Перейти к содержимому

Сравнение Pentax K20 и Samsung GX20

Сообщений в теме: 657

#121 Lingvi

• Пользователь
  • 238 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 08:25

Просмотр сообщенияIOTNIK (10.6.2008, 0:31) писал:

Если я правильно понимаю - таки да, использовали :) При помощи нее можно получать интересные фотографии( контуры объектов ) - вот только как сохранить не понятно( если при съемке к компу подключить на него выведется изображение - можно сохранить будет? )
Вот что значит невнимательно слушать, на СД создаются 2 папки одна DCIM а вторая DUST, и скорее всего там хранится карта пыли, только в каком формате пока незнаю :)

#122 vadim69

• Пользователь
  • 6974 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 08:28

Просмотр сообщенияHSV (9.6.2008, 22:29) писал:

Как бы это сказать... В JPEG ее эффективность очевидна. В RAW гистограммы тоже разные при съемке с включенной функцией и без нее. То есть, при съемке в режиме расширенного ДД камера снимает с чувствительностью на ступень меньше, но обрабатывает сигнал как-то хитро, нелинейно поднимая тени. Причем даже в raw. Теоретически результат можно воспроизвести, если снять с недодержкой и вытягивать тени в конвертере. Но нужно отдать должное, сама камера делает очень корректно и аккуратно.

вот это серьёзный аргумент в пользу Пентакс.
Опять на распутье!!! Каждый агрегат имеет свои козыри. Придётся монетку бросать :)

#123 HSV

• Администратор
  • 18259 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 10:47

Просмотр сообщенияLingvi (10.6.2008, 9:24) писал:

вторая DUST, и скорее всего там хранится карта пыли, только в каком формате пока незнаю :)
Обычная JPEG картинка

#124 HSV

• Администратор
  • 18259 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 10:52

Просмотр сообщенияvadim69 (10.6.2008, 9:19) писал:

Так вот. при ИЗО 800 значение у Самсунга - 280, у Пентакса - 370. При ИЗО 3200 у Самсунга - 440, у Пентакса - 630.
Вероятнее всего речь об эффективности шумодавов. Oleg_v всем уже объяснил, что шумы матрицы такие, какие есть. Остальное - постобработка. А матрица-то одна.

#125 Обскурант

• Пользователь
  • 1801 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 11:20

а я вот не меряю шумы...просто пока доволен и все :)
дешево и сердито.
картинка нравится.

#126 Om81

Секция Неправильных Фотографов

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 12:48

Цитата

Опять на распутье!!! Каждый агрегат имеет свои козыри.
Какие козыри у ГХ-20? :)

#127 HSV

• Администратор
  • 18259 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 12:54

Просмотр сообщенияOm81 (10.6.2008, 13:47) писал:

Цена в России :)

#128 vadim69

• Пользователь
  • 6974 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 13:29

Просмотр сообщенияObscurant (10.6.2008, 12:19) писал:

а я вот не меряю шумы...просто пока доволен и все :)
дешево и сердито.
картинка нравится.

правильно
техническими изысками надо заниматься до покупки
после покупки надо только снимать :)
и не думать о шумах....

название мне больше нравитца ;)

Сообщение отредактировал vadim69: 10 June 2008 - 13:27

#129 Om81

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 19:06

Цитата

название мне больше нравитца
Фууу... кошмар.
По-моему, название как раз - единственный минус и оправдание низкой стоимости :)

#130 vadim69

• Пользователь
  • 6974 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 19:50

Просмотр сообщенияOm81 (10.6.2008, 20:05) писал:

Фууу... кошмар.
По-моему, название как раз - единственный минус и оправдание низкой стоимости :)

а по-моему очень красивое сочетание звуковой гаммы
С А М С У Н Г! :)
Покупаю только эту фирму!
даже тапочки... :)

если бы название для меня играло роль, то взял бы Никон, или Кэнон.

впрочем буквы всегда можно заклеить чёрной лентой.

предлагаю тему названия закрыть во избежании дальнейшего флуда.

что действительно интересует, так это сравнительное тестирование на шумы.
журнал журналом, а мнение живых пользователей хотелось бы знать...

Сообщение отредактировал vadim69: 10 June 2008 - 20:01

#131 VladK

• Пользователь
  • 3278 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 23:36

Просмотр сообщенияOm81 (10.6.2008, 12:47) писал:

Хват под мои пальцы удобнее.
Хочется иметь еще один нормальный конвертер, кроме ACR.

#132 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 23:44

Хват удобнее, название...

Яндекс маркет:

Pentax K20D Kit от 36 812 до 50 492 р

Samsung GX-20 Kit от 27 191 до 29 991 р

как говорится, каментов нихт.

#133 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 08:29

Хват удобнее однозначно. Поработал десигнер, а это забота о потребителе. Буржуины это ох как ценят! Если на практике подтветдятся выводы теста чип.де о меньшей шумности самсунга, это будет приличный камешек в сторону инженеров Пентакса. А если на тестах ещё вылезет и тема о более эффективном алгоритме обработки картинки и соответственно лучшем джипеге у самсунга - мы получим ясное представление о перспективах развития этих брендов (или этого бренда).
Цену даже можно не брать в расчёт - в Буржуинстве она одинаковая.
Отличия становятся достаточно серьёзными, а если принять во внимание то, что при этом матрица, процессор и память производятся самсунгом, всё это наводит на грустные размышления.

#134 Om81

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 11:17

Цитата

Если на практике подтветдятся выводы теста чип.де о меньшей шумности самсунга
Это не более чем ошибка, бред или проплаченный пиар. Такого не может быть, потому что не может быть никогда (с)

Цитата

Хват удобнее однозначно.
Не пробовал, но мне кажется это все индивидуально.. разве нет?

Цитата

А если на тестах ещё вылезет и тема о более эффективном алгоритме обработки картинки и соответственно лучшем джипеге у самсунга
Это с чего-бы? Куда уж лучше-то - его и так от РАВа фиг отличишь, по размеру тоже :)

#135 HSV

• Администратор
  • 18259 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 12:16

Просмотр сообщенияfarm (11.6.2008, 9:28) писал:

Хват удобнее однозначно.
Очень неоднозначно

#136 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 13:34

Просмотр сообщенияOm81 (11.6.2008, 12:16) писал:

Это не более чем ошибка, бред или проплаченный пиар. Такого не может быть, потому что не может быть никогда (с)

Не пробовал, но мне кажется это все индивидуально.. разве нет?

Это с чего-бы? Куда уж лучше-то - его и так от РАВа фиг отличишь, по размеру тоже :)

Или согласен, или хочу согласиться полнстью. Просто поделился смутными сомнениями.
Хотя сам являюсь обладателем ГХ - 20, воспринимаю его лишь как пере(или ре-)брендированный Пентакс. Обеспокоен признаками смещения центра тяжести данного симбиоза, и мне очень бы не хотелось, чтобы ведущая роль была за Самсунгом.

#137 vadim69

• Пользователь
  • 6974 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 16:06

Просмотр сообщенияOm81 (11.6.2008, 12:16) писал:

такая вероятность не исключена

но
когда по тестам того же Чипа лидировали К10 и ГХ10 (в своей категории), было немало отзывов с подозрением о том, что тесты проплачены.
предпологать пиар и взятки можно до бесконечности. только прояснит ли это хоть на минуту ситуацию???
или даже здесь непременно надо противопоставлять две сотрудничающие, по существу, фирмы, как противопостовляют кэнон против никон?

какой в этом смысл?

у каждой камеры свои плюсы и минусы. почему именно пентакс должен быть лучше? тем более - ВСЕГДА!

