Перейти к содержимому

Nikon D700 (FF)

Сообщений в теме: 119

#1 xzserg

• Пользователь
  • 848 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 07:55

"Бюджетный" FF от Nikon скоро пойдет в массы:

http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products...7/overview.html
http://www.dpreview.com/news/0807/08070103...00previewed.asp

Битва за карманы любителей полного кадра началась:)
Интересно чем Pentax ответит?

Сообщение отредактировал xzserg: 01 July 2008 - 08:09

#2 ilya80

• Пользователь
  • 84 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 10:35

Камера по спецификациям очень хороша.

Надеюсь пентакс ответит такой же камерой ( с хорошим АФ ) + стаб :))) если такое вообще возможно. Ждемс..

#3 ©Андрей

• Пользователь
  • 5669 сообщений
  • Отчество:Владимирович

Отправлено 01 July 2008 - 10:38

Просмотр сообщенияilya80 (1.7.2008, 10:34) писал:

Надеюсь пентакс ответит такой же камерой ( с хорошим АФ ) + стаб :))) если такое вообще возможно. Ждемс..

ага, скорее Самсунг у Никона купит :)
ноутбуки для самсунга делает асус :) между прочем

#4 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 10:45

Просмотр сообщенияilya80 (1.7.2008, 10:34) писал:

согласен терпеть нынешние, но дайте матрицу ФФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#5 ©Андрей

• Пользователь
  • 5669 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 11:10

Просмотр сообщенияxzserg (1.7.2008, 7:54) писал:

"Бюджетный" FF от Nikon скоро пойдет в массы:

цена для США - 2999 бакс
цена для Европы - 2599 еуро
цена для прибалтики - 2570 еуро (подтверждена)
цена для России - ?

#6 Обскурант

• Пользователь
  • 1801 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 12:26

Просмотр сообщенияA4home (1.7.2008, 12:09) писал:

цена для США - 2999 бакс
цена для Европы - 2599 еуро
цена для прибалтики - 2570 еуро (подтверждена)
цена для России - ?

Россия давно в зоне евро по ценам

#7 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 12:31

Кажется первый фф со встроенной вспышкой.

#8 ©Андрей

• Пользователь
  • 5669 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 12:34

Просмотр сообщенияmut@NT (1.7.2008, 12:30) писал:

Кажется первый фф со встроенной вспышкой.

надеюсь они купили у Пентакса алгоритм подсветки автофокуса встроенной вспышкой :) ;) :D
иначе, зачем она там? :) :)

#9 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 12:45

Кстати никон ещё анонсировал новую вспышку с зумом аж до 200 (!) мм.

Просмотр сообщенияA4home (1.7.2008, 13:33) писал:

надеюсь они купили у Пентакса алгоритм подсветки автофокуса встроенной вспышкой
Ага, ждите - лампочка на месте. А вспышка пригодиться чтобы поджигать внешнюю беспроводным способом.

Сообщение отредактировал mut@NT: 01 July 2008 - 12:47

#10 mikhail72

• Пользователь
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 14:07

Мне кажется Pentax и Nikon всегда были немного ближе к друг другу чем Pentax и Canon и многие неуверенные пентаксисты рассматривали систему Nikon как путь отступления на случай чего.....
Если Pentax в ближайшие месяцы не выкатит полнокадровую тушку по цене $2500 то многие кормящие (покупающие объективы) пентаксисты повернутся в сторону Nikon, как к более перспективной системе.
А недорогоая оптика Pentax сыграет с ним же злую шутку - не будет очень обидно все бросить, да и продать не составит труда...

#11 Zlыdenь

• Пользователь
  • 1752 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 14:12

Вот интересно мне, какой вариант народ предпочёл бы: честный полный кадр без стаба или кроп 1.1 со стабом?

#12 mikhail72

• Пользователь
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 14:45

Просмотр сообщенияZlыdenь (1.7.2008, 17:11) писал:

Вот интересно мне, какой вариант народ предпочёл бы: честный полный кадр без стаба или кроп 1.1 со стабом?
если матрица будет 23 на 35 - то все-равно напишут ФФ. не думаю, что стаб заставляет скакать матрицу больше чем на 1мм.
хотя наиболее вероятный вариант - тушка без стаба и стабилизированные объективы... мда... кто ж тогда будет покупать это...... пойду как я поизучаю оптику Nikon - чувствую скоро пригодится....

#13 mikhail72

• Пользователь
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 14:52

Через 2 года Nikon D700 будет стоить 50.000 руб., а Canon 5D mark II - 40.000.
Сколько же, блин, должен стоит Pentax k30 со своим вылизанным кропом??????!!!!! 20.000? а k300? 10.000?
А ведь все именно так и будет.

#14 Zlыdenь

• Пользователь
  • 1752 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 14:54

Просмотр сообщенияmikhail72 (1.7.2008, 14:44) писал:

хотя наиболее вероятный вариант - тушка без стаба и стабилизированные объективы... мда... кто ж тогда будет покупать это...... пойду как я поизучаю оптику Nikon - чувствую скоро пригодится....

По моему скромному мнению, Пентакс имеет отличную от конкурентов привлекательность в качестве системі с поддержкой широкого парка старой оптики, и стаб тут играет роль не последнююю. Если руководство предпочтёт идти по тому пути, где уже натоптано конкурентами - будет очень жаль.

#15 mikhail72

• Пользователь
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 14:59

Nikon! Выпусти D90 на батарейках! И я весь твой!!!

#16 mikhail72

• Пользователь
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 15:16

Просмотр сообщенияZlыdenь (1.7.2008, 17:53) писал:

По моему скромному мнению, Пентакс имеет отличную от конкурентов привлекательность в качестве системі с поддержкой широкого парка старой оптики, и стаб тут играет роль не последнююю. Если руководство предпочтёт идти по тому пути, где уже натоптано конкурентами - будет очень жаль.
Pentax в профессиональной (для зарабатывания денег) фототехнике - полный профан. Для любителей-пентаксистов (которых, кстати, не так много, и которых, кстати, изобилие фиксов никак не множит) можно выпускать дальномерные изящные камеры, нестандартные лимы и т.д., но если пентакс заступит на дорожку ФФ - он должен играть по правилам. Хотя я не понимаю, как может компания, выпускающая так много фиксов позиционировать себя как компания для любителей?!! Уж слижком сильно будущее компании зависит от ностальгирующих "уверенных пользователей", которые помнят про пленку, негативы, проявку.... за счет этой аудитории не может быть прироста в принципе.
Не понимаю я куда идет пентакс, не понимаю...
К10 был прорывом. Эта камера позволила привлечь в свой стан компании многих людей со стороны. Пентакс не способен развиваться эволюционно. Но ему необходимо производить маленькие революции в фотоиндустрии хотя бы раз в 5 лет.
Ей Богу - ерунду понаписал я, ибо никто (включая Пентакс) не знает по какому пути он идет и куда он придет...

#17 Alec Drouzhcenko

юный фотограф экспериментатор

• Пользователь
  • 2506 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 15:20

ничо так аппаратик :)
насчет Пентакса - уверен будет, и очень скоро...
стабилизатор в ФФ тушку можно поставить вполне - это не любительская камера, поэтому мол включайте стаб, а размазню по краям режьте сами :) или вот вам авто режимы 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5
точно также и с кроп объективами - либо авто либо вручную
и цена до $2500

не знаю как у остальных, но у мну уверенность о ФФ появилась когда я глянул в видоискатель MZ-7 c DA 55-300, хотя может я и не прав...

этот никон решил для меня проблему покупки 20-ки... брать не буду :)
подожду годик и возьму ФФ, либо таки возьму 20-ку, но попозже

где мой DA* 55/1,4??!! ;)
а также DA*85/1.2 и DA*135/2

#18 VladK

• Пользователь
  • 3278 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 15:26

Просмотр сообщенияmikhail72 (1.7.2008, 14:06) писал:

Если Pentax в ближайшие месяцы не выкатит полнокадровую тушку по цене $2500 то многие кормящие (покупающие объективы) пентаксисты повернутся в сторону Nikon, как к более перспективной системе.

Не выкатит. Не реально.

Но поскольку ф/ф дает сигналы к выходу из чисто профессионального сектора (и ценового диапазона), то как раз здесь Пентаксу уже в самый раз шевелиться. Хотя сразу столько вопросов возникнет по оптике. Но сдается мне не зря, тот же 60-250 из карты задержан дольше всех, изначально явно на кроп был заточен. :)

#19 Владимир Минаев

• Пользователь
  • 1550 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 16:02

Я долго мучался между Д200 и 5Д.
Д200 - по сути, та же матрица, что и в пентаксе...
5Д - не люблю цифрокэнон...

Теперь в душЕ наступила полная благодать: начинаю копить на Д700, ибо это - камера-мечта. И ФФ с шикарным дин. диапазоном и ГРИП, и широкими углами, и шикарный никоновский АФ, и шикарная никоновская оптика (как минимум не хуже кэноновской, кабы не лучше). Да, дорого - но система будет "закрывающей" (все мои фото-потребности), чем пентакс, даже гранд прикс, не стал (особых преимуществ у 20-ки не вижу... и уж во всяком случае, остаются проблемы с АФ).
Т.е. свадьбы-концерты, репортаж... высококонтрастные пейзажи - на 700... возможно, и портреты распробую на ФФ.
Хотя и пентакс останется (для души и неспешной съемки), хотя что-то придется продавать (особенно то, что лежит без дела).
В любом случае, не раньше нового года (а то и после) - пока цена устаканится и глюки повыловят.

#20 Alec Drouzhcenko

• Пользователь
  • 2506 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 16:03

Просмотр сообщенияVladK (1.7.2008, 15:25) писал:

Не выкатит. Не реально.

Но поскольку ф/ф дает сигналы к выходу из чисто профессионального сектора (и ценового диапазона), то как раз здесь Пентаксу уже в самый раз шевелиться. Хотя сразу столько вопросов возникнет по оптике. Но сдается мне не зря, тот же 60-250 из карты задержан дольше всех, изначально явно на кроп был заточен. :)
прочитал два раза - так и не понял суть поста :)

разве что, про 60-250 - думаю его как раз сделали для кропа, а потом стали переделывать под ФФ, поэтому он и крупнее стал

Сообщение отредактировал Alec Drouzhcenko: 01 July 2008 - 16:03

#21 mikhail72

• Пользователь
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 16:08

Просмотр сообщенияVladK (1.7.2008, 18:25) писал:

Не выкатит. Не реально.

По оптике возникает просто очень и очень много вопросов. Это смешно с надеждой определять полнокадровость оптики "на глазок" - мол 16-50 не кроет, а вот 200* кажется кроет.....
Если кто-то из DA не кроет, значит все DA-линзы не подходят к ФФ. И будет новая линейка. Например DFA. или DA-F. или F-DA.
Кстати! Это что ж получается?!! - выходит, что сейчас у Пентакса самая обширная линейка кропнутой оптики )))
эх, не хватает менедеров Тойоты в офисах Пентакса....

#22 mikhail72

• Пользователь
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 16:18

Просмотр сообщенияВладимир Минаев (1.7.2008, 19:01) писал:

Я долго мучался между Д200 и 5Д.
Д200 - по сути, та же матрица, что и в пентаксе...
5Д - не люблю цифрокэнон...

Теперь в душЕ наступила полная благодать: начинаю копить на Д700, ибо это - камера-мечта. И ФФ с шикарным дин. диапазоном и ГРИП, и широкими углами, и шикарный никоновский АФ, и шикарная никоновская оптика (как минимум не хуже кэноновской, кабы не лучше). Да, дорого - но система будет "закрывающей" (все мои фото-потребности), чем пентакс, даже гранд прикс, не стал (особых преимуществ у 20-ки не вижу... и уж во всяком случае, остаются проблемы с АФ).
Т.е. свадьбы-концерты, репортаж... высококонтрастные пейзажи - на 700... возможно, и портреты распробую на ФФ.
Хотя и пентакс останется (для души и неспешной съемки), хотя что-то придется продавать (особенно то, что лежит без дела).
В любом случае, не раньше нового года (а то и после) - пока цена устаканится и глюки повыловят.
Пожалуй, это самый правильный выход для всех (хороший фотограф, Pentax, Nikon). Положа руку на сердце никто не будет покупать профессиональный Pentax, если это не будет недорогой СФ. Очень много потеряно времени. Упущены все возможности.
Думаю, многих пентаксистов думающих о своем профессиональном развитии посещали мысли: "в студии и на работе будет недорогой ФФ-никон, а в кармане компактная дальномерочка или просто компактная тушка пентакс с парочкой лимов в другом кармане".....

#23 Alec Drouzhcenko

• Пользователь
  • 2506 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 17:06

Просмотр сообщенияmikhail72 (1.7.2008, 16:17) писал:

Думаю, многих пентаксистов думающих о своем профессиональном развитии посещали мысли: "в студии и на работе будет недорогой ФФ-никон, а в кармане компактная дальномерочка или просто компактная тушка пентакс с парочкой лимов в другом кармане".....

либо я не пентаксисит, либо я не думающий, либо не профессиональное развитие ;)

но! это глупость просто... имея оптику, хорошую оптику, изначально целится на другую систему для студии :)
в общем ФФ будет и точка... я жду :D кто со мной? :)
блин, оффтоп получился...сорри :)

#24 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 17:16

Цитата

Если кто-то из DA не кроет, значит все DA-линзы не подходят к ФФ. И будет новая линейка. Например DFA. или DA-F. или F-DA.
Ничего подобного. DA - означает оптимизацию под цифру без кольца диафрагм, а кропнутый объектив или нет - вообще никак не обозначается. Даже на сайте пентара в описании DA40 и DA70, например, написано что эти объективы можно использовать с плёночными камерами.

Просмотр сообщенияAlec Drouzhcenko (1.7.2008, 16:19) писал:

стабилизатор в ФФ тушку можно поставить вполне - это не любительская камера, поэтому мол включайте стаб, а размазню по краям режьте сами :) или вот вам авто режимы 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5
Не будет никакой размазни по краям. Амплитуда перемещения матрицы - мизерная, скорее всего не более 0,5-1 мм. Кроющего поля любого ФФ объектива хватит с запасом. Не понимаю откуда этот бред про кроп 1.1? ИМХО, для пентакса/соньки выпускать сейчас ФФ камеру без стаба - коммерческое самоубийство.

Сообщение отредактировал mut@NT: 01 July 2008 - 17:23

#25 VladK

• Пользователь
  • 3278 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 17:57

Просмотр сообщенияAlec Drouzhcenko (1.7.2008, 16:02) писал:

прочитал два раза - так и не понял суть поста :)

Перевожу :) Появление бюджетного фф у второго игрока на рынке + серьезные разговоры еще у одного подталкивают Пентакс к работе в этом направлении, поскольку как ни крути на Пентаксе сидит как раз много "продвинутых", которым в силу различных нюансов интересен бюджетный фф не взирая на все преимущества кропа. С оптикой понятно, действительно, самая большая кропнутая линейка, что создаст дополнительные проблемы при запуске фф камеры..

#26 SmartFox

• Пользователь
  • 1632 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 18:01

Просмотр сообщенияmut@NT (1.7.2008, 17:15) писал:

Даже на сайте пентара в описании DA40 и DA70, например, написано что эти объективы можно использовать с плёночными камерами.Не будет никакой размазни по краям.

Ну можно. Только DA40 дает затенение по углам на пленке при открытой диафрагме :)

#27 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 01 July 2008 - 19:11

Прочитал все, и сделал для себя вывод:
-хорошо что не тратил деньги на кропнутую оптику.
-плохо то, что старая добрая ФФ оптика может еще подорожать, и тут нужно спешить за покупками.

#28 Vladimir P

Сельский фотограф-теоретик

• Пользователь
  • 5189 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 05:20

Просмотр сообщенияmut@NT (1.7.2008, 21:15) писал:

Не понимаю откуда этот бред про кроп 1.1?
Месяц-другой назад я в "Пятнице" поместил шутки ради фотографию объектива, который Цейсс делает ндля фотолитографических систем: http://www.penta-clu...showtopic=43540
Так вот, там для всей литографической оптики размер поля изображения 26х33 мм. Есть подозрение, что это некий промышленный стандарт и такой размер кадра не только у Цейсса. Тогда можно поверить в осмысленность кропа 1.1 - это вроде бы на пределе входит в возможности ныне существующего промышленного оборудования. А с чисто фотографической точки зрения - бред, конечно.

Успехов. Владимир.

#29 mikhail72

• Пользователь
  • 1511 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 05:26

Просмотр сообщенияmut@NT (1.7.2008, 20:15) писал:

Ничего подобного. DA - означает оптимизацию под цифру без кольца диафрагм, а кропнутый объектив или нет - вообще никак не обозначается. Даже на сайте пентара в описании DA40 и DA70, например, написано что эти объективы можно использовать с плёночными камерами.Не будет никакой размазни по краям.
Т.е. Пентакс таки выкатит тушку и скажет - "ребята, вы же пентаксисты, соответственно - с головой, и руки наверное из правильного места растут и с бубном вам не в первой плясать - так что у нас с оптикой такая вот ерунда: какие-то DA-линзы кроют ФФ, какие-то не кроют. В общем, сами смотрите - если покажется что-то неладное по краям кадра - не берите, если непокажется - ну и хер с ним. берите."

Так все будет?

Представляете: выходит новый мерседес на рынок, а компания заявляет - на 92-м он вроде поедет, но лучше наверное 95, хотя вопрос сложный, попробуйте и тем и тем позаправлять и проверить динамику и износ двигателя через пару сотен тысяч км....

В общем, выпуск ФФ-камеры при существующей только лишь DA-маркеровке объективов невозможен в принципе - т.к. такое наплевательское отношение к клиенту невозможно даже в маленьком кондитерском магазинчике на окрайне Бейрута. Подумайте сами! Как такое возможно в современном мире: пришел богатый любитель в 2010 году например в Техносилу....студент в желтом костюме продал ему ФФ-тушку пентакс.....продал DA40lim (который ничем не отличается в маркеровке)....приходит домой.... и думает, какого %$&**(* по краям кадра черная фигня какая-то!
Или по Вашему на каждом продукте пентакс красными буквами нужно писать - "ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ПРОШТУДИРУЙ ВСЕ ФОРУМЫ И ПРИМИ СОБСТВЕННОЕ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ"?
Может быть для Вас и явлется нормальным явлением кадрировать кадры если линза хорошая, но вообще это НЕНОРМАЛЬНО. Настолько ненормально, что невозможно.

А то, что некоторые DA-линзы почти корректно работают на пленке - это вообще ничего не значит. Пленочные зеркалки сняты с продаж. На складах их нет. Информация исключительно для успокоения старых фанатов марки. Извините, с революционным ФФ, который должен стать для Пентакса коммерческой бомбой, эта штука не прокатит.

Сообщение отредактировал mikhail72: 02 July 2008 - 05:34

#30 xzserg

• Пользователь
  • 848 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 07:26

Убедительно :)

Для полнокадровой тушки нужна полнокадровая оптика, а существующая линейка затачивается под кроп...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных