Грибы Пента-клуба
#1086
Отправлено 18 September 2022 - 09:25
Фламмуластер карпофилус и Скутеллиния чёрнощетинистая (уже который год растет на этом бревне, которое все больше и больше становиться трухлявым...
Плютей клубневой и Лекцинум твердоватый...
Вешенка...
Склеродерма сп. и Трутовик настоящий..
No id и No id...
Плютей ивовый, флебия дрожащая и Дедалеопсис бугристый...
Негниючник колесовидный и Чешуйчатка бугорчатая...
#1089
Отправлено 24 September 2022 - 11:47
Гимнопил Юноны и Лаковица розовая, Плютей сп. не могу я желтые Плютеи различать...
Ксерула хвостатая, Шампиньоны августовские, Радулодон копеланди...
Плтеи и Фламуластер шиповатый...
Плютей клубневой...
Удемансиелла слизистая и Мицена Рене...
Сообщение отредактировал Доцент грибник: 24 September 2022 - 11:47
#1100
Отправлено 15 October 2022 - 22:51
#1101
Отправлено 16 October 2022 - 08:46
savok (15 October 2022 - 22:51) писал:
Позавчёра гуляя, ярко оранжевый такой встретили, так какаята па...., не хороший человек, их пнула.
А на зуб не пробовал. Хотя после первой моей публикации фото мухоморов мне написали с предложением набрать, засушить, привезти и получить денюшку.....
Не моё это...
Я только фотаю...
Такие вешенки встретил на берегу озера Светлояр...
А в наших краях вчера такую семью!!!
Сообщение отредактировал Форумист: 16 October 2022 - 08:48
#1104
#1105
Отправлено 16 October 2022 - 22:54
savok (15 October 2022 - 22:51) писал:
Что делаете то с ними, рецепт.
Вариантов их готовки много.
я использую 3:
1. 5-ти минутные
Помыл, порезал, в катрюльку. Туда же укроп, лист черн смородины, корень хрена. В отдельной емк делаю соленой раствор, крепкий. Довести до кипения. Залить грибы. Через 5 минут, слить, остудить. Красный лук+сметана. Всё, закусь готова. На фотке, закусь прожила 10 минут.
2. Солёные холодным способом.
3. Соленые гор способом.
По п.2 и 3, см интернет. Я оттуда брал варианты рецептов.
Сообщение отредактировал kingroud: 16 October 2022 - 23:00
#1106
Отправлено 16 October 2022 - 23:37
Спасибо!
Для нашей семьи, не в первом поколении, рыжик первый гриб. Только солёный холодным способом. Сейчас, в интернетах, проскальзывает не мыть. Мыть обязательно под проточной холодной водой, лучше даже замочить на пару часов, не ну если любите с песочком на зубах.
Мы солим просто, двумя вместе ладонями, двойная пригоршня три раза, соль сжатый кулак, итд. Ни каких специй. Гнёт. Можно кушать на шестой день, но самый дух через месяц в холоде.
Лучший осенний салат, на мой вкус. Рыжик солёный холодным способом, помидорки свежие, кортоха отварная, та что лопается при варке, лучок репчатый, масло постное.
Сообщение отредактировал savok: 16 October 2022 - 23:51
#1108
Отправлено 17 October 2022 - 17:35
savok (16 October 2022 - 23:37) писал:
Спасибо!
Для нашей семьи, не в первом поколении, рыжик первый гриб. Только солёный холодным способом. Сейчас, в интернетах, проскальзывает не мыть. Мыть обязательно под проточной холодной водой, лучше даже замочить на пару часов, не ну если любите с песочком на зубах.
Мы солим просто, двумя вместе ладонями, двойная пригоршня три раза, соль сжатый кулак, итд. Ни каких специй. Гнёт. Можно кушать на шестой день, но самый дух через месяц в холоде.
Лучший осенний салат, на мой вкус. Рыжик солёный холодным способом, помидорки свежие, кортоха отварная, та что лопается при варке, лучок репчатый, масло постное.
Я уже захлебнулся.
А эти рыжики, что на фото собирались... Ну, практически рядом с вами они росли. Север Пензенской обл., Никольский район.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных