Наверное к фототехнике применима аналогия с автомобилем (ИМХО авто даже важнее, он обеспечивает безопасность, в нем человек проводит от 2-х часов жизни в день, преодолевает расстояние от дома до работы, ездит на отдых и т.д.) - так вот, ездил и на ВАЗе и на Шевролете и теперь на Фольксвагене, каждый автомобиль мне весьма сильно нравился, но неправильно делать выводы о марке машины и ее качестве исключительно по отдельным представителям водителей (мне вот хондоводы с субаристами и молодыми ланцероводами не нравятся, резкие они почти все на дороге

), ну и что? Не факт, что через пару лет я не пересяду на тот же Вольво, Форд, Ягуар, Крайслер или Субару? Разве от этого те машины, что были станут хуже?
Предлагаю быть сдержанее, как это говорится толлерантнее, а то прямо-таки своим отношением к конкурентам сами себя показываем неадекватами, яркое отрицание есть признак слабости.
Как по мне и Никон и Кэнон весьма прикольные и классные аппараты, вот только лично я купил Пентакс (вот все мои друзья приобрели кто Никон, кто Кэнон, а некоторые - страшно сказать - Панасоник!), так что - спорить с ними? Помнится мне лет 10-15 назад вся молодежь жутко спорила о мобильных телефонах, Нокиа, Моторола, Эриксон и Филипс, от копья ломались, аж дым шел! Правда сейчас уже смешно вспоминать о тех спорах и стыдно о тех аргументах. Думаю, что лет через 5-7 (2 поколения цифрозеркалок вперед) нынешние споры будут тоже смешными.