Перейти к содержимому

Покупки на Injapan, eBay, keh...

Сообщений в теме: 2221

#1921 pl_

• Пользователь
  • 89 сообщений
  • Отчество:Павел
  • Фамилия:Марьянович

Отправлено 04 December 2015 - 17:26

Просмотр сообщенияJoeLemon (04 December 2015 - 15:55) писал:

видимо, на БиХе неверно заполнили таможенную декларацию и вашу посылку изъяли у транспортной компании, для дальнейших исправлений и заполнений таможенной декларации. (такое бывает, если в инвойсе присутствует что-то ввиде бонуса (бат.ручка или вспышка например) и им присвоена нулевая стоимость.)

#1922 JoeLemon

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 17:46

Бонуса там нет, но есть 2 доп.аккума оплаченных.. И вроде, как мне объяснили, это не изъятие, а как-бы нормальная практика.. Типа- так и должно быть..
Я почитал ещё отзывы в инете ( UPS служба ) и понял, что они так это делают - вроде как предоставляют коммерческую услугу по заполнению таможенного декларирования.
Без вариантов !!! Или сам туда езжай) - похоже на попадос... Есть ещё у кого варианты?..

#1923 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 17:56

Просмотр сообщенияJoeLemon (04 December 2015 - 17:46) писал:

Есть ещё у кого варианты?..
Ну, не езжайте. Потом расскажете что будет.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 04 December 2015 - 17:56

#1924 JoeLemon

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 18:05

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

Ну, не езжайте.
Я так думаю, Вам, во Владике, особенно приятно было бы получить приглашение заехать за камерой во Внуково..)

#1925 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 17:38

Просмотр сообщенияJoeLemon (04 December 2015 - 18:05) писал:

Я так думаю, Вам, во Владике, особенно приятно было бы получить приглашение заехать за камерой во Внуково..)
Камера вернулась бы поставщику, он бы вернул мне деньги. Это нормальная ситуация. Когда работал с джуно и чемикалом (Британия) при недоставлении посылки в течение 28 дней я отписывался поставщику, он просил перепроверить информацию (еще раз сходить на почту), а потом или повторял заказ за свой счет, или, если нужных позиций не было в наличии, возвращал деньги.

#1926 JoeLemon

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

Камера вернулась бы поставщику, он бы вернул мне деньги.
Да полно таких случаев. Но мне оно зачем? У меня нет цели искать себе приключений. Почитал отзывы о UPS и тихо ужаснулся... ( Уж лучше Почта-России ).
Они всем предлагают заехать во Внуково, зная определённо, что люди живут по всей стране.. Требуют кучу документов личного характера и просят доплатить ( при уже довольно серьёзной оплате.. В моём случае - 120 $ )..
Они почему-то решили, что всё, что от Москвы - клиент должен оплачивать дополнительно уже лично им ( местным брокерам UPS )... Редкое свинство.
http://www.edost.ru/...?c=9&p=40#v_top

Сообщение отредактировал JoeLemon: 05 December 2015 - 19:16

#1927 skyer

• Пользователь
  • 5836 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 20:41

JoeLemon, досадно. Ранее не слышал такого об UPS. Такими темпами российский офис UPS вскоре закроется.

#1928 JoeLemon

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 21:39

http://www.spr.ru/otzyvy/ups.html
http://www.spr.ru/fo...id_tema=2132160
http://www.tks.ru/fo...p/t-309241.html
http://www.spr.ru/fo...p?id_tema=76675
Судя по отзывам, этой ситуации уже лет 5, а пострадавших- сотни и сотни... Очень удивительно, что ничего не меняется...!!!
Это очче-ень !!! удивительно...

Сообщение отредактировал JoeLemon: 05 December 2015 - 21:42

#1929 glass99

• Пользователь
  • 1735 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 01:12

Аэроэкспресс во Внуково и обратно - как раз штука и получится.
Если Вы в москвабаде, конечно)

#1930 Kenny

• Пользователь
  • 3373 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 07:47

UPS - это вроде как "не почта", поэтому могут быть такие накладки.

#1931 VadVad

• Пользователь
  • 449 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 16:27

Пользовался уcлугами UPS несколько раз, проблем никаких, доставляли до двери в удобное для меня время и место, денег не просили дополнительных.

#1932 Alexander_46

• Пользователь
  • 2751 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 23:08

Просмотр сообщенияКонстантин Южный (03 December 2015 - 00:29) писал:

Alexander_46,
Комиссия за приём платежа от покупателя ибэй.
Там, вроде, более-менее фиксированные ставки: 10% от стоимости товара и доставки идёт еВау и 4% палке. Или нет?

#1933 РыбакШу

• Пользователь
  • 8239 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 11:51

Народ, подскажите : не грузится совсем PayPal - пишет, что страница недоступна.
Пробовал на Хроме и на Мозиле - одинаковый результат.

Он вообще хоть работает ?

Сообщение отредактировал РыбакШу: 15 December 2015 - 11:51

#1934 sontic

• Модератор
  • 17302 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 15 December 2015 - 12:07

Работает

Скрытый текст

#1935 РыбакШу

• Пользователь
  • 8239 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 12:11

Просмотр сообщенияsontic (15 December 2015 - 12:07) писал:

Работает

Скрытый текст
понятно

что же произошло ? ведь раньше всё работало ... никаких сбоев не наблюдал ...

#1936 Dm-Do

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:16

Сегодня столкнулся со сбоем при оплате сберовской картой камеры в профотексе . С утра, после выведения конечной страницы оплаты PayPal, вместо оплаты (в евро, с конвертацией) проходило "Отклонение платежа эмитентом карты", т.е. Сбербанком. В течении часа безрезультатно. Проверил все настройки, лимиты на разовые операции (в палке есть такая, по карте нет), всё безрезультатно. То ли сам банк, то ли его связь с PayPal глючили. Сейчас, вечером, платёж прошёл с первого раза. Т.к. курс за день вырос ещё, разница между суммой в рублях, которую не смог оплатить утром и оплаченной вечером - около 600 рублей. В пользу банка. Вот такая акция "Спасибо" от Сбербанка".

#1937 Kenny

• Пользователь
  • 3373 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 13:00

Dm-Do, пока транзакция не закрыта, если курс вырастет, в итоге могут списать ещё больше.

#1938 Dm-Do

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 19:26

Могут, сталкивался с таким в другом банке. Если увеличивался курс и на карте были деньги - списывали ещё. Потом случайно заметил, что если на карте денег не было, счёт дебетовой карты уходил в минус. А спустя несколько дней обнулялся опять. Т.е. списывали только тогда, когда было доступно, а не потому что законно, иначе этот минус вменили бы потом с процентами.
Если же курс не рос, а падал во время проведения транзакции, никто ничего не возвращал на счёт. Вот такая односторонняя арифметика.

#1939 vader

• Пользователь
  • 318 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 04:58

Просмотр сообщенияDm-Do (22 December 2015 - 19:26) писал:

Могут, сталкивался с таким в другом банке. Если увеличивался курс и на карте были деньги - списывали ещё. Потом случайно заметил, что если на карте денег не было, счёт дебетовой карты уходил в минус. А спустя несколько дней обнулялся опять. Т.е. списывали только тогда, когда было доступно, а не потому что законно, иначе этот минус вменили бы потом с процентами.
Если же курс не рос, а падал во время проведения транзакции, никто ничего не возвращал на счёт. Вот такая односторонняя арифметика.

Расскажу, как это проходит в сбере. В большинстве банков алгоритм примерно такой же.

В тот момент, когда вы нажиматете кнопку "купить", происходит не списание, а блокировка средств на карте по некоторому внутреннему курсу банка. Т.е. деньги из банка физически не уходят, но держателю карты они становятся недоступны. В этот же момент приходит СМСка о (якобы) списании денег.
Через несколько дней в банк приходит запрос на списание и он уже реально отправляет деньги в банк продавца. За это время курс может измениться как в сторону повышения, так и в сторону понижения. В первом случае спишется больше, чем было зарезервированно и баланс карты уменьшится. Во втором, естесственно, спишется меньше и баланс увеличится на разницу между реальным списанием и блокировкой. В этот момент никакие СМС не отправляются и изменение баланса происходит "молча". В случае, если из-за повышения курса спишется больше, чем было на карте, баланс уйдёт в минус даже на дебетовой карте. Это вполне законно и называется техническим овердрафтом (теховером). В этом случае банк имеет полное право накрутить процент за использование кредитных средств.

#1940 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 16:44

vader сказал:

блокировка средств на карте по некоторому внутреннему курсу банка.
По карте "Кукуруза" все точно также, только "курс банка", это обычно некоторый курс с изрядным запасом, в связи с этим, деньги, после окончательного списания, обычно "молча возвращаются", нежели еще убывают.

#1941 vader

• Пользователь
  • 318 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 02:14

Кукуруза вообще очень приятная для покупок в баксах. Блокировка у них делается по ЦБ + N% (3 или 5, точно не помню), а реальное списание потом по ЦБ на день списания. Т.е. действительного, если буйного роста курса не случилось за эти пару дней, баланс слегка подрастёт.

#1942 ZVlad

• Пользователь
  • 5363 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:45

Сегодня выявил попытку мошенничества на injapan. Смысл в том, что дорогой фотоаппарат выставленный на продажу, как неисправный, из США на еВау, был перевыставлен другим лицом на injapan из Токио исправным с теми же фотографиями и упомянут тот же настрел камеры, но без фото с серийным номером. Так как эта камера меня интересует, то я поинтересовался у продавца на injapan серийным номером камеры, потому что был подозрителен одинаковый настрел камер и одинаковые фото. После моего 2 письма о том, что идентичные фото и настрел, продавец на injapan прекратил торги. Будьте внимательны.

Сообщение отредактировал ZVlad: 27 January 2016 - 13:33

#1943 Mrok

• Пользователь
  • 266 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:51

Просмотр сообщенияZVlad (27 January 2016 - 12:45) писал:

Сегодня выявил попытку мошенничества на injapan. Смысл в том, что дорогой фотоаппарат выставленный на продажу, как неисправный, из США на еВау был перевыставлен другим лицом на injapan из Токио исправным с теми же фотографиями и упомянут тот же настрел камеры, но без фото с серийным номером. Так как эта камера меня интересует, то я поинтересовался у продавца на injapan серийным номером камеры, потому что был подозрителен одинаковый настрел камер и одинаковые фото. После моего 2 письма о том, что идентичные фото и настрел, продавец на injapan прекратил торги. Будьте внимательны.
у него был какой то рейтинг? предыдущие продажи? или новичок?

#1944 ZVlad

• Пользователь
  • 5363 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:34

Просмотр сообщенияMrok (27 January 2016 - 12:51) писал:

у него был какой то рейтинг? предыдущие продажи? или новичок?
Информация по аукциону Продавец: robert_breeze

Изображение
(Примечание)

Изображение Изображение

Добавить продавца в Избранное
Все лоты продавца

Рейтинг Yahoo: 98.4% (+4810 –77)
Рейтинг InJapan: +1

Автопродление: включено
Досрочное завершение: возможно

Изображение Основная информация Название: Kodak DCS 760M Monochrome Digital Camera 215... Текущая цена: ¥249 000 ($2 186.13)(179 137 р.) Победитель: — Стартовая цена: ¥249 000 ($2 186.13)(179 137 р.) Шаг ставки: ¥1 000 ($8.78)(719 р.) Ставок: 0 Состояние товара: б/у Начало торгов*: 26/01/2016 08:32 Завершение торгов*: 27/01/2016 12:19 Номер лота: l329505923 Местоположение: <a href="http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=Japan,%20%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD&ie=UTF8&iwloc=addr&om=1" target="_blank" title="Посмотреть на карте">Токио

Вопрос от ZVlad (новичок)
26/01/2016 20:52

Good day! Could You tell me the serial number of the camera KODAK DCS 760M. I would be very grateful. 良い! 教えてくださいシリアル番号をカメラレンダーをDCS760Mます。 私は非常に感謝しています。 Добрый день! Не могли бы Вы передать мне серийный номер камеры KODAK DCS 760M. Буду очень благодарен.
Ответ продавца (перевел Евгений)
27/01/2016 06:23 Без ставки сообщать ничего не буду. Вопрос от ZVlad (новичок)
27/01/2016 09:09

Дело в том, что на eBay выставлена такая же камера, с такими же фотографиями камеры (но там больше фотографий) и с таким же количеством срабатываний затвора. Но там указано, что камера неисправна. При этом на одной из фотографий есть серийный номер камеры. Поэтому я и спросил у Вас серийный номер камеры. Камера выставлена из США. The fact is that on eBay the same camera, with the same awesome camera (but there are more photos) and with the same shutter count. But there is that the camera is defective. On one of the photos is the serial number of the camera. That's why I asked You the serial number of the camera. The camera exposed from the USA. それを&amp;quot;eBay&amp;quot;に同じカメラで同じアカメラ(写真)と同じシャッターをカウントします。 がそのカメラは不良です。 上の写真はカメラのシリアル番号です。 そうだ、カメラのシリアル番号です。カメラの露出から米国ます。
Ответ продавца (аукцион завершен, ответ не получен)

Основная информация Название: Kodak DCS 760M Monochrome Digital Camera 215... Текущая цена: ¥249 000 ($2 186.13)(179 137 р.) Победитель: — Стартовая цена: ¥249 000 ($2 186.13)(179 137 р.) Шаг ставки: ¥1 000 ($8.78)(719 р.) Ставок: 0 Состояние товара: б/у Начало торгов*: 26/01/2016 08:32 Завершение торгов*: 27/01/2016 12:19 Номер лота: Местоположение: Токио * время московское

А это ссылка на еВау http://www.ebay.com/...A0AAOSwqu9VQSeu

#1945 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений
  • Отчество:Владиславовна
  • Фамилия:Алпатова

Отправлено 02 February 2016 - 14:44

Почему-то доставка с Али более длительная и хуже организована, чем с eBay. Или мне так "везет"... Планшет из Китая оформленный на eBay приехал за 2 недели. С Али... едет.. уже 21 день и 6 дней никаких обновлений статуса посылки... И когда ж он доедет... :unsure:

#1946 KNA

• Модератор
  • 17921 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 17:28

Лана, а у китайской почты сейчас трудные времена. Сначала какой-то там праздник распродаж был, потом НГ с Рождеством, а сейчас - китайский Новый год.
Кроме того, на Ali у продавца можно выбрать бывает, чем доставлять. Например, SPSR довольно шустро едет.

#1947 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 17:35

KNA,Так и на Али, и на eBay стояла одинаковая стандартная бесплатная. Два раза на eBay планшеты так покупали - максимально за две недели. Хотя недавно старшему сыну таможня завернула. Что-то с пересылкой аккумов... Деньги продавец вернул сразу.
Сейчас точно НГ у них...

Сообщение отредактировал Лана: 02 February 2016 - 17:36

#1948 maramaks

• Пользователь
  • 1384 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 21:53

Просмотр сообщенияЛана (02 February 2016 - 14:44) писал:

Почему-то доставка с Али более длительная и хуже организована, чем с eBay. Или мне так "везет"... Планшет из Китая оформленный на eBay приехал за 2 недели. С Али... едет.. уже 21 день и 6 дней никаких обновлений статуса посылки... И когда ж он доедет... :unsure:
Я сделал четыре заказа 25-го октября. Три пришли через две-три недели, четвёртого до сих пор нет.
Всё зависит от того, через какую почту отправляет товар продавец.
В моём случае - почта Сингапура.

#1949 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 22:01

maramaks, у меня все долго шло, более месяца. Правда заказывала всякую мелочевку (не фотографическую) , на которую даже трек-номер не дают. И пришло далеко не все. Деньги вернули. Но пока eBay как-то больше нравится.

#1950 KNA

• Модератор
  • 17921 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:41

Просмотр сообщенияЛана сказал:

KNA,Так и на Али, и на eBay стояла одинаковая стандартная бесплатная.
На Али она по умолчанию разная стоит. И можно выбрать другую.
Мне тут пара покупок с Али приехала. Отправляли через СПСР-экспресс. Заказал 15-го января, пару-тройку дней обштукивали заказы. Получил одну вчера, другую - сегодня. А более ранние простой китайской почтой пока едут. С иБея тоже что-то очень быстро прилетело, а что-то - висит в небе над Монголией. И продавцы могут разными сервисами отсылать. Например, покупал винтики на иБее у китайца. Приехали финской почтой и довольно шустро.

А трекеры что говорят?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных