мыльницу (приличную) фудж 5600 (всего 5 мпикс, кстати) зум 38-380 экв.
И тамрон 18-270. Правда, под никон (д60). Ранее - тамрон 28-300 под пентакс К10.
Картинка все же несопоставимая. Разница больше, чем между чем-то вроде 28-80 и 31 или там 40 лимом.
Ну т.е. как всегда зависит от запросов...
В чью пользу?
mich. (9.1.2010, 16:18) писал:
Снимаю на узкую пленку 24х36 (Пентакс) и 24х65мм (Хассель).
Так вот никакого сравнения.
По качеству картинки никаких шансов не оставляет самый простой объектив фуджи 45/4 31-му лиму.
Заметьте разница здесь всего 1,8 раза по площади слайда.
Преимущество же ФФ над кропом - 2,25 раза.
Вот такой расклад.
И мои соболезнования никонистам (продолжающим снимать на никон, но ради одного отличного полноформатного объектива, покупающим кропнутый

Пентакс).
Первоначальное Ваше высказывание было про любой дешевый объектив под Никон ФФ (тот что 35-мм) удалает лим уровня 31 на кропе.
А простые объективы под Хассель - не такие уж и простые, тем более Фуджи.
mich. (9.1.2010, 17:36) писал:
Нет. Первый раз вижу, спасибо.
А он выпускается сейчас?
А то Хассель подчинился Европейскому Союзу и прекратил выпуск XPan лет пять назад - какой-то вредный металл в нем нашли (свинец?) и цена на них резко пошла вверх.
Неужели не могли заменить чем нибудь. Чай там не космическая прочность требуется.
Evgenii Goligin (AMBA) (9.1.2010, 18:12) писал:
у родно нет второго "глаза" - мне он важен
Теория ясна, а на практике?
Как с ним получается?