←  Средний и большой формат

Форумы Пента-клуба

»

645D

фотография Алексей_К 03 Nov 2014

На пленку похож)
Изменить

фотография RMN 03 Nov 2014

Просмотр сообщенияАлексей_К (03 November 2014 - 17:57) писал:

На пленку похож)
большая ссд матрица + грамотная обработка = просто офигенно))
Lucky IL
, больше, больше фоток пжалуста!
Изменить

фотография kogd 03 Nov 2014

не могу понять чем все восторгаются? не в обиду автору, но обработка сделала снимки обычными. такими как их штампуют на кеноны, никоны и тп. предполагать что это сф можно только по пропорциям 4:3. особенно невыразителен пейзаж. видел множество примеров где раскрываются возможности камеры в цвете. бокешка да, хороша, но мне, как пейзажнику, не интересна.
Сообщение отредактировал kogd: 03 November 2014 - 19:56
Изменить

фотография vizzy 03 Nov 2014

Просмотр сообщенияkogd (03 November 2014 - 19:47) писал:

не могу понять чем все восторгаются? не в обиду автору, но обработка сделала снимки обычными. такими как их штампуют на кеноны, никоны и тп. предполагать что это сф можно только по пропорциям 4:3. особенно невыразителен пейзаж. видел множество примеров где раскрываются возможности камеры в цвете. бокешка да, хороша, но мне, как пейзажнику, не интересна.
Чувствуется привкус лайтрума. Мне кажется, что попортил цвет именно он.
Изменить

фотография Lucky IL 03 Nov 2014

RMN, Будут же позже - снимаю и обрабатываю :)

Просмотр сообщенияkogd (03 November 2014 - 19:47) писал:

Я из необидчивых. А чем обработка обычна и как бы вы сделали? Давайте я пришлю вам равы, поковыряете? Не сарказм, а правда. Я не считаю себя фотографом - я только учусь и буду рад полезному опыту и критике! Пейзажник и портретист из меня крайне посредственный :(

Просмотр сообщенияvizzy (03 November 2014 - 21:01) писал:

Чувствуется привкус лайтрума. Мне кажется, что попортил цвет именно он.
Он и был, ага! А в чем "испорченность"? По мне - скинтон выглядит реальным и правдивым. Я не прав?
Изменить

фотография Алексей_К 04 Nov 2014

Мне кажется технологии достигли уже таких высот, что фотографии улучшать крайне затруднительна. Нужно быть действительно гуру фотографии :lol:
Изменить

фотография vizzy 04 Nov 2014

Просмотр сообщенияLucky IL (03 November 2014 - 23:47) писал:

Он и был, ага! А в чем "испорченность"? По мне - скинтон выглядит реальным и правдивым. Я не прав?
А вы сравните с RPP или Capture One. Пока не сравнишь, он кажется реальным и правдивым. А так - желто-оранжевый оттенок и сильный недостаток полутонов - фамильные черты лайтрума.
Изменить

фотография kogd 04 Nov 2014

Просмотр сообщенияLucky IL (03 November 2014 - 23:47) писал:

Я из необидчивых. А чем обработка обычна и как бы вы сделали? Давайте я пришлю вам равы, поковыряете? Не сарказм, а правда. Я не считаю себя фотографом - я только учусь и буду рад полезному опыту и критике! Пейзажник и портретист из меня крайне посредственный :(
очень мало цвета, оттенков, полутонов на пейзажном примере. Цвета "кислотные". Ответ Вы сами написали - лайтрум. Умеет лайтрум всех под одну гребёнку подровнять.
но raw с 645 не откажусь покрутить :)
Изменить

фотография BlackBerry_Pentax_Fan_Monster 14 Nov 2014

Искал жилетку для фотографа и нарвался на это рекламное видео,а там почитатель Nikon с 645D)
Изменить

фотография RMN 15 Nov 2014

Просмотр сообщенияBlackBerry_Pentax_Fan_Monster (14 November 2014 - 21:05) писал:

почитатель Nikon с 645D)

ну видео 11 года, а Д800 вышел в 12ом) у чувака просто не было альтернативы)
Изменить

фотография unja 03 Dec 2014

Просмотр сообщенияkogd (04 November 2014 - 08:50) писал:

очень мало цвета, оттенков, полутонов на пейзажном примере. Цвета "кислотные". Ответ Вы сами написали - лайтрум. Умеет лайтрум всех под одну гребёнку подровнять. но raw с 645 не откажусь покрутить :)/>
Камерой пользуюсь с января 2014. Очень доволен. Проявляю в родном конверторе, иногда пробую другие. Но цвет для меня лучше в родном. А вообще красота вся раскрывается в отпечатках. В основном печатаю 60х80 (пейзажи). Вот там видно и цвет и полутона и все остальное. Пробовал выкладывать фото. Но что там остается - 400 кБ. На экране аппарата и то красивее. Может не умею готовить для интернета фото. Но особо нужды нет. Показываю в основном своим близким и на работе полноразмеры (tiff). Печатаю тоже с tiff, правда в лабе. Разместил для пробы на фотостоке Foto.ru одну из фоток, там полноразмер, правда jpeg. Пробую портреты на 150 f/2,8. На мой любительский взгляд получаются отлично. Пока не распечатывал. Брал с собой в отпуск. Сейчас проявляю. В "режимное время" получаются отличные пейзажи, когда жесткий южный свет надо долго колдовать при проявке. Но это всем известное правило фотографирования.
Изменить

фотография Olek 15 Jan 2015

Подскажите, коллеги, существуют ли иные прошивки на 645D кроме той, что стоит в камере изначально?
И существуют ли переходники с байонета K на 645 или это противоречит законам физики?
Изменить

фотография Lucky IL 15 Jan 2015

Просмотр сообщенияOlek (15 January 2015 - 21:26) писал:

Подскажите, коллеги, существуют ли иные прошивки на 645D кроме той, что стоит в камере изначально?
И существуют ли переходники с байонета K на 645 или это противоречит законам физики?
http://www.ricoh-ima...entax_645D.html
Переходник есть только в обратную сторону - 645 оптика на камеры с байонетом К. Рабочие отрезки разные - у СФ, соответственно, больше, поэтому наоборот не поставить.
Изменить

фотография Olek 16 Jan 2015

Просмотр сообщенияLucky IL (15 January 2015 - 23:47) писал:

http://www.ricoh-ima...entax_645D.html
Переходник есть только в обратную сторону - 645 оптика на камеры с байонетом К. Рабочие отрезки разные - у СФ, соответственно, больше, поэтому наоборот не поставить.

Спасибо, разобрался.
Изменить

фотография 올드보이 21 Jun 2015

https://www.fotokoch...linkid=20150619
Ценник то какой приятный...
Изменить

фотография Lucky IL 21 Jun 2015

Волохов Евгений (21 June 2015 - 09:57) писал:

https://www.fotokoch...linkid=20150619
Ценник то какой приятный...
А неплохо! Это уже дешевле многих вариантов б/у в России год назад!
Хотя на БиХе 4200 уже стоит кит.
Изменить

фотография DavidovMax 10 Aug 2015

Народ, подскажите, есть ли смысл связываться с 67 телевиками через переходник? 300мм и 400мм ?

новый 645 300мм f4 ED дороговато, мягко сказать, а бу тащить с ебея тоже как то сомнительно.
Сообщение отредактировал DavidovMax: 10 August 2015 - 15:14
Изменить

фотография DavidovMax 10 Aug 2015

FA 645 200mm f/4 IF
Изображение
Сообщение отредактировал DavidovMax: 10 August 2015 - 15:32
Изменить

фотография kaven 19 Oct 2015

ДД.
Поможете консультацией?
Если использовать ширик 45 f4 от pentax системы 67 через переходник на 645й системе - какой эфр (35мм кадра) я получу?
Около 28 мм? Я правильно считаю?
Изменить

фотография S190 09 Nov 2015

Просмотр сообщенияkaven (19 October 2015 - 09:12) писал:

ДД.
Поможете консультацией?
Если использовать ширик 45 f4 от pentax системы 67 через переходник на 645й системе - какой эфр (35мм кадра) я получу?
Около 28 мм? Я правильно считаю?

Пленка 100

645 - 78,74 - коэффициент 1,27

35мм - 60 мм - коэффициент 1,666
Изменить

фотография Quentin 02 Dec 2015

подскажите, пожалуйста, почему за бугром цены на некоторые FA 645 б/у стёкла сравнимы с ценами на б/у стекла с байонетом К? вот тот же 45-85, или FA 75/2.8 например.
Может, я чего-то не так понимаю или АФ стекла для СФ не так уж и дороги, как кажется?
Сообщение отредактировал Quentin: 02 December 2015 - 16:07
Изменить

фотография stepan 02 Dec 2015

После выхода 645Z и резкого падения цен на 645D у них ценничек-то приподнялся.

FA все-таки дорогие, а свой 645 А45\2,8 я приобретал за шесть тысяч рублей. И недавно в Питере видал за столько же.
А 67-е такумары вообще за копейки попадаются иногда.

На СФ и без автофокуса жить вполне можно.
Изменить

фотография Lucky IL 02 Dec 2015

Да, цены не такие кусачие на А 645 оптику - можно весь диапазон фокусных необходимый собрать за 1-2 тыс $. А вот FA версии уже подороже, там на 1-2 k$ уже только 1-2-3 стекла уместятся. А вот новые DFA - уже заоблачные цены (все равно облизываюсь на DFA 25, как на снятый с производства...).
Хотя мне для макро хватает А 120/4 и новый DFA 90 - только ради стаба и удобства если только...
А FA75 несмотря на то что штатник - очень хорошее стекло, мне нравится.
stepan,правильно пишет - на мануальщине не только можно, но иногда и нужно жить - репортажи на СФ снимать негуманно, а для остального мануала (пейзаж и макро) ОВИ настолько яркий и удобный (хотя в LX, MX ярче и больше :P чему был удивлен), что снимать вполне удобно и шустро.
Изменить

Гость_огл_* 03 Dec 2015

http://www.pentaxfor...re-updates.html

новые прошивки
Изменить

фотография S190 08 Dec 2015

kaven,

В вашем наборе увидел 45 обьектив. Хотел спросить - при наличии 55-го - как он вам и чем отличается по ощущениям от 55-го кроме угла?
Изменить

фотография Lucky IL 27 Dec 2015

OGL (03 December 2015 - 08:36) писал:

http://www.pentaxfor...re-updates.html

новые прошивки
спасибо, обновился. камера стала шустрее и отзывчивее немного.
Изменить

Гость_огл_* 15 Jan 2016

http://www.pentaxfor...3-released.html

вышла еще одна новая прошивка, как ни странно
Сообщение отредактировал OGL: 15 January 2016 - 12:13
Изменить

фотография Lucky IL 15 Jan 2016

Попробуем, спасибо :)
Изменить

фотография Lucky IL 10 Feb 2016

55/2.8

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
Изменить

фотография Lucky IL 11 Feb 2016

А давайте не ссориться и не оффтопить, а?
55/2.8

Прикрепленные изображения

Изменить