
Будучи заброшен в Йокогаму по работе, точнее, по тому, что раньше называлось общественной нагрузкой, выкроил несколько часов для прогулки.
Местом прогулки была выбрана Камакура - местечко в получасе минутах от Йокогамы, если добираться поездом. Поезда там быстрые, так что вроде как и не совсем рядом.

Вообще-то по этой самой Камакуре храмы и прочие достопримечательности раскиданы довольно широко. Городок не самый маленький (100 тысяч человек, если не врет википедия), ходить и отлавливать внезапно вываливающиеся на тебя древности нужно денек или уж полдня минимум. Для особо непоседливых есть двухчасовой маршрут "галопом по европам", т.е., по азиям. Ну, а у меня со светлого времени суток оставалось совсем мало (это в Питере в начале мая вечера светлые, а у самураев с гейшами в семь вечера уже темно), так что я побывал всего-то в небольшом парке. Парк рекомендован к посещению, причем чуть ли не в любое время года - постоянно там что-то цветет.

Кошелек я забыл в гостинице (мелочь в кармане спасла от сомнительного удовольствия возвращаться домой пешком по чужой стране много ри), камеру взял с собой, поэтому покупка сувениров не отвлекала от прогулки с КМ наперевес.
Это была реклама Пентакса

Туристов много (ближе к вечеру меньше), в основном сами же японцы. Некоторые моторизованы и нахально едут на современной технике через древние ворота, я бы даже сказал - врата.

Кругом бамбук и пагоды - непривычно. На родные мне хрущевки в одуванчиках не похоже. Посуда чистая, аж блестит.



Храмы грозно украшены орудийными башнями главного калибра.

Можно написать желание (японцев много, желаний, соответственно - тоже) на листе рисовой бумаги, свернуть в трубочку - и оно обязательно сбудется!
Сообщение отредактировал Dead Mazay: 28 May 2009 - 13:52