Отснял на пробу ролик вышеупомянутой пленки. Вчера получил отпечатки. В нескольких словах: был приятно удивлен результатом, ожидал гораздо худшего. Вполне пристойная цветопередача, очень неплохая резкость. Зернище конечно есть, но вполне терпимое и даже, я бы сказал, не бросающееся в глаза, что ли... Вобщем, если кому интересно - могу выслать несколько сканов (положить на всеобщее обозрение сейчас, увы некуда).

Konica Centuria Super 1600. Впечатления
Автор MaxB, 10 Oct 2002 16:20
Сообщений в теме: 11
Отправлено 11 October 2002 - 10:44
>>>иллюстрация к вопросу о технических возможностя посетителей пента-клуба по выкачиванию картинок<<<
Не знаю. У меня и на нормальной трубе, 640Мбит, narod.ru едва-едва дышит. Да и сейчас у меня подключение не самое плохое. Оно ракообразное, это да, но довольно стабильное, да и два канала ISDN все-таки...
Не знаю. У меня и на нормальной трубе, 640Мбит, narod.ru едва-едва дышит. Да и сейчас у меня подключение не самое плохое. Оно ракообразное, это да, но довольно стабильное, да и два канала ISDN все-таки...
Отправлено 11 October 2002 - 11:04
Сканировались отпечатки (пленочного сканера у меня, к сожалению, пока нет) размера 15х23 на планшетнике HP c разрешением 100 dpi. Из обработки - легкий unsharp (40%) в фотошопе и сжатие в jpeg с максимально возможным в фотошопе качеством (12). Отсюда и размер картинок (1.5-1.7 мега каждая). Плюс ко всему narod вообще тормозной по определению. Но выкладывать сильно пожатые jpeg-и размером 640х400 мне кажется смысла нет, по ним вообще ничего не разобрать, а здесь хоть что-то видно.
Canon Shooter'у: Вот зерном-то я и сам был удивлен более всего. У меня на Supre-800 оно часто больше вылезало. Конечно, одна пленка не показатель, но учитывая полученный результат попробую поснимать на нее еще.
Canon Shooter'у: Вот зерном-то я и сам был удивлен более всего. У меня на Supre-800 оно часто больше вылезало. Конечно, одна пленка не показатель, но учитывая полученный результат попробую поснимать на нее еще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных