Перейти к содержимому

Про разные системы :)

Сообщений в теме: 47

#31 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 22 April 2008 - 00:22

Просмотр сообщенияGangr (22.4.2008, 0:13) писал:

А еще есть пресловутый рисунагЪ :) Купите себе 31-й -- даже и не захочется Кэноны тестировать :)
У меня есть знакомый Канонер, так он сам признает что тушки хороши, но стекла Г...., выбор родных классных линз ограничен.

#32 Гость_Terramax_*

• Гость

Отправлено 22 April 2008 - 01:31

Просмотр сообщенияOm81 (18.4.2008, 11:18) писал:

В частности, именно пентаксистам не свойственно использование гиперзумов, да еще и неродных.

Oй? А что родной-родной?

#33 Ursula

• Пользователь
  • 366 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 14:12

А мне не исправиться - у меня пока на Пентаксе только один объектив (см. подпись). Кит про... теряли на почте. И даже переходника нет пока, чтобы монокль от Зенита присобачить :)

Так и снимаю пока зумом, как не знаю кто.

#34 Om81

Секция Неправильных Фотографов

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 14:16

Цитата

Кит про... теряли на почте
Как это? При каких обстоятельствах?

#35 Ursula

• Пользователь
  • 366 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 14:18

А вот так. Покупала по моему поручению родственница в Штатах. То есть я не знаю, кто именно протерял - она или почтари, но в заказанный комплект кит входил, а в пришедшей коробке было только пустое гнездо под него. Вот выясняем пока, куда делся. Только пользы от выяснения будет чуть, лучше я широкоугольник нормальный здесь уже куплю.

#36 dr_bp

• Пользователь
  • 1159 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 14:36

Вчерась видел злобного Кэнониста, он снимал какую-то субтильную модель зловещим зумом. Воистину злобный даже наехал на меня. Что восхитило: лёгкая облачнось, все тени выровнены, как будто в небе над парком большой и классный софтбокс висит. Этот же Кэнонист угрюмо юзал внешнюю пыху(без рассеивателя) в режиме "прямым-в-морду-пых!". А я караулил белку. Сижу на лавочке, В одной руке Пентакс, в другой, "массква-2" белку жду. А её дети перепугали, она сныкалась. Вдруг оный злобный Кэнонист ко мне подскакивает и вопит гласом дурным:"ты чего мою модель снимаешь? али в рыло хошь?"- а сам горячий кавказский парень. И главное человеческих слов не понимает. Пока не послал седьмым загибом. Вот же урод... Так белку вчера и не снял. Жалко, погода режимная была.
Теперь моя идиосинкразия к Сапопу ещё сильней проявилась...

#37 X-ray

• Пользователь
  • 286 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 14:51

Просмотр сообщенияdr_bp (30.4.2008, 15:35) писал:

Вчерась видел злобного Кэнониста, он снимал какую-то субтильную модель зловещим зумом. Воистину злобный даже наехал на меня. Что восхитило: лёгкая облачнось, все тени выровнены, как будто в небе над парком большой и классный софтбокс висит. Этот же Кэнонист угрюмо юзал внешнюю пыху(без рассеивателя) в режиме "прямым-в-морду-пых!". А я караулил белку. Сижу на лавочке, В одной руке Пентакс, в другой, "массква-2" белку жду. А её дети перепугали, она сныкалась. Вдруг оный злобный Кэнонист ко мне подскакивает и вопит гласом дурным:"ты чего мою модель снимаешь? али в рыло хошь?"- а сам горячий кавказский парень. И главное человеческих слов не понимает. Пока не послал седьмым загибом. Вот же урод... Так белку вчера и не снял. Жалко, погода режимная была.
Я тоже не люблю кэнонистов, злые они, не творческие... стереотип, однако :)

#38 dr_bp

• Пользователь
  • 1159 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 17:44

Оттотож! Мне белку или мыша снимать (на данном) этапе занятней, чем пергидрольную шнурковидную блондинку, которых я ежедневно созерцаю пачками. Причём некоторых даже изнутри. Кроме того снимать при чудном мягком свете "пыхом в морду", да ещё и на "зелёном" секторе(это на 10Д!) это есть жуткое антифотогарфическое извращенчество! И вообще, этот гад-сапогист мне белку всю распугал! (я таки-обиделся!)

#39 Ursula

• Пользователь
  • 366 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 18:28

*представила, как белка сидит по кустам - вся такая распуганная...*

#40 Om81

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 18:38

Да уж.. чем меньше мозгов - тем больше амбиций и понтов на пустом месте :)

#41 Gangr

• Пользователь
  • 2517 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 21:56

Просмотр сообщенияdr_bp (30.4.2008, 14:35) писал:

Да зря обижаете хорошую фирму, вам именно кэнонист такой попался (он же ж крут, снимает девушку -- а тут Вы со своей белкой! А вдруг Ваш объектив больше его, и девушка это осознает?) :)

#42 dr_bp

• Пользователь
  • 1159 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 13:31

Цитата

Да зря обижаете хорошую фирму,
Цитирую уважаемого Lomus'а: "про фирму Сапоп сказать ничего плохого не могу, но отношусь к ней как правоверный иудей к свинине"(С)
Мне редко встречаются достаточно адекватные сапописты. В нашей провинции два мения: есть Сапоп и есть г... Есть ещё Никоны.... но их меньше. Владельци Никонов к другим брендам толерантней относятся.

Цитата

вам именно кэнонист такой попался
Когда один раз, случайность, дважды-сомнительно везение, прижды-тенденция, 3+n=закономерность...

Цитата

он же ж крут, снимает девушку -- а тут Вы со своей белкой! А вдруг Ваш объектив больше его, и девушка это осознает?
Вот! именно так я тоже и подумал! Хотя навинчен был 85.... Не самый могутный телевик... о! он почувствовал, что у меня есть линзы с более устрашающими размерами! Надо было Фоторужжо прихватить :)

Цитата

Да уж.. чем меньше мозговьше амбиций и понтов на пустом мест - тем боле
Увы... Но агрессия к чему? Всегда можно договориться. ИМХО.

Цитата

*представила, как белка сидит по кустам - вся такая распуганная...*
Кустов мало осталось. Она в дупляные (или дуплистые?) деревья ныкается. Когда наш Мер, т-щ г-л, попривинчивал во всём парке матюгальники с круглосуточным верчением музыки и траву с кустами привёл в состояние "новобранца на КМБ", то в этом парке всего пара белок-то и осталось. А птиц... вовсе...

#43 An73

• Пользователь
  • 1815 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 22:56

Наверное к фототехнике применима аналогия с автомобилем (ИМХО авто даже важнее, он обеспечивает безопасность, в нем человек проводит от 2-х часов жизни в день, преодолевает расстояние от дома до работы, ездит на отдых и т.д.) - так вот, ездил и на ВАЗе и на Шевролете и теперь на Фольксвагене, каждый автомобиль мне весьма сильно нравился, но неправильно делать выводы о марке машины и ее качестве исключительно по отдельным представителям водителей (мне вот хондоводы с субаристами и молодыми ланцероводами не нравятся, резкие они почти все на дороге :) ), ну и что? Не факт, что через пару лет я не пересяду на тот же Вольво, Форд, Ягуар, Крайслер или Субару? Разве от этого те машины, что были станут хуже?
Предлагаю быть сдержанее, как это говорится толлерантнее, а то прямо-таки своим отношением к конкурентам сами себя показываем неадекватами, яркое отрицание есть признак слабости.

Как по мне и Никон и Кэнон весьма прикольные и классные аппараты, вот только лично я купил Пентакс (вот все мои друзья приобрели кто Никон, кто Кэнон, а некоторые - страшно сказать - Панасоник!), так что - спорить с ними? Помнится мне лет 10-15 назад вся молодежь жутко спорила о мобильных телефонах, Нокиа, Моторола, Эриксон и Филипс, от копья ломались, аж дым шел! Правда сейчас уже смешно вспоминать о тех спорах и стыдно о тех аргументах. Думаю, что лет через 5-7 (2 поколения цифрозеркалок вперед) нынешние споры будут тоже смешными.

