Краткий отчёт о состоявшейся поездке.

Если в двух словах: небывалый облом.

Теперь по порядку.
Подготовка прошла в мучительных раздумьях: брать с собой плёночный Пентакс или отобрать у жены цифромыльницу. Всё решилось в последний момент нетрадиционным образом: "обновил" старую травму на ноге и вопрос о камере отпал сам собой по причине ограниченной подвижности фотографа.
Дальше по плану была первым пунктом поездка до Москвы. Там обычно была странная для февраля проблема: нужно было где-то болтаться часов пять, поскольку ранее 17:00 в назначенном месте появляться было бессмысленно, а самолёт приходил около 8 утра. Хорошо, помогла московская погода, а конкретно утренний туман неделю назад: проблемы с избытком времени рассосались сами собой. В новосибирском а/п Толмачёво собрался народ с 5-6 утренних московских рейсов, была очень приятная компания, народ радостно встречал новые объявления и первый из вылетевших рейсов провожал одобрительным свистом, аплодисментами и смехом.
Ну, а из Москвы - в деревню! Город я и в Новосибирске видел.

Поскольку тут вроде бы как консенсус по поводу Рублёво-Успенского шоссе, то сразу - на Кунцевскую и в 452 автобус. Кунцевских станций в этом году оказалось почему-то две, но справился. Автобус - как автобус, всё по-старому. Разве что убрали идиотский турникет на входе, билет уже не 60, а 70 и по собственно Рублёвке остановок никаких не осталось, первая уже в Уборах. Жить рядом с автомобильной пробкой не хотелось, поэтому никаких Барвих и Жуковок, едем дальше. В итоге приличное место нашлось в лесочке в километре к юго-западу от Мозжинки.
С погодой обманули крепко, надеялся на -3, а получилось +1. Поэтому тамошняя горка оказалась для меня непроходимой (точнее, проходимой-то она была, но только один раз: сверху вниз). Хотя можно было и рискнуть, т.к. на противоположном склоне Москвы-реки регулярно гвардия Шойгу тренируется. Небось, спасли бы. В итоге неделю на свежий воздух почти не выходил (если не считать топтания босиком на балконе), благо что номер, ресторан и конференц-зал были на одном этаже.
А потом - по стандартной схеме "чемодан-вокзал-Россия". Убрался из столицы в пятницу вечером и сделал это очень вовремя. Заметённой снегом Москве мои сочувствия.
Вот такие дела.
Успехов. Владимир.