Сообщение отредактировал vadim69: 11 June 2008 - 16:07

#138 Om81

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 16:55

Цитата

почему именно пентакс должен быть лучше? тем более - ВСЕГДА!
Вы не о том говорите.. я выше написал, и еще выше уже обсуждалось, почему такого не может быть в принципе. Причем тут кто лучше-хуже, какие-то священные войны? Это просто бред, и все.
Камеры абсолютно идентичны в железе, а вероятный шумодав просто испортил-бы картинку.

#139 Обскурант

• Пользователь
  • 1801 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 19:19

Просмотр сообщенияfarm (11.6.2008, 14:33) писал:

Обеспокоен признаками смещения центра тяжести данного симбиоза, и мне очень бы не хотелось, чтобы ведущая роль была за Самсунгом.

Любопытно, вот какая в том забота куда сместится центр? Вы - акционер Пентакса? :)

Для того, чтобы понять, что корейцы действительно заслуживают того, что они сделали для развития своей экономики, нужно раз хотя бы побывать в Корее и посмотреть своими глазами. Я не говорю только о Самсунге. Вообще.
Мне кажется, что "честь и слава - по труду". Производят-то они все сами, а не во Вьетнаме и Малайзии. При этом цены на их продукцию либо вровень, либо ниже.

Победит лучший. И хорошо, что есть возможность выбирать.

Сообщение отредактировал Obscurant: 11 June 2008 - 19:21

#140 vadim69

• Пользователь
  • 6974 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 23:58

Просмотр сообщенияOm81 (11.6.2008, 17:54) писал:

Вы не о том говорите.. я выше написал, и еще выше уже обсуждалось, почему такого не может быть в принципе. Причем тут кто лучше-хуже, какие-то священные войны? Это просто бред, и все.
Камеры абсолютно идентичны в железе, а вероятный шумодав просто испортил-бы картинку.

если речь идёт только о железе - я пас.

прошу прощения за такую недостойную тему.

обещаю исправиться

всё, что писалось выше, я читал.
прочёл и журнал
возник вопрос.
спросил.
оказалось - бред и пиар.

ну чё тут сказать - помолчу...

#141 Photouser

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 01:31

Стал обладателем gx 20. Проверил - все ок. Битых пикселей нет, фокус в норме. Понравился китовый 18-55, даже пожалел, что не взял Double Kit. Поэтому сразу вопрос, может кто знает где можно приобрести оптику Samsung/Schneider?
Пока камера нравится, а так время покажет

#142 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33439 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 01:38

Просмотр сообщенияPhotouser (12.6.2008, 1:30) писал:

оптику Samsung/Schneider?
Наверное во Вьетнаме или в штатах - она редкость. Попробуйте перебиваться пока на Пентаксе - его оптика тоже неплоха, да и байонет один :)

#143 Photouser

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 01:42

Просмотр сообщенияvadim69 (10.6.2008, 9:27) писал:

вот это серьёзный аргумент в пользу Пентакс.
Опять на распутье!!! Каждый агрегат имеет свои козыри. Придётся монетку бросать :)

У samsung адекватная цена, три года гарантии, эргономика (это субъективно), репутация, политика компании в России.
ps вообще я был немало удивлен, что sams дешевле, с намого начала планировал брать его, а тут такой подарок.

#144 Photouser

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 02:15

Просмотр сообщенияIOTNIK (12.6.2008, 2:37) писал:

Наверное во Вьетнаме или в штатах - она редкость. Попробуйте перебиваться пока на Пентаксе - его оптика тоже неплоха, да и байонет один :)

пусть Вьетнам со штатами вместе или порознь решают свои проблемы - речь шла об оптике в России. Вы конечно правы, Pentax неплох, тем более и байонет один, осталось дождаться реально оценивающих ситуацию дилеров - в любом случае спасибо.

#145 Lokicoon

• Пользователь
  • 947 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 07:20

Цитата

три года гарантии <..> репутация
вы часто бывали в сервисах с целью чинить самсунг? А я часто по роду своей службы. Так вот - самые отстойные авторизованые сервисы в нашем регионе это пожалуй авторизации самсунга. Да и репутация корейского барахла - тоже не на пустом месте взялась, а "чёрного кобеля не отмоешь до бела" ...

Сообщение отредактировал lokicoon: 12 June 2008 - 07:21

#146 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 09:33

Просмотр сообщенияObscurant (11.6.2008, 20:18) писал:

Любопытно, вот какая в том забота куда сместится центр? Вы - акционер Пентакса? :)

Как-то Самс начал выпускать хай-энд акустику. В серию пошло несколько моделей, прогремели на выставках, и где они сейчас?

Нет школы, нет традиций проектирования.
Вы гарантируете то, что венцом разработок Самса не станет очередной типа NV ультра-мега-зумно-пиксельный компакт?
NV- хорошая линейка для правильно выбранной потребительской группы.
И определение правильное - не профи, полупро или любительская камера - а именно потребительская
Кроме попсы должно быть что-нибудь более серьёзное?

#147 HSV

• Администратор
  • 18259 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 09:47

Просмотр сообщенияObscurant (11.6.2008, 20:18) писал:

Для того, чтобы понять, что корейцы действительно заслуживают того, что они сделали для развития своей экономики, нужно раз хотя бы побывать в Корее и посмотреть своими глазами. Я не говорю только о Самсунге. Вообще.
Мне кажется, что "честь и слава - по труду". Производят-то они все сами, а не во Вьетнаме и Малайзии. При этом цены на их продукцию либо вровень, либо ниже.
В том что с точки зрения маркетинга и экономики Самсунг - молодец, никто не спорит. Они поставили себе несколько лет назад стратегическую цель "Стать мировым лидером по продажам во всех сферах бытовой электроники" и они к этой цели последовательно приближаются.

Но как потребителя меня совершенно не греет их ориентация на массового потребителя и собственную экономику. Если взять фототехнику, аудиотехнику или любую другую сложную технику - самые интересные для потребителя продукты выпускают небольшие узкоспециализированные продуктоориентированные фирмы. При этом с собственной экономикой у них не всегда все хорошо.

#148 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 12:14

Просмотр сообщенияPhotouser (12.6.2008, 2:30) писал:

Битых пикселей нет
Сделайте в jpeg кадр на выдержке 1/30 с 2-х секундным предподъёмом зеркала - удивитесь.

#149 Обскурант

• Пользователь
  • 1801 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 12:26

Просмотр сообщенияfarm (12.6.2008, 10:32) писал:

Как-то Самс начал выпускать хай-энд акустику. В серию пошло несколько моделей, прогремели на выставках, и где они сейчас?

Нет школы, нет традиций проектирования.
Вы гарантируете то, что венцом разработок Самса не станет очередной типа NV ультра-мега-зумно-пиксельный компакт?
NV- хорошая линейка для правильно выбранной потребительской группы.
И определение правильное - не профи, полупро или любительская камера - а именно потребительская
Кроме попсы должно быть что-нибудь более серьёзное?

Я никак не могу понять вас. То вас волнует куда центр сместится, то вы хотите, чтобы я гарантировал вам что-то от лица Самсунга или, что совсем уж нелепо, от себя за Самсунг...
Вы вообще о чем?
Нравится вам Пентакс - ради Бога. Напишите им письмо о своих волнениях и чаяниях, поблагодарите за все, что они сделали. Инвестируйте в них, в конце концов.
Мне лично все равно кто сделает хороший и относительно недорогой продукт.
Цифра для того и придумана, чтобы на нее тратили деньги каждый год...
А про попсу - она у каждого своя, поскольку пределы достижимого у всех разные.

#150 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 12:34

Цитата

Я никак не могу понять вас.
Хинди-руси бхай бхай! Пент и Самс братья навек!
Вы это хотели прочитать?
Пжалст... :) :) :)

Сообщение отредактировал farm: 12 June 2008 - 12:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных