


Грибы Пента-клуба
#1142
Отправлено 29 July 2023 - 10:51
Кто подскажет?

Сообщение отредактировал donvostok: 29 July 2023 - 10:52
#1143
Отправлено 29 July 2023 - 11:37
https://michailvishn...olshoj-pestryj/
У вас скорее всего Зонтик Конрада.
https://wikigrib.ru/zontik-konrada/
Он тоже вполне съедобен, но уступает по вкусу первому.
Готовят обычно одни шляпки.
Сообщение отредактировал Михайлович: 29 July 2023 - 11:47
#1144
Отправлено 29 July 2023 - 12:24

Зонтики вполне съедобные, только собирать не переспелые, лучше не раскрывшиеся. С большим количеством лука жаренные очень вкусные, даже холодные, закусь. Ножки надо жевать, что не обычно для грибов. Ну и запах грибной слабоват.
Мы в прошлом насушили их, перемололи, добавляем в любое блюдо. Рекомендую крайне. Запаха ноль, а вкус неописуемый в любом блюде.
и да. С маслятами рыжики рядом.
Сообщение отредактировал savok: 29 July 2023 - 12:25
#1146
Отправлено 01 August 2023 - 13:24

ну и сами маслятки

Сосцевидные зонтики больше подходят. Их нынче так же причисляют к Зонтику Конрада.
Из описаний грибников: они все +\- одного размера, с ладошку.
Сообщение отредактировал donvostok: 01 August 2023 - 13:21
#1147
Отправлено 01 August 2023 - 15:14
donvostok (01 August 2023 - 13:24) писал:

ну и сами маслятки

Чистить и в банки!
Если много, и так сойдёт, ни фига не хуже белого.
Допишу, зимним, длинным вечером откроешь к картошечке с лучком на шкварках, и придёт осознание, зачем Мы в этой жизни живём.
Сообщение отредактировал savok: 01 August 2023 - 15:17
#1152
#1158
Отправлено 13 September 2023 - 00:31
................................
Шли народные деньги налево,
Всюду правили ложь и обман
Но из моря народного гнева
Вышел Тельман Хоренович Гдлян
................................
К чему? А так.
#1167
#1168
Отправлено 17 December 2023 - 14:06
Teod (16 December 2023 - 17:23) писал:


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных