Перейти к содержимому

Фотоработы Д. Медведева

Сообщений в теме: 393

#331 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 21:51

Цитата

Учите лучше историю по Дюма, а не у этого шулера.

Мне его аргументация показалась вполне адекватной и убеждающей. А ваши бездоказательные вопли "держи вора" - увы, отнюдь нет. Голословные навешивания ярлыков могут быть достаточно убедительными лишь тогда, когда за ними стоит эффективный репрессивный аппарат. А поскольку за вами - увы, нет ничего подобного, то подобное ярлыконавешивание вызывает лишь брезгливую жалость, и недоумённое пожатие плечами. Увы. :)

Сообщение отредактировал WerySmart: 13 February 2010 - 21:53

#332 Lomus

• Пользователь
  • 2177 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияШпигель (13.2.2010, 21:11) писал:

С того момента, как я стану Президентом - это перестанет быть моим личным делом...
Ну так становитесь. Может, Вы будете лучшим президентом. Може, даже самым лучшим. Может, я даже за Вас проголосую. Вы гарантируете отсутствие недовольных? Естественно, без массовых расстрелов и концлагерей? Я нет, ибо реалист.

Просмотр сообщенияIOTNIK (13.2.2010, 21:17) писал:

Я вот стараюсь не врать и не разводить людей. Это конечно абсолютно противоположно вами поставленной цели, но, мне кажется, правильней.
Где я наврал?

#333 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияBern (13.2.2010, 19:58) писал:

Да, есть изданное.

О! Как я угадал! :)

#334 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33414 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 22:05

Просмотр сообщенияLomus (13.2.2010, 20:55) писал:

Где я наврал?
:) За вас не знаю. :) Но обычно, если обещают, что люди будут жить хорошо, то не указание о том, Какие люди будут жить хорошо, есть ложь( это например )

#335 Zlыdenь

• Пользователь
  • 1752 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 22:25

Просмотр сообщенияraven (13.2.2010, 19:35) писал:

Например Абрамович к яхте размером с авианосец прикупит у Хойи Пентакс (у Медведева такого нет - так что не обидится)...

Японцы русским такое производство ну очень неохотно отдадут. На Курильские острова, пожалуй, поменяют :)

#336 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияKoWAl (13.2.2010, 21:19) писал:

Просмотр сообщенияWerySmart (13.2.2010, 16:16) писал:

"Я вам тут как-то уже давал ссылку на исторический труд."

По этой ссылке успешно доказывается, что фонарный столб повёл себя неадекватно:выскочил на дорогу и совершил ДТП - нанёс повреждения стоявшему автомобилю.
Учите лучше историю по Дюма, а не у этого шулера. Тем более, другим его не подсовывайте.

Просмотр сообщенияWerySmart (13.2.2010, 21:50) писал:

Мне его аргументация показалась вполне адекватной и убеждающей.

Это-то неудивительно-по сравнению с Вашими тапочками он, наверное, содержателен.

Просмотр сообщенияWerySmart (13.2.2010, 21:50) писал:

А ваши бездоказательные вопли "держи вора" - увы, отнюдь нет. Голословные навешивания ярлыков могут быть достаточно убедительными лишь тогда, когда за ними стоит эффективный репрессивный аппарат. А поскольку за вами - увы, нет ничего подобного, то подобное ярлыконавешивание вызывает лишь брезгливую жалость, и недоумённое пожатие плечами. Увы. :)

Есть ещё такое понятие, как научное сообщество.Оно ,не нуждаясь в репрессивном аппарате, обыкновенно не опускается до бесед на равных с креативщиками, альтернативщиками и тому подобной публикой, ограничиваясь кратким указаниям на их вздорность публике-
чтоб не вляпались в очередного ермаловича.
А креатифщики, фолькисторики, сетевые хохемы и прочие ниспровергатели косных мэтров из своих ям уныло завывают про голословные навешивания ярлыков, напрасно ожидая, что с ними станут разговаривать всерьёз и опровергать их невежественные бредни по правилам академических дискуссий.

Сообщение отредактировал Bern: 13 February 2010 - 23:42

#337 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияBern (13.2.2010, 22:45) писал:

Есть ещё такое понятие, как научное сообщество.

Что такое научное сообщество - знаю хорошо. Сам в системе Академии Наук СССР немало проработал. Навидался всякого. И это - в области точных наук, где лапшерезкой всё же не так поработаешь. А что уж говрить о совковых проффи-гумманитариях! Смехота одна, и только. :)

Вы вон "проффи" с.. никак с Резуном-Суворовым не можете разобраться. Только что и слышно - детский визг в песочнице. А туда же - математиков "осаливать". :lol:

И ведь даже не стыдно. :)

Вашим шуробалагоновскив воплям "А ты кто такой?!" ведь - грош цена. В базарный день. Потому что аргументации нуль. Вот и заменяете её щёконадувательством.

А после ваших "откровений" об эпохе реформ Александа I у меня с вами даже желания общаться нет. Обосновывать концепции сборниками исторических сплетен - это даже не смешно.

Сообщение отредактировал WerySmart: 13 February 2010 - 23:00

#338 Lomus

• Пользователь
  • 2177 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 22:58

Просмотр сообщенияIOTNIK (13.2.2010, 22:04) писал:

:) За вас не знаю. :) Но обычно, если обещают, что люди будут жить хорошо, то не указание о том, Какие люди будут жить хорошо, есть ложь( это например )
Выделено мной.

Просмотр сообщенияIOTNIK (13.2.2010, 21:17) писал:

Я вот стараюсь не врать и не разводить людей. Это конечно абсолютно противоположно вами поставленной цели, но, мне кажется, правильней.

Раз пошла такая пьянка... У вас в Украине что, своих президентов не хватает? Или они ничего не обещают? И вообще... Нафига здесь политику обсуждать? Давайте обсуждать фотографии, сделанные президентами и непрезидентами, нашу и их технику, музыку и фильмы, наконец, но ни нас ни их самих. Во-первых - безсмысленно и безполезно, только сами переругаемся, во-вторых - для этого есть другие сайты.

Предлагаю Администрации за первый политическо-религиозный пост банить авторов на месяц, за второй на пол-года, за третий пожизненно (и мультов вычислять по айпишнику).

#339 alax

• Пользователь
  • 2714 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 23:06

Извините, что не про историю. Увлечение фотографией уважаемого мной Д. Медведева-грамотный ход имиджмейкеров. Первое время ему пытались вменить увлечение йогой-но как-то не пошло. Фотография-хобби массовое, результаты наглядны и легко корректируемые (уверен, что мы будем наблюдать неуклонный прогресс в освоении фотодела президентом)..марка техники тоже выбрана не случайно-все-таки Кэнон-бренд самый массовый, а президент должен быть близок к народу. Тут Лейку упоминали-если к ней президент прикасался-это конечно явный прокол имиджмейкеров, виновные должны быть наказаны. Впрочем, у нас фронтовые фотокоры ходили "с Лейкой и блокнотом"-так что дело поправимое.
Может конечно Д. Медведев с детства увлекался фотографиией ( я просто не в курсе)-тогда все удачно совпало-).

#340 oni_volk

• Пользователь
  • 2367 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 23:27

Хоть один президент чем то полезным занялся. Историю решил запечатлеть, а вы его с критикой :)
А то как в фильме "Свадьба в Малиновке" - белые придуть, грябять, красные придуть, грябять ...
Чем больше прекрасным будет заниматься, тем меньше дум, как бы ещё парочку олигархов сделать.
Народу то что надо, главное чтобы ему не мешали жить :)

#341 Шпигель

• Пользователь
  • 878 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 23:31

Просмотр сообщенияalax (13.2.2010, 23:05) писал:

Тут Лейку упоминали-если к ней президент прикасался-это конечно явный прокол имиджмейкеров
Почему же прокол...
Лейка - элитный бренд, намек что наш Президент не хухры-мухры, культур-мультур знает.
а Кенон - для электората, даже домохозяйки знают что это такое.

Вполне грамотно просчитанный пиар-ход, так и должно быть.

Цитата

конечно Д. Медведев с детства увлекался фотографиией
Конечно. В детстве сосед дал пощелкать ФЭД-ом, вот с тех пор и... :)

#342 raven

• Пользователь
  • 3845 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 23:32

Цитата

Может конечно Д. Медведев с детства увлекался фотографиией ( я просто не в курсе)-тогда все удачно совпало-).
А что здесь такого уж необычного - присутствующие здесь разве не представляют собою вполне адекватный срез общества,по крайней мере более-менее образованной его части?В классе у меня в 60-х фотографировали пятеро;в батарее во время службы в СА камеры были у четверых,несмотря на некоторую сложность занятия фотографией во время срочной службы;в комнате студенческой общаги в МАИ в 70-х все трое располагали Зенитами - почему увлечение Медведева,учившегося в школе в куда более сытые времена,кажется таким уж невероятным?

#343 Ar-Gen-Tum

• Пользователь
  • 5369 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияШпигель (13.2.2010, 17:38) писал:

...
Вот, в самом деле, построили бы у нас Пентаксосборочную фабрику для начала...
...на площадях Красногорского завода например...
...простили бы налоги лет на 10...
...и появился бы на свет Zenit-Pentax Digital... :)
Возможно так и будет когда нить.
Когда с одной стороны будут СШЕ, а с другой - поднебесная.
:)

Цитата

Как ни прискорбно, отечественная фотопромышленность возрождению уже не подлежит...
И похоже не только фото.

#344 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33414 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияLomus (13.2.2010, 21:57) писал:

Выделено мной.
Раз пошла такая пьянка... У вас в Украине что, своих президентов не хватает? Или они ничего не обещают? И вообще... Нафига здесь политику обсуждать?
Давайте обсуждать фотографии, сделанные президентами и непрезидентами, нашу и их технику, музыку и фильмы, наконец, но ни нас ни их самих. Во-первых - безсмысленно и безполезно, только сами переругаемся, во-вторых - для этого есть другие сайты.

Предлагаю Администрации за первый политическо-религиозный пост банить авторов на месяц, за второй на пол-года, за третий пожизненно (и мультов вычислять по айпишнику).
Ну, так вы что предлагали в, процитированной мной, фразе? Я на нее и ответил. С таким поведением того, что вы посоветовали, не добиться.
А причем тут наши президенты? Мы тут обсуждаем( насколько я понял ) собирательный образ, пригодный для любой страны, нет?
Так тема в простообовсеме. А его снимки без связи с его личностью, обсуждать не получится.

Тогда надо всех( может за редким исключением ) участников ветки наказать. Просто тему закроют - и все( и это правильно: наговорились - хватит ).

#345 hoholok

слепой фотограф

• Пользователь
  • 8218 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияoni_volk (13.2.2010, 23:26) писал:

А то как в фильме "Свадьба в Малиновке" - белые придуть, грябять, красные придуть, грябять ...
по-моему это из "Чапаева" :)

#346 Шпигель

• Пользователь
  • 878 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияraven (13.2.2010, 23:31) писал:

А что здесь такого уж необычного
Абсолютно ничего необычного...

С одной стороны, его высказывания о "больших обьективах" наводят на мысли что знания о современной фотографии навеяны лекцией придворных специалистов... Хотя, судя по всему, как минимум нажимать кнопку умеет.

Но с другой стороны - попробовал бы кто-нибудь другой в нескольких словах рассказать о своем увлечении фотографией широченной аудитории, и так чтобы никого не обидеть!

Впрочем, судить обьективно о любых увлечениях действующего Президента можно будет нескоро. Вот выйдет на пенсию, посмотрим! :)

А фотографии на сайте скорее всего действительно сделаны лично Д.Медведевым.

#347 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33414 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 23:56

Просмотр сообщенияШпигель (13.2.2010, 22:46) писал:

Но с другой стороны - попробовал бы кто-нибудь другой в нескольких словах рассказать о своем увлечении фотографией широченной аудитории, и так чтобы никого не обидеть!
Вы, извините, хоть раз статью в советском журнале( любом ) о фотографии, читали? Она могла обидеть только того, кто ее прочесть не смог, по незнанию языка. А чтобы наговорить чего-то в таком духе, у него есть соответствующие писуны - они ему могли преспокойно понаписывать не этого, озвученного, а того, правильного. Но, видно, приоритеты не те. :)

#348 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 00:04

Просмотр сообщенияWerySmart (13.2.2010, 22:55) писал:

Что такое научное сообщество - знаю хорошо. Сам в системе Академии Наук СССР немало проработал. Навидался всякого.

Они оказались недостойны Вас ? :P

что уж говрить о совковых проффи-гумманитариях! Смехота одна, и только. :)

Вестимо, куды ж им , убогим, супротив резунов, фоменок и никитиных.

Вы вон "проффи" с.. никак с Резуном-Суворовым не можете разобраться. Только что и слышно - детский визг в песочнице. А туда же - математиков "осаливать". :lol:
И ведь даже не стыдно. :)

Я так и понял, что Вы резунист. И манера общая ."В главном он прав", да.

Вашим шуробалагоновскив воплям "А ты кто такой?!" ведь - грош цена. В базарный день. Потому что аргументации нуль. Вот и заменяете её щёконадувательством.

Погуглите.

А после ваших "откровений" об эпохе реформ Александа I у меня с вами даже желания общаться нет. Обосновывать концепции сборниками исторических сплетен - это даже не смешно.

Какие там "концепции" ? Почитайте что-нибудь порядочное для разнообразия вместо привычной мути, ведь банальнейшие факты я Вам изложил.

Сообщение отредактировал Bern: 14 February 2010 - 00:05

#349 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 01:04

Просмотр сообщенияBern (14.2.2010, 0:03) писал:

Они оказались недостойны Вас ?

Нет, я просто получил второе высшее образование, всвязи с чем и сменил род деятельности. Не всем же диссеры на исторические темы кропать. Кому-то и делом надо заниматься. :)

Просмотр сообщенияBern (14.2.2010, 0:03) писал:

ведь банальнейшие факты я Вам изложил.

Вы изложили банальнейшую сплетню. Что-то вроде пушкинских table-talks, только более пошлого уровня.

А насчёт Резуна, то вот он действительно оперирует фактами. Его концепции - это уже другой вопрос. Но его анализ этих фактов вполне адекватен. Чувствуется интеллектуал, а не задрипанный кандидат-гуманитарий совковской выковки. Которого не то что в ГРУ - в приличные дворники не взяли бы. Ведь и там надо шевелить хоть какой-то извилиной :)

Сообщение отредактировал WerySmart: 14 February 2010 - 01:35

#350 Пятисотметровый робот

• User
  • 3598 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 01:51

Просмотр сообщенияIOTNIK (11.2.2010, 21:36) писал:

И меня.
Я, как стану президентом
А я устрою экстерминатус. Давно пора.

#351 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 02:11

Просмотр сообщенияWerySmart (14.2.2010, 1:03) писал:

Вы изложили банальнейшую сплетню. Что-то вроде пушкинских table-talks, только более пошлого уровня.

:))) Паки глаголю-погуглите.

А насчёт Резуна, то вот он действительно оперирует фактами.

:) А если они не сходятся с теми , которые действительно факты-тем хуже для последних.

его анализ этих фактов вполне адекватен. Чувствуется интеллектуал, а не задрипанный кандидат-гуманитарий совковской выковки.

С анализом там, вообще-то, анекдот, но, как сказали замполиту, докучавшему ссылками на Маркса с Энгельсом, у вас своя компания, у нас своя.

#352 Пятисотметровый робот

• User
  • 3598 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 02:30

Просмотр сообщенияWerySmart (13.2.2010, 23:03) писал:

А насчёт Резуна
А кем Вы, простите, работали в системе Академии Наук?

#353 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 03:28

Просмотр сообщенияthe_mole (14.2.2010, 2:29) писал:

А кем Вы, простите, работали в системе Академии Наук?

Геофизиком. В разное время занимался разными аспектами (обработка спутниковой информаци, затем геомагнетизм). Даже чуток программировал, но так - на любительском уровне.

А в основном - повышал свой образовательный уровень. А на что ещё академическая система? :)

Благо корочка предоставляла весьма широкие возможности по доступу к бибилиотечным фондам. И не только СССРовским.

Сообщение отредактировал WerySmart: 14 February 2010 - 03:54

#354 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 03:34

Просмотр сообщенияBern (14.2.2010, 2:10) писал:

:))) Паки глаголю-погуглите.

Гуглил, а какже - гуглил. и чем больше гуглил, тем больше удивлялся, до какой же всё-таки степени может дойти глупость и научная подлость у "профессиональных ревнителей" истории. :)

#355 alexx2510

• Пользователь
  • 634 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 12:01

Цитата

Конечно. В детстве сосед дал пощелкать ФЭД-ом, вот с тех пор и...
тут где-то выкладывали ссылку на видео....видимо никто не смотрел :)
Смена-8М у него была ... и даже про проявитель с фиксажем вспомнил :)

#356 Шпигель

• Пользователь
  • 878 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 12:44

Просмотр сообщенияalexx2510 (14.2.2010, 12:00) писал:

Смена-8М у него была
Про Смену не смотрел...

"Сменой" в детстве щелкали многие, но "зацепило" далеко не всех. Но формально - можно считать что увлечен по уши с пеленок... :)

#357 alexx2510

• Пользователь
  • 634 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 13:00

Просмотр сообщенияШпигель (14.2.2010, 12:43) писал:

Но формально - можно считать что увлечен по уши с пеленок... :)
:) ну типа того...
на самом деле по-моему, это не суть важно в данном случае - он вроде бы себя профессионалом не позиционирует - типа такой умудренный долгим опытом фотограф,поучающий остальных что такое хорошо и что такое плохо...скорее интересующийся любитель...разве для этого обязательно быть "увлеченным по уши с пеленок"?

я в детстве фотографировал на отцовский ФЭД-5, потом забросил это дело и только несколько лет назад у меня появился свой фотоаппарат(мыльница), а год назад купил зеркалку....меня видимо тоже в детстве не "зацепило", как вы сказали...но от этого я не считаю свое теперешнее увлечение фотографией неискренним или фальшивым.

#358 ArSeNik

• Пользователь
  • 832 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 13:32

Просмотр сообщенияIOTNIK (12.2.2010, 23:45) писал:

Если он старается не терять связь с народом, то нужно рассказывать правду. А не говорить о том, что "это сложная камера и мегапикселей у нее много" - это речь меркетиноида. Если человек ничерта не понимает в фотографии - то это ему конечно простительно и можно назвать попыткой общения( ну там, образ всякий и "вот, я тоже человек" )
[indent]Как по мне то фраза про много МП даже тянет на наличие чувства юмора. [/indent]Типа подколол ламеров для которых МП главный показатель. Работа зиц-председателя, то бишь президента хоть и не пыльная но не всегда приятная, и наверно хобби хорошая моральная поддержка, как для любого живого человека. Хотя и тут не без засады - он может с радостью фоткал бы Гелиосом накрученным на младший Пентакс через китайский переходник, но статус не позволяет.
[indent]Меня больше интересует тот кто отвалил 50 лимонов за фотку. [/indent]Вроде как на благотворительность, но чтобы ещё и лизнуть так глубоко... Деньги на него свалились наверно не перед самым аукционом. Ради благотворительности уже можно было пару лет содержать пару детдомов... Интересно на что щедренький покупатель рассчитывает взамен ???

Сообщение отредактировал ArSeNik: 14 February 2010 - 13:34

#359 Шпигель

• Пользователь
  • 878 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияArSeNik (14.2.2010, 13:31) писал:

может с радостью фоткал бы Гелиосом
А может... ночами... запершись... кирпичные стены... Кремлевские... той самой Сменой!!!!
:)

Цитата

Интересно на что щедренький покупатель рассчитывает взамен ???
Кажется мне, этот покупатель свои лимоны отобьет быстренько...

#360 raven

• Пользователь
  • 3845 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 17:15

Цитата

Кажется мне, этот покупатель свои лимоны отобьет быстренько...
Не факт.Березовский,вложив в Путина поболее,также считал,что отобьет быстро - а эвон как все обернулось...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных