Подскажите информацию по ч/б пленкам
Автор astral_, 19 Nov 2009 17:32
Сообщений в теме: 35
Отправлено 22 June 2012 - 08:34
Отправлено 22 June 2012 - 09:33
Чем выше концентрация проявителя и температура, тем короче время проявки. (это понятно всем.)
Например: Берём родинал, разводим 1:50, наливаем в бутылку по горлышко.
Кусок засвеченной плёнки на свету немного погружаем в бутылку на 5 мин, после опускем ниже ещё на 5 мин. и т.д. пока видим ступеньки почернения. Вынимаем промываем фиксируем, смотрим на горящую лампочку. Там где ступеньки почернения сливаются, это и есть время проявки.
На вуаль: Тоже самое но с не засвеченным куском плёнки проделать в темноте.
Найти компромисс и пользоваться.
Перед проявкой отснятой плёнки, залить бачок с плёнкой водой с той же температурой что и проявитель минут на 5-10.
Например: Берём родинал, разводим 1:50, наливаем в бутылку по горлышко.
Кусок засвеченной плёнки на свету немного погружаем в бутылку на 5 мин, после опускем ниже ещё на 5 мин. и т.д. пока видим ступеньки почернения. Вынимаем промываем фиксируем, смотрим на горящую лампочку. Там где ступеньки почернения сливаются, это и есть время проявки.
На вуаль: Тоже самое но с не засвеченным куском плёнки проделать в темноте.
Найти компромисс и пользоваться.
Перед проявкой отснятой плёнки, залить бачок с плёнкой водой с той же температурой что и проявитель минут на 5-10.
Сообщение отредактировал LubaSAB: 22 June 2012 - 16:25
Отправлено 22 June 2012 - 10:36
Александр Леонов (22 June 2012 - 10:29) писал:
Тут мысль такая, что если разбавить 1+100 то можно время не вычислять, просто тупо выдержать 25 минут, все равно перепроява не должно быть из-за обеднения проявителя ИМХО
Отправлено 22 June 2012 - 16:13
есть еще способ: запихать на свету кусок пленки в проявитель, засечь время, пока мокрый кусок не потемнеет до состояния сухого, потом это время в секундах умножить на коэфицент (0,367) и получится время минутах
с перого раза получаю точное время проявки
с перого раза получаю точное время проявки

Сообщение отредактировал バルンス: 22 June 2012 - 18:04
Отправлено 23 June 2012 - 15:41
Как раз Жорку рыжего на супер ярком солнце снимал сваял архив на 33 мега с полноразмерами джипег и тифовскими негативами, сейчас гружу его на народ
О загрузился
http://narod.ru/disk..._ultra.rar.html
О загрузился
http://narod.ru/disk..._ultra.rar.html
Отправлено 23 June 2012 - 16:20
Мне тоже понравилась, до этого пробовал просроченный фомапан, там была жуткая вуаль
Сканировал Никоном LS 2000 программа Vueskan как его настраивать фиг его знает (да и вообще я только начинаю заниматься пленкой, последний раз снимал в году 84ом на слайд) просто поставил в настройках максимальное качество (для архива) размер при печати А6 есть там и размер А3 но я так сканировать не пробовал
Сканировал Никоном LS 2000 программа Vueskan как его настраивать фиг его знает (да и вообще я только начинаю заниматься пленкой, последний раз снимал в году 84ом на слайд) просто поставил в настройках максимальное качество (для архива) размер при печати А6 есть там и размер А3 но я так сканировать не пробовал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных