и...
нет, эмоции,чуть позже - сначала немного истории...
Первое знакомство с К-7 состоялось в апреле 2009 - две недели камера(предсерийный экземпляр-прошивка Ver.0.20 ) была у меня на руках - первые восторги и первое хочу! Вторая встреча - большое ХОЧУ! - произошла в Токио 23 мая в UDX Gallery (первый день презентации камеры в Японии-смотрите репортаж оттуда - это уже история,которую мы пишем) - я рад, что гостепреимные японцы не поддались на мои
ну а теперь, змоции:
УРАААААААААААААААААААА!!!!
СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pentax К-7 у меня!
Долгожданные камеры пересекли всевозможные границы,таможни и вот...вечером 07.07.2009 - я стал обладателем двух шедевров японского фотоаппаратостроения. Камера, действительно, эпохальная - как для ценителей слова Pentax, так и для самого производителя!
Первое - это звук срабатывания затвора - это просто песня!!! Это нужно слышать! и одновременно ощутить физически, держа камеру в руках!!! Всем-всем-всем!!!Всем, кому небезразлично слово-Pentax!Всем,кого отпугивает цена на новинку, кто ждёт 2010-11год и полный кадр - всем - обязательно просто пойти в магазин и подержать камеру и ощутить звук затвора!!! Съёмка в церкви,театре,живой природы,уличный репортаж - теперь с таким затвором + оптка с SDM - пентаксист не видим и неслышен! (+ пыле-влаго-морозостойкость, как маленький бонус к полу-про камере в корпусе из магниевого сплава

скорострельность камеры и лаг затвора - 5,2 кадра в секунду - это то, что так не хватало для динамичных сцен! задержка между нажатием на спусковую кнопку фотоаппарата и фактическим открытием затвора практически отсутствует - камера очень отзывчива!!!
видоискатель со 100% полем изображения !
автофокус - очень хорош! Точный и быстрый! + в к-7 впервые реализована дополнительная подсветка автофокуса - включается в условиях пониженной освещённости (не включается если на камере установлена 540 вспышка, которая использует свою подсветку, что логично + подсветка автофокуса с камеры отключаема через меню )
Видеосъемка...
Энергопотребление - при подключении батарейного блока, появляется возможность использования не только стандартного аккумулятора(D-LI907.7V-1860mAh), но и шести пальчиковых типа АА - у меня Panasonic Ni-MH 1.2 2600mAh хватило на 1028 кадров + съёмка около 5-6 минут видео + знакомство-настройка камеры - встроенная вспышка не использовалась.
Ну и конечно же, эргономика! у Pentax как всегда на высоте - ощущаешь в руке вещь!!! созданную инженерной командой, а не только группой маркетологов... особенно хороша в руке К-7 с батарейным блоком.
Камера получилась очень интересная,насыщенная,с большим потенциалом!

Верю, что создатели К-7 ещё неоднократно воспользуются, при создании камеры недалёкого будущего спонтанно явленым слоганом "enjoy waiting!" - а пока, наслаждение ожиданием - плавно перетекает в наслаждение - "enjoying..."
Остальное чуть позже...Картинки будут тоже

Сообщение отредактировал Maksim Chicherin: 09 July 2009 - 17:09