Pentax-M 28/3,5 или Pentax-M 28/2,8
Автор Nefa, 24 Dec 2008 14:01
Сообщений в теме: 15
Отправлено 24 December 2008 - 15:37
Nefa (24.12.2008, 15:10) писал:
Спасибо, что откликнулись, я всё понял. И последнее, какая-нибудь практическая информация про
Pentax-K 28/3,5
Pentax-K 28/3,5
еще круче, чем М28/3,5
но дороже и больше
фильтры 49мм у М
52 мм у К
а, забыл: надо громко и недовольно гаркнуть: В ПОИСК!!!
(я правильно сделал, дяденьки модераторы)?
Отправлено 25 December 2008 - 17:27
фиг его знает как часто они там всплывают. я когда захотел именно этот объектив купить, то не более 2-х дней искал. 110$- сам объектив и доставка около 30. Нашел на французском ебее его, но сам он был в Южной Корее. Дошел недели за две.
PS: примерно в конце весны- начале лета дело было.....точно и не помню.может и в середине лета.Я как в поход начал собираться, так и решил оптики прикупить.
PS: примерно в конце весны- начале лета дело было.....точно и не помню.может и в середине лета.Я как в поход начал собираться, так и решил оптики прикупить.
Сообщение отредактировал SERGE TLT: 25 December 2008 - 17:28
Отправлено 25 December 2008 - 17:59
Считается, что самый резкий - К. Подтвердить не могу, у меня М28/3,5. Резкий, с приятной пластикой. На 6МП был вообще без нареканий и висел постоянно, на 10-ке тоже очень частый гость, но на ней уже стало видно, что резкость немного падает к краям. Впрочем, если хочется видеть это падение резкости, то фантазия его всегда дорисует во всех красках :-) Точнее сказать, я его заметил после полугода висения его на десятке :-))))) В общем, это один из моих пейзажных любимчиков. И стоит он сейчас около 4 тысяч, и часто бывает в продаже, в отличии от серии К.
Я тут устал от фиксов мануальных и полгодика снимал Тамроном 28-70/2,8. Привык к нему, но снял пейзажик, который до этого снимал этим 28-м. Сравнил и... ошалел от разницы с фиксом!
Теперь опять хожу на пейзажи с мануалами! :-)))))
Я тут устал от фиксов мануальных и полгодика снимал Тамроном 28-70/2,8. Привык к нему, но снял пейзажик, который до этого снимал этим 28-м. Сравнил и... ошалел от разницы с фиксом!
Теперь опять хожу на пейзажи с мануалами! :-)))))
Сообщение отредактировал smolinka: 25 December 2008 - 18:03
Отправлено 25 December 2008 - 18:15
У меня М28/2.8. На цифре фокусное точно 43
. Впечателения, на прикрытых, положительные. На открытой, впрочем, тоже, но мягковат. Портретная такая мягкость, если вообще слово "портрет" применимо к широкоугольнику. К тому же очень компактен, размеры прямо лимовые.

Отправлено 26 December 2008 - 00:19
smolinka (25.12.2008, 17:58) писал:
Считается, что самый резкий - К. Подтвердить не могу, у меня М28/3,5. Резкий, с приятной пластикой. На 6МП был вообще без нареканий и висел постоянно, на 10-ке тоже очень частый гость, но на ней уже стало видно, что резкость немного падает к краям. Впрочем, если хочется видеть это падение резкости, то фантазия его всегда дорисует во всех красках :-) ...
Разница в резкости 28/3,5 серий К и М как раз больше всего и присутствует по краям. На открытой, что называется бросается в глаза, на 8 видна, но уже нужно присматриваться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных