Перейти к содержимому

Сравнение Pentax K20 и Samsung GX20

Сообщений в теме: 657

#211 Lokicoon

• Пользователь
  • 947 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:57

Цитата

Абсолютная идентичность во всех комплектующих.
пошла подсказка относительно "идентичности"- батарейный блок.
странно да, для "идентичной" то камеры отличающейся только шильдиком?

Цитата

(Всё вышеприведённое основано на жизненных наблюдениях, не связанных с темой данного форума и никак не относитя ни к одному из его участников)
в таком случае что выше написаное делает на этом форуме?

Сообщение отредактировал lokicoon: 20 June 2008 - 14:04

#212 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 14:10

Просмотр сообщенияlokicoon (20.6.2008, 14:56) писал:

пошла подсказка относительно "идентичности"- батарейный блок.
странно да, для "идентичной" то камеры отличающейся только шильдиком?
Ну сколько можно? :)
Спрашивают по аккумулятор, а не про батблок.
:) Убрал неконструктив. :)

Сообщение отредактировал farm: 20 June 2008 - 14:23

#213 Lokicoon

• Пользователь
  • 947 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 14:15

я прекрасно знаю что есть батблок а что есть акб.

Цитата

Батблок - это опция
стоит добавить - адептам самсунга относительно недоступная.

Сообщение отредактировал HSV: 20 June 2008 - 14:35

#214 Aster

• Пользователь
  • 127 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 14:30

Тема переросла в "что круче Самсунг или Пентакс"
Напоминает религиозные войны Canon vs Nikon. Pentax vs Canon и так далее.
По поводу SP - мне пригодилось - очень легко чистить матрицу. ну просто очень просто.

#215 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 14:39

Просмотр сообщенияAster (20.6.2008, 14:29) писал:

Напоминает религиозные войны Canon vs Nikon. Pentax vs Canon и так далее.
По поводу SP - мне пригодилось - очень легко чистить матрицу. ну просто очень просто.

Хм... тут где-то нестыковочка. Боюсь как бы не из "некоторых слабостей" человека она получилась. На 10-ке П и С нету этого покрытия (на матрице). Остается или Вы чистили чужую матрицу или поправьте данные у себя какой техникой пользуетесь.
Или таки это подтверждение подверженности человека воздействию маркетинга :-(

Сообщение отредактировал SERGE TLT: 20 June 2008 - 14:41

#216 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 14:48

Просмотр сообщенияSERGE TLT (20.6.2008, 15:38) писал:

На 10-ке П и С нету этого покрытия (на матрице).

Цитата

специальное SP-покрытие на поверхности НЧ фильтра, препятcтвующее прилипанию пыли и образованию жировых пятен, уникальный режим поиска пылинок на поверхности сенсора изображения Dust Alert

цитата из официального описания пентакс. :)
На моём Пентаксе к10 точно было. Пыль с него легко стряхивалась пылетрясом.

#217 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 14:52

Просмотр сообщенияfarm (20.6.2008, 14:47) писал:

цитата из официального описания пентакс. :)
На моём Пентаксе к10 точно было. Пыль с него легко стряхивалась пылетрясом.

Хм...может быть. Думал что с 20-ки оно появилось. В любом случае тогда толку от него мало т.к. больше народа жаловалось на пыль и спрашивало как бороться.Т.е. один из поводов для покупки 20-ки как бы и не канает. Но мне кажется, что таки не было его на 10-ке....
Откуда Вы взяли про SP на 10-ке адресок дайте.
Вот с Пентара :
10-ка:"В K10D встроены инновационные системы защиты от пыли "Dust Removal" и оптической стабилизация "Shake Reduction". Среди других замечательных качеств цифровой зеркальной фотокамеры PENTAX K10D - гиперпрограммные и гиперручные режимы настройки экспозиции, видоискатель, позволяющий, не напрягая зрение, наводиться на резкость".
Ваша цитата на 20-ке:"Комплекс эксклюзивных технологий, препятствующих загрязнению матрицы: механическая очистка "Dust Removal" за счет специального интенсивного движения матрицы, специальное SP-покрытие на поверхности низкочастотного фильтра, препятствующее прилипанию пыли и образованию жировых пятен, уникальный режим поиска пылинок на поверхности сенсора изображения Dust Alert"

На pentax.ru тоже нет упоминания про SP на 10-ке....

Сообщение отредактировал SERGE TLT: 20 June 2008 - 15:03

#218 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 15:12

Просмотр сообщенияSERGE TLT (20.6.2008, 15:51) писал:

Хм...может быть.

http://www.pentax-k....hake_reduction/

Цитата

Специальное покрытие на низкочастотном фильтре матрицы (на основе фторидов) эффективно защищает матрицу от пыли, а изображение - от пятен.

http://www.samsung.ru/products/photo/digit...0/?tab=features

Цитата

При каждом включении камеры матрица вибрирует, стряхивая пыль, а специальное антистатическое покрытие препятствует оседанию пыли во время работы

:)

#219 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 15:16

Просмотр сообщенияfarm (20.6.2008, 15:11) писал:

хех.... "А мужики то и не знают"(с) :) На 20-ке решили явнее прорекламировать данную фичу. У меня не скажу что фигово, но пыль сама не отваливается.Чистить надо. Так что считаем что толку от нее мало.Или в продолжение спора что ее нет на 10-ке Самсунга....
Кстати. тут может быть все гораздо глубже. У самсунга антистатическое покрытие. Насколько считал SP не является таковым.Т.е. за счет малой адгезии работает.А это разные физические свойства. Или я неправильно представлял себе его суть. С другой стороны пыль то за счет чего держится. Скорее всего статики....

Сообщение отредактировал SERGE TLT: 20 June 2008 - 15:21

#220 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 16:13

Просмотр сообщенияAster (20.6.2008, 15:29) писал:

Не - её туда попытались перевести :)
Что либо объясняется интересом "переводчика", либо его желанием доказать всему миру
что "у него круче" и "он не лох"...

Хотя лично у меня лично есть претензии и к Пентаксу и к Самсунгу,
претензии и технические и маркетинговые.
- Почему они вообще стали делать разный дизайн тушек и батболки? Если предположим, на разном дизайне настоял Самсунг, то какого рожна нет батблоков полтора года по всему миру? Может на момент проектирования дружили, а теперь маленько рассорились?
- Оба производителя старательно отмежовываются друг от друга в СМИ, рекламках, выставках. Постоянно подчёркивают, что это они изобрели ту или иную фишку. Почему софт вообще пишется в разных местах? Уже на второй круг пошла разница в цветопередаче, сначала в 10-ках, теперь и в 20-ках. Но это полбеды:
- Почему разная оснащённость программными "рюшечками"? На 20-ках разница заметна в пользу Пентакса. Ведь железо-то одинаковое! На 10-ках (да и сейчас) "лечащие" прошивки выходили раньше тоже на Пентаксе.
- Почему Пентакс не следит за своим маркетингом? Жалуются на значительную разницу в ценах не только в России. Отдача на откуп целых стран в частные руки - вчерашний день в дистрибуции.
Может быть затянулась смена власти в Хойе?

Как-то всё это наталкивает на мысль, что далеко не всё ладно в партнёрстве японцев с корейцами.
А может действительно Хойе уже пофиг на Pentax, и Самсунг просто ждёт продажи?
Без байонета разворачиваться на полную катушку ведь действительно обречение на вторую роль в тандеме. Тогда объяснима пассивность корейцев в продвижении, и в то же время самостоятельность в софте/дизайне/маркетинге - тренируются пока; могут ведь и свой конвейер запустить, если патовая ситуация не вырулится.

#221 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 16:45

Просмотр сообщенияmanagger (20.6.2008, 16:12) писал:

Хотя лично у меня лично есть претензии и к Пентаксу и к Самсунгу,
претензии и технические и маркетинговые.
все прощу если ФФ отн. доступный выпустят. :) Пофигу кто там рулить будет.Одно понятно, что матрица или Сони или Самсунг....

Сообщение отредактировал SERGE TLT: 20 June 2008 - 16:46

#222 Mogol

• Пользователь
  • 1837 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 16:52

Я правильно понимаю отличия GX-20 от K20D:
- отсутствие 21 к/с, в остальном настройки идентичны;
- батблок
- шильдик
или что-то еще (достоверно известное)?
и пыхи пентакса полностью совместимы?

Сообщение отредактировал Mogol: 20 June 2008 - 16:54

#223 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 17:41

Просмотр сообщенияMogol (20.6.2008, 17:51) писал:

или что-то еще (достоверно известное)?
1.Режим расширенного ДД (нет в самсе)
2. Возможность назначения репетира диафрагмы на установку ББ (нет в пентаксе)
3. Менюшка (у пентакса в немного олдскульном стиле, у самса - а-ля никон. несколько отличается порядок пунктов)

Просмотр сообщенияMogol (20.6.2008, 17:51) писал:

и пыхи пентакса полностью совместимы?
Да. Главное чтоб pttl был. сигмы и прочих тоже касается.

#224 Mogol

• Пользователь
  • 1837 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 18:26

Спасибо.

#225 Обскурант

• Пользователь
  • 1801 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 18:38

А может ли кто-нибудь выложить 2 кадра с Пента с расширенным ДД и без?
Хочется понять так ли он хорош, как за него ратуют.

#226 Mogol

• Пользователь
  • 1837 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 18:40

Кто-то уже выкладывал, вроде есть эффект.

#227 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 22:08

2mut@NT

Цитата

Режим расширенного ДД (нет в самсе)
У меня такое подозрение, что в Самсе расширенный ДД забит по умолчанию, тем более, что в оф описании и мануале такая фича наличествует. В сравнении с Пент 10, в Самс 20 снимки отличаются в плане прорисовки деталей в тёмных участках. В Пенте расширенный ДД начинается с ИСО 200, вроде-бы. Сравнить дотошно старые снимки с десятки Пент и 20-ки Самса просто нет времени, но на разницу в картинке сразу обратил внимание. Было бы интересно сравнить Пент с РДД и без него с аналогичными снимками Самса.

2managger

Цитата

Не - её туда попытались перевести
Совершенно согласен, дискуссия не конструктивная, мне самому хочется, чтобы Пент был впереди планеты всей, и от Самса был только шильдик, но вклад самса в плане поддержки десятки и разработке железа в двадцатке настолько серьёзен, что отмахнуться от этого нельзя. Что не смогла сжелать Хойя, сделвл Самс.

Сообщение отредактировал farm: 20 June 2008 - 22:09

#228 HSV

• Администратор
  • 18253 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 22:21

Просмотр сообщенияObscurant (20.6.2008, 19:37) писал:

А может ли кто-нибудь выложить 2 кадра с Пента с расширенным ДД и без?
Хочется понять так ли он хорош, как за него ратуют.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...st&p=415588
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...st&p=406298

#229 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 22:41

Просмотр сообщенияHSV (20.6.2008, 23:20) писал:

Очень похоже на 20 Самс, только такого пересвета в ярких участках не заметил, мжет быть, на автомате компенсировал экспозицию вручную? :)

#230 HSV

• Администратор
  • 18253 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 22:58

Просмотр сообщенияfarm (20.6.2008, 23:40) писал:

Очень похоже на 20 Самс, только такого пересвета в ярких участках не заметил, мжет быть, на автомате компенсировал экспозицию вручную? :)
Дело не в этом. Это специально подобранные сюжеты, которые не помещались в ДД камеры. Честно скажу, найти такой перепад яркостей в реальной ситуации очень сложно. Обычно хватает стандартного режима плюс правильное применение экспокоррекции.

PS: честное слово уже становится смешно наблюдать как тема скатывается в "Кто круче: Самсунг или Пентакс". Камеры почти одинаковые. Но отличия есть. Небольшие, но есть. И они не в плоскости крутизны. Как я уже писал, я бы не взял Самсунг даже даром. Только из-за эргономики. Но это личное. Самсунг - достойная камера. И дешевле. Но если забыть про цену, то других преимуществ у Самсунга перед Пентаксом нет.

#231 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 23:24

:)

Просмотр сообщенияHSV (20.6.2008, 23:57) писал:

Как я уже писал, я бы не взял Самсунг даже даром. Только из-за эргономики. Но это личное. Самсунг - достойная камера. И дешевле. Но если забыть про цену, то других преимуществ у Самсунга перед Пентаксом нет.

Взял Самс только из-за эргономики. И разница была-то только всего в 5 т. Рукоятка у Самса чуть побольше, для меня удобнее. И десятку Пент брал только из-за имени, и абсолютный приоритет продолжаю отдавать только Пенту, но по большому - что такое Самс? - перебрендированный Пент, всего лишь.

#232 Mogol

• Пользователь
  • 1837 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 23:30

Просмотр сообщенияfarm (21.6.2008, 2:23) писал:

но по большому - что такое Самс? - перебрендированный Пент, всего лишь.

С 20-кой может уже наоборот.
А что народ так за шильдик переживает?
90% моих знакомых про пентакс и не слышали, а самс знают все. Думаю они вообще не обращают внимание что там написано.

Сообщение отредактировал Mogol: 20 June 2008 - 23:39

#233 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 21 June 2008 - 00:04

Просмотр сообщенияMogol (21.6.2008, 0:29) писал:

С 20-кой может уже наоборот.
А что народ так за шильдик переживает?
90% моих знакомых про пентакс и не слышали, а самс знают все. Думаю они вообще не обращают внимание что там написано.

Позволю себе провести аналогию - Hi-End аудио. Взять народный BBK и какой-нибудь подобный Tannoy или ProAc. И схема вроде бы похожая, и компоненты вроде бы примерно одинаковые, но цена отличается в сотни раз. И звук так же отличается.
Хочется, чтобы всё было в соответстви традициям, пент-идеи, самс-баблосы на разработку и продвижение.

Офф-топ - где все? смотрят футбол?

Сообщение отредактировал farm: 21 June 2008 - 00:51

#234 Ильец

• Пользователь
  • 277 сообщений

Отправлено 21 June 2008 - 01:10

Не правильная аналогия! Картинка то почти одинаковая!

#235 Unree

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 12:34

Что-то не могу поиском найти и dpreview ситуацию не проясняет.

Как у них обоих с TTL вспышками дела обстоят?

#236 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 13:26

Просмотр сообщенияИльец (21.6.2008, 2:09) писал:

Не правильная аналогия! Картинка то почти одинаковая!
Вполне даже правильная - 90 процентов людей покупают ДК в одной коробке и искренне не понимают чем лучше те самые маранцы, НАДы и прочая хайфайщина - звучит и то и другое, музыка играет, взрывы слышны, а тут еще и караоке! (запись видео?)

#237 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 15:36

Просмотр сообщенияFotoV (22.6.2008, 13:25) писал:

Вполне даже правильная - 90 процентов людей покупают ДК в одной коробке и искренне не понимают чем лучше те самые маранцы, НАДы и прочая хайфайщина - звучит и то и другое, музыка играет, взрывы слышны, а тут еще и караоке! (запись видео?)

ага. понакупят типа ламповых усилителей и потом на Горбушке СД покупают. А еще пока до закрытого тестирования не дохрдит, так все могу звук типа различить... Особенно в кваритрах с "прекрасной аккустикой" в виде голых стен...... Неправильная аналогия Ваша....

#238 Mogol

• Пользователь
  • 1837 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 15:52

Не смешите - камеры полностью идентичны, скорее всего с одного конвеера (с одного завода точно) Все отличия только на программном уровне.
Самс в электроннике далеко не BBK и своих идей у него хватает.

#239 Ильец

• Пользователь
  • 277 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 16:23

Хочу сообщит всем, что у самсунга кит новый!

#240 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 17:03

Просмотр сообщенияИльец (22.6.2008, 17:22) писал:

Хочу сообщит всем, что у самсунга кит новый!
Логично, блин!

Цитата

Самс в электроннике далеко не BBK и своих идей у него хватает.
Вот только давно самс был как раз BBK, выпускал дешевую технику по лицензиям японцев (а то и украденых). Как знать, что будет через лет 10 и не будут ли фанаты самсунга переплачивать за надпись, лишь бы не было шильдика BBK...

Цитата

ага. понакупят типа ламповых усилителей и потом на Горбушке СД покупают. А еще пока до закрытого тестирования не дохрдит, так все могу звук типа различить... Особенно в кваритрах с "прекрасной аккустикой" в виде голых стен...... Неправильная аналогия Ваша....
Я не говорю про понтовщиков, которые покупают ламповые усилители и суют в них док-станции iPod. Это, уж, тогда аналогия с теми, кто зеркалки покупает, чтобы пьяные морды снимать на сейшенах и больше ничего.

Сообщение отредактировал FotoV: 22 June 2008 - 17:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных