Димасик (13 January 2020 - 23:03) писал:
Повеселили.Особенно про людей и про панорамы-как эта панорама будет нафик никому не нужна заказчикам (не тот формат).Повторяю,я снимаю ТОЛЬКО архитектуру.Этот объектив годится ТОЛЬКО для очень узких задач,там где нет возможности отойти дальше и снять весь дом целиком.Кривизна отснятого нелинейна,лайтрум не справляется.За кривые линии ни один заказчик в этой сфере вам копейки не даст,это почти тоже самое если бы вы пошли снимать фишаем.Сигма 10-20 поуже и мыльнее по краям и годится только на кроп.Но эти фото пользуются спросом и одобрением-там всё прямое.Так что вы в принципе правы-в МОЁМ деле этот объектив мало применим.В вашем видении съемки архитектуры вам он полезен,и очень хорошо-я рад за вас.Объектив приличный,но для МОЕЙ съемки домов,застройки он не годится.И да,еще-потери времени на рихтовке каждого кадра вынуждают меня искать другие линзы.Время обработки серии фото имеет значение для меня-это не творчество а просто изготовление правильных изображений.
Вообще количество съёмок для заказчика с требованием точно прямых линий, думается, гораздо меньше просто любительских съёмок без этих требований. Поэтому я бы сказал, что в большинстве случаев, когда нет жёстких требований к искажениям, этот объектив подходит очень хорошо. Для специальных съёмок под заказ этот объектив не подходит, либо надо применятьспециальные программы для исправления дисторсии. Кстати, на мой взгляд. LR вообще не подходит для профессиональных работ под заказ. Есть программы, которые исправляют любую кривизну в любом месте изображения. И профессионалу, работающему на заказ, надо это все знать.
Мне показалось, что Вы не понимаете базовых приёмов фотографии. Вам смешно про базовые правила о горизонтальности оптической оси для съёмки без завалов, значит Вам просто надо учиться, а уж потом снимать на заказ. Не обижайтесь, я хочу помочь.
Что касается панорам, то можно снять два ВЕРТИКАЛЬНЫХ кадра на 31 лим, и получим уже в полтора раза больше поле изображения. Можно и больше, с сохранением отношения ширины к высоте кадра. Так что и здесь Ваш смех говорит о некомпетентности.

Я занимаюсь фотографией 60 лет. А Вы сколько?... Вот это и видно.
Сообщение отредактировал Teod: 14 January 2020 - 11:28