Konica Centuria Super 1600. Впечатления
MaxB
08 Oct 2002
Отснял на пробу ролик вышеупомянутой пленки. Вчера получил отпечатки. В нескольких словах: был приятно удивлен результатом, ожидал гораздо худшего. Вполне пристойная цветопередача, очень неплохая резкость. Зернище конечно есть, но вполне терпимое и даже, я бы сказал, не бросающееся в глаза, что ли... Вобщем, если кому интересно - могу выслать несколько сканов (положить на всеобщее обозрение сейчас, увы некуда).
Nickolay
10 Oct 2002
Да, тоже хотелось бы глянуть, если не трудно gm@fozzy.ru
заранее спасибо
заранее спасибо
Canon Shooter
11 Oct 2002
А чем сканировалось и с каким разрешением ? Очень уж медленно сервер отдает файлы. Скачал кусочек, по нему трудно судить, но у меня примерно такого же размера зерно получается при сканировании ISO 100 пленки.
Lexander
11 Oct 2002
Правильно, набросились всякие мутанты сроде меня, картинки скацивать с халявного сервера
/>
Вот, иллюстрация к вопросу о технических возможностя посетителей пента-клуба по выкачиванию картинок
/>

Вот, иллюстрация к вопросу о технических возможностя посетителей пента-клуба по выкачиванию картинок

Canon Shooter
11 Oct 2002
>>>иллюстрация к вопросу о технических возможностя посетителей пента-клуба по выкачиванию картинок<<<
Не знаю. У меня и на нормальной трубе, 640Мбит, narod.ru едва-едва дышит. Да и сейчас у меня подключение не самое плохое. Оно ракообразное, это да, но довольно стабильное, да и два канала ISDN все-таки...
Не знаю. У меня и на нормальной трубе, 640Мбит, narod.ru едва-едва дышит. Да и сейчас у меня подключение не самое плохое. Оно ракообразное, это да, но довольно стабильное, да и два канала ISDN все-таки...
Lexander
11 Oct 2002
Это я к тому и говорил, что народ еле дышит. Особенно -- когда человеки с нормальными трубами картинки по 1.5метра качают. Боюсь что подобная судьба постигнет и пента-клуб, если там будет сделана активно просматриваемая галерея
/>

Pavel Lachaew
11 Oct 2002
Ну народ с трубами зажрался! У нас на всю контору 28 килобит, а реально - 21600...
/> Когда человек 5 качает - труба полная
/>

MaxB
11 Oct 2002
Сканировались отпечатки (пленочного сканера у меня, к сожалению, пока нет) размера 15х23 на планшетнике HP c разрешением 100 dpi. Из обработки - легкий unsharp (40%) в фотошопе и сжатие в jpeg с максимально возможным в фотошопе качеством (12). Отсюда и размер картинок (1.5-1.7 мега каждая). Плюс ко всему narod вообще тормозной по определению. Но выкладывать сильно пожатые jpeg-и размером 640х400 мне кажется смысла нет, по ним вообще ничего не разобрать, а здесь хоть что-то видно.
Canon Shooter'у: Вот зерном-то я и сам был удивлен более всего. У меня на Supre-800 оно часто больше вылезало. Конечно, одна пленка не показатель, но учитывая полученный результат попробую поснимать на нее еще.
Canon Shooter'у: Вот зерном-то я и сам был удивлен более всего. У меня на Supre-800 оно часто больше вылезало. Конечно, одна пленка не показатель, но учитывая полученный результат попробую поснимать на нее еще.
Pavel Lachaew
11 Oct 2002
Зерно на отпечатках также хорошо видно, как и на сканах? Дело в том, что если сканировать тисненую бумагу на некоторых планшетниках, пупырышки будут иметь вид зерна.
MaxB
11 Oct 2002
Из выложенных картинок зерно на отпечатке невооруженным глазом видно только на первой из них на более-менее однотонном небе. На остальных - надо очень сильно приглядываться.