Пиво с рыбой
#1
Отправлено 06 April 2010 - 20:50
#9
Отправлено 06 April 2010 - 21:40
#11
Отправлено 06 April 2010 - 21:45
#12
Отправлено 06 April 2010 - 21:50
classicrock (6.4.2010, 22:44) писал:
А ещё мне где-то мне попадала "телега", что пиво с рыбой это типа с поволжья пошло.
#14
Отправлено 06 April 2010 - 22:19
Выходит все едят под пиво привычные и достаточно распространенные в данной местности вкусности. Замечу, что немногие нации вообще едят речную рыбу (укрупненно - вроде только словяне, мы, чехи, вроде поляки ..., а вот испанцы карпа и ловить не собираются), но это к слову. Выходит, что вяленая рыба, как вариант быстрой и долгохранящейся закуски (это не Испания с хамоном или Италия/Франция с сырами) для наших широт - самое оно: всюду есть, долго хранится, подходит по духу - а что еще надо для массового признания?
п.с. ходит слух, что у чехов не принято принимать пиво с рыбой, бокал, за который брались выпачкаными в рыбу руками просто разбивали не пытаясь мыть (повторюсь - это слухи, но, думаю, в них есть доля правды).
п.п.с. вчера испробовал бутылочку чешского темного Chodovar Zamecke Cerne, еще лучше черного Великопоповицкого Козла. К этим сортам пива - ИМХО уже ничего не нужно, они идут как самостоятельное блюдо.
Сообщение отредактировал An73: 06 April 2010 - 23:09
#16
Отправлено 06 April 2010 - 22:26
Лично я могу пиво и с рыбой (только не очень солёной), и с раками, и с креветками, да с чем угодно. Но самое лучшее сочетание - изюм, курага или шоколад. С рыбными закусками - 3 литра, с мясными - 4, с изюмошоколадными до 5. А, вот ещё вспомнил, хорошо под пиво идут малосольные огурчики с мёдом.
#17
Отправлено 06 April 2010 - 23:06
IOTNIK (6.4.2010, 22:22) писал:
В "Сільпо" (ехал поздно с работы, злой и сильно раздраженный), очень помогло...
Сорри - бутылка уже пустая, а дальше - это на сегодня... предпочитаю Бердичевское "Лагер" (заводик-то с 1861 года работает ), если будут вопросы - брал в Бердичеве
(дотянулся до фотоаппарата с *55/1,4 на 1.4 )
Сообщение отредактировал An73: 06 April 2010 - 23:07
#18
Отправлено 06 April 2010 - 23:09
фаддей (6.4.2010, 21:49) писал:
Вяленная рыба под пиво - самое лучшее сочетание, когда этого пива много.
Причина почему именно у нас популярно это сочетание известно.
Волга-матушка и другие наши реки.
Такого количества рыбы, в т.ч. для вяления не было ни в одной стране.
Гидростанции в результате великих сталинских строек на порядки подкосили богатейшую популяцию рыб. Но и оставшейся почти хватает.
Сообщение отредактировал mich.: 06 April 2010 - 23:15
#21
Отправлено 06 April 2010 - 23:34
А так - да, бочковому безоговорочный приоритет.
Обычно пьют пиво не сколько нужно, а пока оно не кончится не только в холодильнике, но и в окресных ларьках.
#22
Отправлено 06 April 2010 - 23:36
#24 Гость_OGL_*
Отправлено 07 April 2010 - 07:42
Краткий эскурс.
Живое пиво хранится от 5 до 14 дней (это максимальный срок при соблюдении всех условий хранения).
Оно может погибнуть от длительной дороги или нарушения температуры. В бокале оно живёт не более 1 часа. Время хранения зависит от технологии производства и условий хранения.
Для того, чтобы пиво хранилось дольше - пиво фильтруют, то есть пропускают через фильтр и оставляют в нём живые дрожжи, такое фильтрованное пиво хранится не более 60-70 дней. Для закатывания в бутылки обычно фильтруют дважды.
Чтобы пиво хранилось до 4 месяцев, его пастеризуют(пастеризованное пиво), нагревают чтобы убить оставшиеся живые дрожжи.
В магазинах можно встретить пиво со сроком хранения 6 месяцев и более, это пиво приготовлено со всякой химией и стабилизаторами, на основе концентратов, это вообщем не ПИВО, а напиток с пивным вкусом, и это пиво очень вредит здоровью.
Любопытно, что от хорошего живого пива ПОЧТИ никогда не бывает похмелья (при умеренном употреблении).
В российских ресторанах могут предложить нефильтрованное пиво, но оно, возможно, все же пастеризовано - это часто рекламный трюк.
Солодовые концентрированные экстракты используют часто на больших пивоварнях - немцы это никогда это пивом не назовут.
Если называют называют ЖИВЫМ пиво со сроком хранения 90 дней, то тут явный элемент лукавства, и обычной рекламы.
Такое пиво, скорее всего, все же
1. Либо фильтрованное.
2. Либо с консервантом, хотя и с живыми дрожжами.
Сообщение отредактировал OGL: 07 April 2010 - 07:49
#26
Отправлено 07 April 2010 - 08:13
Из того, что существует лучший выбор: не фильтрованное не пастеризованное, именно в нём максимальное количество того немногого полезного, что есть в пиве.
#27 Гость_OGL_*
Отправлено 07 April 2010 - 08:28
Rupreht (7.4.2010, 14:12) писал:
Из того, что существует лучший выбор: не фильтрованное не пастеризованное, именно в нём максимальное количество того немногого полезного, что есть в пиве.
кому-то для организма/желудка лучше фильтрованное. ибо оно не только ради хранения, а еще и удаляет часть коллоидных частиц, дрожжей и белков.
правда, фильтрации бывают разные.
Сообщение отредактировал OGL: 07 April 2010 - 08:44
#28
Отправлено 07 April 2010 - 08:43
К сожалению, по своему действию пиво и пивной алкоголизм, очень большая проблема для организма, и желудка в частности. Высокая привыкаемость, поддержка общества, что 1-2 кружки пива-это не вредно, реклама, в частности на спорт мероприятихях - укрепляют это мнение. Мало кто знает, что безопасное количество пива 100 грамм в день, а лучше и от этого воздержаться. Вот тут довольно мягко и доступно сказано о "пользе" пива http://www.dolgojite...ticles/Beer.htm .
#30
Отправлено 07 April 2010 - 09:01
Rupreht (7.4.2010, 8:42) писал:
Ага... особенно в Чехии и Германии, там все население уже давно спилось и прозябает в пивном угаре. Про 100 грамм в день - это водка, хотя ИМХО правильнее крепкое спиртное принимать раз в неделю, ближе к выходным, подводя итоги рабочей неделе и обсуждая планы - куда поехать и что сделать в субботу-воскресенье.
п.с. Жить вообще вредно, можно и помереть в конце.
п.п.с. В церкви у священника:
В. - Правильно-ли я живу Отче? Не пью, не курю, с женщинами ни-ни...
О. - Правильно, но зря!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных