Что ж, глупо отпираться, повлиял.
И отдавая дань памяти великому испанцу, позволю себе опубликовать его портрет, выполненный не маслом, но оччень сильно разбавленной акварелью, практически одною водою.

Работу я назвал:
Сальвадор Дали с улыбающимся детёнышем сфинкса на руках, обнаруживающий на пляже голую женщину с цветочными головами.
[indent]

Условия съёмки были таковы:
Кухня, шведский смеситель, работающий в неподобающем ему режиме, кастрюлька диаметром 190 мм с чёрным тефлоновым покрытием, куда, собственно, и проистекало.
К10D, 28-105PZ; судя по числу сделанных дублей, примерно двести пятьдесят чистой, как слеза, водопроводной воды в виде капель, FTZ 500 в ручном, естественно, режиме - накамерный вариант с отражателем; листы белой бумаги для отражения нужного света, чёрной - для поглощения ненужного, и цветной для создания цветового тона.
Что было из напитков, я, честно говоря, уже и не помню. Но то, что они были и непосредственным образом повлияли на творчество это точно. В зависимости от количества принятого и соответственно с изменяющейся с течением времени скоростью реакции мне удавалось делать серии с разной фазой разлёта брызг. Что любопытно, если поначалу я не успевал нажать на спуск в нужный момент, т.е фиксация изображения происходила когда и фиксировать было уже нечего, то к концу съёмки, по мере того, как я постигал глубину происходящего, его значимость как для себя лично, так и для мировой общественности в целом, вот тогда пошли снимки капель ещё не долетевших до поверхности. Из этого я сделал вывод, что реакция моя значительно улучшилась. А это может иметь большое практическое значение в будущем. Вот только вспомнить бы, чем всё же я укреплял свой дух в то время.
Обработка:
Уже после, рассматривая содеянное, увидел исходник этого кадра и тут на меня снизошло озарение.
Ба! Да это же вылитый Дали со своими усищами. Склонировав быстренько второй глаз и вставив в рот три-четыре зуба я получил вот это незабываемое полотно. Кстати, глаза и улыбка у сфинкса натуральные. Убран лишь небольшой блик с его лба.
Вот, собственно, и всё.