#44 Volsh

• Пользователь
  • 1610 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 00:13

Вообще то никто не мешает написать именно про Пентакс - может озаботимся ? шоб злобные противники не пыхтели ?
...хы, а я пока про Олик напишу, там тоже зело покорёжено восприятие и теги тож :)

#45 Zlыdenь

• Пользователь
  • 1752 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 02:12

Просмотр сообщенияKollega (2.5.2008, 0:12) писал:

...хы, а я пока про Олик напишу, там тоже зело покорёжено восприятие и теги тож :)

...За что мы любим цифровых олипмусоводов - за то, что они более странные люди, чем мы сами... :)

#46 dr_bp

• Пользователь
  • 1159 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 08:55

А кто спорит? Мы же в "пятнице". Делимся фактами из жизни. Впечатлениями. Люди и вправду технику подбирают (или наоборот) по психотипу. Есть такая штука, называется статокинезиограф или стабилометр. Становится человек на платформочку на весы похожую, внутри её датчики которые отслеживают динамику перемещения центра давления. Человеку дают выполнять простенькие тесты. Таки-вот, с помощью оного девайса можно определить тип моторики человека, тип биомеханического поддержания равновесия, и много чего другого. (кому интересно-сюда) Так вот на основании оной приспособы исследовали моторные реакции пилотов разных типов ЛА. Что характерно, по ряду тестов можно определить кто из авиаторов истребитель, кто транспорт, кто вертолётчик. Реакция на "ступенчатое воздействие" разная. И даже больше, можно заранее (на этапе профотбора) уточнить у кого где результаты выше будут. Психотип связан с моторикой. И мы выбираем, то,"что в руку легло". А моторика подтверждается ещё и зрительной обратной связью. Поэтому мы и любим "лимы".
А автомобиль тоже разный бывает... На самом деле, всё завязано на психофизиологии. И восприятие тоже.

#47 Ilya_S

• Пользователь
  • 4630 сообщений

Отправлено 03 May 2008 - 13:56

Просмотр сообщенияdr_bp (2.5.2008, 9:54) писал:

Так вот на основании оной приспособы исследовали моторные реакции пилотов разных типов ЛА. Что характерно, по ряду тестов можно определить кто из авиаторов истребитель, кто транспорт, кто вертолётчик. Реакция на "ступенчатое воздействие" разная. И даже больше, можно заранее (на этапе профотбора) уточнить у кого где результаты выше будут.
В порядке оффтопика: На этапе профотбора можно сделать только отбор по типу "пирамиды", потому-как истребитель всегда может уйти и на транспортники и на вертолеты, и тому уйма примеров... А вот наоборот вряд-ли... :)

#48 dr_bp

• Пользователь
  • 1159 сообщений

Отправлено 03 May 2008 - 16:59

Цитата

В порядке оффтопика: На этапе профотбора можно сделать только отбор по типу "пирамиды", потому-как истребитель всегда может уйти и на транспортники и на вертолеты, и тому уйма примеров... А вот наоборот вряд-ли... wink.gif
продолжая оффтопить. В том-то и дело. Совершенно разная "адаптивная моторика". Изначальное задание МО и было "выявление характерных врождённых моторных навыков и адаптивных навыков" чтобы выделять перспективных. Истребитель-скрипка, транспорт-утюг. Разницу их пилотов на "стабИле" видно очень хорошо. Причём эта разность в управлении моторикой заложена от природы. Разные типы организации нервной системы, разные психотипы(с точки зрения нервоно-вегетативных реакций на раздражитель).... Т.е. истребителя от транспортника можно отличить до КУЛП. И соответственно воспитывать авиаторов по разному. Пилоту с "неистребительным" реакциями будет сложно осваивать технику, нужно больше лётного времени, ресурсов и прочего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных