Перейти к содержимому

645D

Сообщений в теме: 4495

#3601 A.T.O.M.I.C.

• Пользователь
  • 13 сообщений
  • Отчество:Викторович

Отправлено 28 February 2016 - 14:39

Борис Коло,
Борис,ответьте на такой вопрос (как,вроде,человек,"посидевший" на разных системах=):
для портрета не будет ли лучше 1D X(или 5D 3) с 85LII в сравнении с 645D и 150 2.8?Выбираю между этими наборами.
Дайте,пожалуйста,свой комментарий.
ПС задача-портрет на улице и иногда портретный репортаж в помещении (семейные торжества).
Сейчас имею D800-хорошо,но цвет не всегда нравится=(
Спасибо.

#3602 Alexander Mekhov

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 17:41

Просмотр сообщенияA.T.O.M.I.C. (28 February 2016 - 14:39) писал:

Борис Коло,
Борис,ответьте на такой вопрос (как,вроде,человек,"посидевший" на разных системах=):
для портрета не будет ли лучше 1D X(или 5D 3) с 85LII в сравнении с 645D и 150 2.8?Выбираю между этими наборами.
ПС задача-портрет на улице и иногда портретный репортаж в помещении (семейные торжества).
Спасибо.
я бы предложил d800 оставить, купить нормальный монитор для работы с цветом, и научится делать и видеть цвет, 645d плох на высоких iso, а кеноны и хороший цвет, вещи априори малосовместимые.

#3603 Колокольцев

• Пользователь
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 19:38

Просмотр сообщенияAlexander Mekhov (28 February 2016 - 17:41) писал:

я бы предложил d800 оставить, купить нормальный монитор для работы с цветом, и научится делать и видеть цвет, 645d плох на высоких iso, а кеноны и хороший цвет, вещи априори малосовместимые.
Олафу расскажите в ветке про 1Дх про плохой цвет у Кенона.
Лучший цвет сейчас как раз у 1Дх и 5Дср.
Это общепризнанный факт.

#3604 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 28 February 2016 - 20:39

Просмотр сообщенияКолокольцев (28 February 2016 - 19:38) писал:

Олафу расскажите в ветке про 1Дх про плохой цвет у Кенона.
Лучший цвет сейчас как раз у 1Дх и 5Дср.
Это общепризнанный факт.
и кем же признан этот факт? :)

судя по DXO у D810 с цветом все лучше, чем у Кэнона

http://www.dxomark.c...---Measurements

даже у 645D получше немного, чем у 1Dx и 5DS R

Сообщение отредактировал OGL: 28 February 2016 - 20:46

#3605 Big Fat Panda

• Пользователь
  • 111 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 20:53

Просмотр сообщенияOGL (28 February 2016 - 20:39) писал:

и кем же признан этот факт? :)/>

Dxo не измеряет качество и точность цветопередачи.

#3606 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 28 February 2016 - 20:54

Просмотр сообщенияBig Fat Panda (28 February 2016 - 20:53) писал:

Dxo не измеряет качество и точность цветопередачи.
DXO измеряет соответствие цветопередачи стандартам. То есть "точность".
А что вы имеете ввиду под словом качество я не понимаю.

Сообщение отредактировал OGL: 28 February 2016 - 20:57

#3607 Big Fat Panda

• Пользователь
  • 111 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 21:05

Просмотр сообщенияOGL (28 February 2016 - 20:54) писал:

DXO измеряет соответствие цветопередачи стандартам. То есть "точность".
А что вы имеете ввиду под словом качество я не понимаю.

Это в какой вкладке?
Если вы про color response - то 1dx лучше. А color sencivity ни о какой точности не говорит

#3608 Колокольцев

• Пользователь
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 21:13

Просмотр сообщенияOGL (28 February 2016 - 20:39) писал:

и кем же признан этот факт? :)

Тут есть интересный обмен мнениями про цвет и дхо.

Для меня например показательно, что FILOSOF теперь снимает свои пейзажи не на 800е+12-24 а на 5Ds+11-24.

#3609 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 28 February 2016 - 21:32

Просмотр сообщенияBig Fat Panda (28 February 2016 - 21:05) писал:

Это в какой вкладке?
Если вы про color response - то 1dx лучше.
Нет. Еще раз сравните

это о методике
http://www.dxomark.c...lor-sensitivity

Просмотр сообщенияКолокольцев (28 February 2016 - 21:13) писал:

Тут есть интересный обмен мнениями про цвет и дхо.

Для меня например показательно, что FILOSOF теперь снимает свои пейзажи не на 800е+12-24 а на 5Ds+11-24.
Ну и что, я даже не знаю, кто это. Но цвет у него отстой редкий. :)

Меня фото.ру не интересует и мнения тех, кто там пишет.

Сообщение отредактировал OGL: 28 February 2016 - 21:36

#3610 Big Fat Panda

• Пользователь
  • 111 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 21:41

Просмотр сообщенияOGL (28 February 2016 - 21:32) писал:

Нет. Еще раз сравните

это о методике

Ну и что, я даже не знаю, кто это. Но цвет у него отстой редкий. :)/>

Попробуйте сами по своим ссылкам пройти, там открывается первая вкладка по исо.
Но по странице методик понял что вы про color sencivity.
Но тогда вопрос открыт, по 18 цветовым патчам мишени они выбают цифру в битах. По сути количество цветов, которое камера различает. Но к точности передачи это не имеет никакого отношения

#3611 A.T.O.M.I.C.

• Пользователь
  • 13 сообщений
  • Отчество:Викторович

Отправлено 28 February 2016 - 22:43

Да-а-а...Что то мой вопрос про 1D X + 85L II привёл к "цветному" холивару.Много читаю форумов (и фотору в частности) и для себя сделал такие выводы:
по цветучат следующий 1.Pentax 645D 2.Canon 1D X.Никон,как не убеждал себя (даже купил 800-ку) по цвету не то.Может быть я просто не умею его готовить.Всё может быть...Но!
Pentax 645D или 1D X?Вот в чём вопрос? И именно в связке Кенон+85 Л,а Пень - c 150 2.8.Именно и только из-за обьектива склоняюсь к Кенону.Тушка больше нравится Пентаксовская.

#3612 Борис Коло

• Пользователь
  • 1763 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 02:12

Просмотр сообщенияA.T.O.M.I.C. (28 February 2016 - 22:43) писал:

Да-а-а...Что то мой вопрос про 1D X + 85L II привёл к "цветному" холивару.Много читаю форумов (и фотору в частности) и для себя сделал такие выводы:
по цветучат следующий 1.Pentax 645D 2.Canon 1D X.Никон,как не убеждал себя (даже купил 800-ку) по цвету не то.Может быть я просто не умею его готовить.Всё может быть...Но!
Pentax 645D или 1D X?Вот в чём вопрос? И именно в связке Кенон+85 Л,а Пень - c 150 2.8.Именно и только из-за обьектива склоняюсь к Кенону.Тушка больше нравится Пентаксовская.
Ничем не могу вам помочь.
У меня нет и никогда не было ни 1D X, ни родного 150 2.8 (только Калейнар), а последний 85/1,2 я продал лет 5 назад. Я почти не снимаю в студии, и уж конечно, я не имел возможности сравнить ИМЕННО то, о чём вы спрашиваете.

Так уж огульно... наверно, не стоит.
Цвет ЛИЦ Никон передаёт несопоставимо хуже, чем Кэнон или 645-й. По крайней мере, при разумных затратах времени на обработку кадров.
А DxO славится своей любовью к Никону.
Возможно, не совсем уж бескорыстной...
И нелюбовью к Кэнону.

#3613 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 05:00

Ну и что, я даже не знаю, кто это. Но цвет у него отстой редкий. :)
Даже так? Я у этого автора увидел периодические "проблемы" со светом и постобработкой, но не с цветом.

Ну да, весна, обострение.

#3614 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 05:13

это о методике
Нет, вот это о методике:

И здесь мы видим, что их биты световой чувствительности не имеют непосредственного отношения к отображению границ охвата цветового диапазона матрицы. У них color sensitivity получается путем "усреднения" информации по каждому из цветовых каналов и не дает представления о границах этого охвата. То есть, если объяснять на понятном всем примере, они не дают карту с указанными на ней границами, они просто говорят вам значение площади. + здесь еще завязаны шумы матрицы и её умение укладываться "бит в бит" тонового диапазона. А на эти характеристики уже оказывает влияние битность снимаемого сигнала. То есть при одинаковых RGGB фильтрах Байера перед матрицей color sensitivity будет выше у той камеры/матрицы которая имеет большую разрядность снимаемого сигнала.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 29 February 2016 - 05:19

#3615 Alexander Mekhov

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 07:32

Просмотр сообщенияVlad_Biker (29 February 2016 - 05:00) писал:

Даже так? Я у этого автора увидел периодические "проблемы" со светом и постобработкой, но не с цветом.
там половина фоток, кислотень перенасыщенная, с подмешанными паразитными оттенками, с цветом проблем нет ага

#3616 Big Fat Panda

• Пользователь
  • 111 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 08:29

Просмотр сообщенияVlad_Biker (29 February 2016 - 05:13) писал:

Нет, вот это о методике:

И здесь мы видим, что их биты световой чувствительности не имеют непосредственного отношения к отображению границ охвата цветового диапазона матрицы. У них color sensitivity получается путем "усреднения" информации по каждому из цветовых каналов и не дает представления о границах этого охвата. То есть, если объяснять на понятном всем примере, они не дают карту с указанными на ней границами, они просто говорят вам значение площади. + здесь еще завязаны шумы матрицы и её умение укладываться "бит в бит" тонового диапазона. А на эти характеристики уже оказывает влияние битность снимаемого сигнала. То есть при одинаковых RGGB фильтрах Байера перед матрицей color sensitivity будет выше у той камеры/матрицы которая имеет большую разрядность снимаемого сигнала.

Битность снимаемого сигнала? 22 бита? Ну круто, че...
А вот 1дх на базовой чувствительности уступает на 0,1 бит никону. Помимо того, что само понятие 0,1 бит для меня туманно мягко говоря, разница исчезающе мала. И говорить о том, что кенон проигрывает никону - ну да, на величину погрешности уступает.

#3617 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 29 February 2016 - 10:55

Просмотр сообщенияБорис Коло (29 February 2016 - 02:12) писал:

И нелюбовью к Кэнону.

Причем тут любовь или нелюбовь. Кэнон отстал в матрицестроении от Сони. И это факт. Отстал сильно.

#3618 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 11:18

Просмотр сообщенияAlexander Mekhov (29 February 2016 - 07:32) писал:

там половина фоток, кислотень перенасыщенная, с подмешанными паразитными оттенками, с цветом проблем нет ага
Вот я и говорю - проблемы со светом и постобработкой. А с цветом у камеры всё очень хорошо.
http://www.flickrive...search/EOS+1Dx/

Просмотр сообщенияBig Fat Panda (29 February 2016 - 08:29) писал:

Битность снимаемого сигнала? 22 бита? Ну круто, че...
А вот 1дх на базовой чувствительности уступает на 0,1 бит никону. Помимо того, что само понятие 0,1 бит для меня туманно мягко говоря, разница исчезающе мала. И говорить о том, что кенон проигрывает никону - ну да, на величину погрешности уступает.
Я о том же. Сам термин "бит" нам ничего не говорит о цветовом охвате камеры. О последнем может говорить только график такого вида:
Прикрепленное изображение: Цветовой охват.jpg

с очерченными границами цветового охвата той или иной камеры.

Просмотр сообщенияOGL (29 February 2016 - 10:55) писал:

Кэнон отстал в матрицестроении от Сони. И это факт. Отстал сильно.
Отстал сильно только по шумам, относительно остального - все вполне нормально. И при этом характеристик его матриц вполне хватает для удовлетворения потребностей фотографов, как любителей, так и различных профессионалов.
Относительно же цветопередачи - всё еще менее очевидно.

#3619 unja

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 11:20

Просмотр сообщенияA.T.O.M.I.C. (28 February 2016 - 14:39) писал:

Борис Коло,
Спасибо.
Есть 645D и 150 2.8, а также Canon 5D m3, но нет 85 1.2 (снимаю портреты на 70-200). С Pentax цвет натуральнее, как мне кажется.

#3620 Alexander Mekhov

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 11:59

Просмотр сообщенияVlad_Biker (29 February 2016 - 11:18) писал:

Вот я и говорю - проблемы со светом и постобработкой. А с цветом у камеры всё очень хорошо.

дак и у д800 тоже все хорошо, я просто непонимаю всех этих дерганий по смене системы.
Если бы человек хотел снимать спорт и репортажи при плохом свете, то без проблем, я бы без раздумий предложил либо единичку кенона либо д4, но тут же за цвет пошел разговор.
на дворе 21 век, купили нормальный монитор, который кроет srgb на 100% и adobe rgb на 99.7% или 99.9%, купили калибратор, откалибровали, и все, реально проще потратить 10 часов и научится делать цвет, причем с любой камеры, хоть с телефона, хоть со среднего формата, нежели скакать с системы на систему в поисках хорошего цвета, который скорее всего не сильно лучше того что есть, если вообще лучше, а в итоге так и не найти свой невероятно расчудесный цвет. Я уж не говорю о тех уникумах которые сравнивают цвет с внутрикамерного джепега в поисках идеала.

#3621 Борис Коло

• Пользователь
  • 1763 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:37

Просмотр сообщенияAlexander Mekhov (29 February 2016 - 11:59) писал:

но тут же за цвет пошел разговор.
на дворе 21 век, купили нормальный монитор, который кроет srgb на 100% и adobe rgb на 99.7% или 99.9%, купили калибратор, откалибровали, и все, реально проще потратить 10 часов и научится делать цвет, причем с любой камеры, хоть с телефона, хоть со среднего формата, нежели скакать с системы на систему в поисках хорошего цвета

Нет.
Если "жидкие" цветофильтры (а у Никона - да и, увы, у кропо-Пентакса - они таковы в погоне за безумными цифрами ИСО) лишили РАВ части цветовой информации - её оттуда уже не вытащить никакими силами. Можно "нариовать" мультяшку в ФШ - но к натуральному, сочному цвету это уже не будет иметь никакого отношения.
Если вы этого (цвет, его градации) не видите - вам сильно повезло. Можно не тратиться на камеры-объективы-мониторы.
Насчёт телефона так и вовсе даже не смешно.

#3622 Alexander Mekhov

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:48

Просмотр сообщенияБорис Коло (29 February 2016 - 12:37) писал:

Нет.
Если "жидкие" цветофильтры (а у Никона - да и, увы, у кропо-Пентакса - они таковы в погоне за безумными цифрами ИСО) лишили РАВ части цветовой информации - её оттуда уже не вытащить никакими силами. Можно "нариовать" мультяшку в ФШ - но к натуральному, сочному цвету это уже не будет иметь никакого отношения.
Если вы этого (цвет, его градации) не видите - вам сильно повезло. Можно не тратиться на камеры-объективы-мониторы.
Насчёт телефона так и вовсе даже не смешно.

окей, как человек увидит этот прекрасный цвет, если с огромной долей вероятности он никогда даже не видел все оттенки обычного интернетовского srgb диапазона? вот как реально он их увидит, если монитор ему их тупо не в состоянии показать? как?

#3623 Борис Коло

• Пользователь
  • 1763 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:50

Просмотр сообщенияAlexander Mekhov (29 February 2016 - 12:48) писал:

окей, как человек увидит этот прекрасный цвет, если с огромной долей вероятности он никогда даже не видел все оттенки обычного интернетовского srgb диапазона? вот как реально он их увидит, если монитор ему их тупо не в состоянии показать? как?

Я же говорю: значит, такому человеку повезло. Он сэкономил кучу денег.
Мне вот не повезло.

#3624 Alexander Mekhov

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:04

Просмотр сообщенияБорис Коло (29 February 2016 - 12:50) писал:

Я же говорю: значит, такому человеку повезло. Он сэкономил кучу денег.
Мне вот не повезло.

мы про монитор сейчас говорим, а не про то что человек оттенки не отличает, ввиду того что его орган зрения не идеален.
обьясняю еще раз, если монитор говно, то можно хоть с фейзвана фотки смотреть, но реальный цвет не увидишь, а если смотреть на нормальненьком калиброванном eizo color edge или nec reference, то сразу видно разницу, неважно цифровые негативы вы отсматриваете, или же в интернете картинки.
Вот у вас борис какой монитор?

#3625 Владимир Минаев

• Пользователь
  • 1550 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:11

Просмотр сообщенияБорис Коло (29 February 2016 - 12:37) писал:

Нет.
Если "жидкие" цветофильтры (а у Никона - да и, увы, у кропо-Пентакса - они таковы в погоне за безумными цифрами ИСО)
У К-30 вроде получше... во всяком случае, много лучше, чем у Д7000.

#3626 Борис Коло

• Пользователь
  • 1763 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:25

Просмотр сообщенияAlexander Mekhov (29 February 2016 - 13:04) писал:

Вот у вас борис какой монитор?

У меня их три.
iMac 27"
NEC2490 wuxi
NEC PA271w
Устраивает? И разницу в цвете между Никоном и, скажем, Сони 850 я вижу отчётливо. Или с Кэноном - когда мы говорим о цвете лиц, по крайней мере. А что там DxO пишет (если это не сообразуется с моим личным опытом) - мне по барабану.

#3627 Добрынь_ка 74

• Пользователь
  • 4967 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:12

Я в "железе" лузер и монитор у меня старенький уже, но цвет виден. Хорош, в массе своей, с фуджей s2 s3 s5, кодаков, леек, соней 850/900, старых кенонов, некоторых цифровых СФ, некоторых сигм. Это общеизвестные вещи.
Хороший цвет можно получить с многих камер, но нужно уже уметь.

Непонятно одно: нафиг в этой спокойной, хорошей теме начинать очередной гнилой холивар? Кто-то болтнул и у всех опять унитаз потёк. :wacko:

Сообщение отредактировал Добрыня 74: 29 February 2016 - 14:25

#3628 Alexander Mekhov

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:17

Просмотр сообщенияБорис Коло (29 February 2016 - 13:25) писал:

У меня их три.
iMac 27"
NEC2490 wuxi
NEC PA271w
Устраивает? И разницу в цвете между Никоном и, скажем, Сони 850 я вижу отчётливо. Или с Кэноном - когда мы говорим о цвете лиц, по крайней мере. А что там DxO пишет (если это не сообразуется с моим личным опытом) - мне по барабану.

ну а разницу в цвете между этими мониторами вы видите? если мак старый, а не новая 5к ретина, то скорее всего да.
но неважно, у вас хорошие мониторы, а значит что вы легко на глаз можете наблюдать насколько меняется цвет лица, даже при минимальной промашке по балансу белого (за два года как я тут на пента клубе обитаю, мне кажется косой авто бб на камерах послужил причиной смены не одной системы) но соль не в этом.
теперь про color manegment и цветопробу.
Борис, если у вас все хорошо со зрением и правильно настроен тот самый color manegment, то вы должны быть в курсе того, что часть ваших фотографий при загрузке в интернет меняет цвет?
А теперь вопрос, а на тот ли вы цвет смотрите, когда делаете фотографию? либо же вы делаете тот цвет, но специально сохраняете фотографии так, чтобы у всех пользователей интернета, цвета показывались на те что в реальности?

И самое главное, мы еще не знаем какой монитор у атомика, может у него вовсе не в камере дело, а в мониторе или недостатке технических знаний по части цветокоррекции.
И да, я не видел ни одного европейского фотографа, который бы ныл за родной цвет на камере, имея при этом хороший монитор.
Но на пентаклубе все как обычно.

Просмотр сообщенияДобрыня 74 (29 February 2016 - 14:12) писал:

Я в "железе" лузер и монитор у меня старенький уже, но цвет виден. Хорош, в массе своей, с фуджей s2 s3 s5, кодаков, леек, некоторых цифровых СФ

пока монитор не очень, то все кажется классным, как только покупаешь нормальный, то 95 процентов шлака сразу отсекается, а все потому что раньше не видно было насколько цвет ущербный, и казалось что по лугу бегают радужные пони и светит солнышко :lol:

Сообщение отредактировал Alexander Mekhov: 29 February 2016 - 14:19

#3629 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:19

Просмотр сообщенияAlexander Mekhov (29 February 2016 - 12:48) писал:

вот как реально он их увидит, если монитор ему их тупо не в состоянии показать? как?
Вот так http://www.flickriver.com/search/645D/

По факту даже на среднем мониторе разница видна. Разница между системами, между камерами. Это факт.

Просмотр сообщенияAlexander Mekhov (29 February 2016 - 14:17) писал:

Но на пентаклубе все как обычно.
Везде как обычно. Пентаклуб тут не уникален. Подобные темы есть практически на всех форумах, посвященных цифровой фотографии и камерам.

#3630 Alexander Mekhov

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:21

Просмотр сообщенияVlad_Biker (29 February 2016 - 14:18) писал:

Вот так http://www.flickriver.com/search/645D/

По факту даже на среднем мониторе разница видна. Разница между системами, между камерами. Это факт.

между 99% охвата srgb и 100% srgb целая пропасть, поверьте
вести разговоры о цвете ни разу не видев вживую этой разницы бесполезно чуть более чем полностью

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных