Перейти на другой конвертор не так то просто, в лайтруме мне привычно, уже много лет там работаю...(пока пробую силки и вот DxO скачала...), но всё же...может кто поможет настроить лайтрум для семерки,а?
Что мне не нравится:
- если использовать профиль camera, то цвета явно какие то "притянутые" получаются, неестественные. Кожа красная, особенно по губам заметно людей(как у всех помадой накрашены), всё как бы перенасыщено по цвету + теплый оттенок у всего
- если использовать adobe профиль( то он с некоторыми цветами врет, и вообще все цвета делает слегка приглушенными... для некоторых фотографий вполне подходит, а для других совсем нет)
Пробовала свой создать, но это нереально сложно

Я никак не могу понять, почему профиль, созданный специально для pentax K7 выдает такую ужасную картинку по цветам? Неужели только мне одной не нравится? Или я одна пользуюсь латрумом?
вот прилагаю картинки:
тут видно, что адобовский профиль врет по цвету(крыша дома всё таки не синеватая)

тут пример фотографии с разными профилями как есть, без коррекции

а здесь после установки авто ББ в лайтруме (Причем заметила такую вещь, что на дисплее камеры картинка уже так выглядит

С фотографий уличных не так сильно видно, как камерный профиль краснит лица, но всё же видно! Губы обычно у всех ярко накрашенные получаются

а тут видно, как некоторые цвета становятся неестественно перенасыщенного цвета ...

Фото уменьшены все и сильно сжаты, на больших все эти цветовые перепады вообще сильно заметны. Иногда выбирая адоб или камера профиль картинка меняется кардинально!!!! до неузноваемости. Могу и такие примеры сбросить, если надо будет.
Просто помогите советом пожалуйста. Может я напрасно мучаюсь,а? И можно использовать любой профиль, постоянно подкручивая что нибудь? Может так все делают? Но мне никак не привыкнуть...с сотки на обработку равов уходило минимум времени, профиль какой стоял по умолчанию устраивал во всем, а тут бьюсь уже месяц

P.S. и ещё вопрос про вкладку ToneCurve, раньше обычно стояло по умолчанию PointCurve: MediumContrast Всё устраивало. А теперь если оставить так, то контраст настолько велик, что картинка местами нереально темная просто, и если оставить по умолчанию так, то надо поднимать FillLight чтобы увидеть, что там спрятано в изображении. Если выбрать PointCurve: Liner то картинка становится менее контрастной,мутноватой, но предыдущая проблема уменьшается в разы. Повторюсь, что это ТОЛЬКО с равов семерки.
Просто если все настройки сбросить и настроить с нуля для семерки, то равы с других камер начинают "хромать", с той же сотки у меня, ему MediumContrast очень идёт. А если каждый раз вручную выбирать профиль, когда обрабатываешь сотни фотографий совсем неудобно

Сообщение отредактировал LWind: 02 January 2010 - 14:36