Посоветуйте, что купить
Отправлено 13 March 2008 - 15:03
результат на жёсткий диск или на ДВД, и чтоб попроще было, не требовало сложной настройки.
Что посоветуете ?
Отправлено 13 March 2008 - 15:39
Которое получается в результате захвата c miniDV камеры или имеется ввиду расширение .avi присущее mpeg-4 (DivX)?
Более правильным и качественным будет захват в слабо пожатое DV AVI (1ч примерно занимает 13 Гиг) ТВ-тюнером (лучший результат дадут внешние конверторы типа MovieBox, еще лучше платы видеомонтжа), далее редактирование в простой проге типа Studio - вывод в том же формате. Далее пожать софтовом кодеком (Canopus ProCoder), а далее DVD авторинг (Scenarist) + Nero для записи на диск.
В принципе все можно сделать и из Студии

Чтобы сразу захватывать в MPEG на лету нужен аппаратный кодек. Посмотрите в сторону Канопуса.
Но качество канопусовского софтового кодека будет выше.
З.Ы. А почему бы не подарить DVD рекордер?
Сообщение отредактировал SmartFox: 13 March 2008 - 15:54
Отправлено 13 March 2008 - 16:16
SmartFox (13.3.2008, 15:38) писал:
У меня на домашнем компе последовательно появились Aver TV-Media Pro, PINNACLE STUDIO Plus 8 и Canopus ProCoder. Затем куплена камера с возможностью конвертации VHS в MPEG.
Нормально писать с ТВ-эфира и перегонять с кассет видеоархив начал только купив ДВД-шник с хардом

Отправлено 13 March 2008 - 17:49
Abrams (13.3.2008, 16:15) писал:
У меня на домашнем компе последовательно появились Aver TV-Media Pro, PINNACLE STUDIO Plus 8 и Canopus ProCoder. Затем куплена камера с возможностью конвертации VHS в MPEG.
Нормально писать с ТВ-эфира и перегонять с кассет видеоархив начал только купив ДВД-шник с хардом

Я не разбираюсь в этих игрушках, сам всякие фильмы если смотрю, то на мониторе.
А что DVD рекордер может и чем он лучше внешнего ТВ-тюнера ?
P.S.Расширение .avi
Сообщение отредактировал Bern: 13 March 2008 - 17:55
Отправлено 13 March 2008 - 18:27
Bern (13.3.2008, 17:48) писал:
А что DVD рекордер может и чем он лучше внешнего ТВ-тюнера ?
P.S.Расширение .avi
DVD рекордер ИМХО ничем не лучше, он проще - не надо разбираться больше чем с инструкцией.
Он позволит с большей производительностью записывать ДВД болванки, но ИМХО с худшим качеством (хороший аппаратный кодек стоил 2-3 года назад порядка 40 000 не наших) а так же весьма тупо

но для записи телепрограмм скорее всего оптимальный вариант.
Если мы берем ТВ-тюнер с целью аналогового видеозахвата, то вступаем в ... "компьютерный нелинейный видеомонтаж", который "заставит" разобраться в всех "игрушках" и начать посещать различные форумы типа _forum.1dv.ru или _forum.videoediting.ru. Так что Вам решать, что Вам нужно.
Если расширение .avi, то в Вашем случае это mpeg-4. У него сжатие гораздо сильнее чем у mpeg-2 (DVD) - вряд ли найдете тюнер с таким аппаратным кодеком....
Отправлено 14 March 2008 - 03:37
Из софтверных DV кодеков декодирование DV лучше всего у Sony DV. Ещё имеет смысл FFDSHOW/FFMPEG.
Все остальные - или абсолютно негодным образом портят цветоразностные сигналы, или не очень портят, но теряют больше половины информации (соответственно, чёткости) в цветовых каналах при декодировании закодированного ими же самими.
здесь подробнее - статья о DV кодеках
Подчеркну - всё В САМОМ ДЕЛЕ так плохо.

Я проверял.
Отправлено 14 March 2008 - 09:02
Bern (13.3.2008, 17:48) писал:
У меня Panasonic DMR-EH67, в декабре стоил около 15 т.р.
Управление на уровне обычного видеомагнитофона. Позволяет писать с эфира (по антенному ВЧ кабелю), с внешнего аналогового или цифрового (DV-вход) источника на ДВД, RAM или на жесткий диск. Содержимое жесткого диска может быть отредактировано (вырезка рекламы, вставка, разбиение/объединение фрагментов, оформление меню просмотра) и переписано на ДВД.
Сжатие, наверное, не идеальное, но на 32" кинескопе разницы исходного и записанного я не вижу.
Жена девайсом не пользовалась, но когда приспичило записать "Дневник Бриджит Джонс", то под моим чутким руководством (по телефону) справилась вполне успешно

Отправлено 17 March 2008 - 09:43
Bern (16.3.2008, 15:01) писал:
Основное, на что надо смотреть - наличие цифрового входа DV (если камера цифровая), соответствие выходов входам телевизора (SCART, компонент и т.п.), возможность редактирования и записи с жесткого диска на ДВД.
Если верить ЯндексМаркету, за 7500 р. можно найти Panasonic DMR-EH57EE, а Xoro HVR 5500 стоит даже дешевле 6000 р

Отправлено 17 March 2008 - 14:53
Bern (16.3.2008, 15:01) писал:
Старый видеомагнитофон. У него есть ТВ тюнер. А вот дальше будут сложности
У меня сильно бу полупроф видеомагнитофон (есть SVHS + TBC коррекция) стоит на подставке компьютерной парты. Захват идет по S-Video (!), а не по тюльпанам. Сигнал поступает на коммуникационную коробучку видеомонтажной платы от Pinnacle. Захват и обработка в Studio. Вывод я описывал ранее. Кодек аппаратный (хочется верить) от Пиннаклов. А может и нет, но меня устраивает.
Есть ведь видеокарты с TV in. Может старый видик + такая видеокарта + Studio и будут самым дешевым вариантом.
Отправлено 26 March 2008 - 11:03
Bern (13.3.2008, 15:02) писал:
результат на жёсткий диск или на ДВД, и чтоб попроще было, не требовало сложной настройки.
Что посоветуете ?
Отправлено 26 March 2008 - 19:01
BBK, неприхотлив, работает всю смену по 7 дней в неделю и "жрёт2 подряд все диски, без распальцовки. Качество...да мы его продаём, претензий не было. В большей степени мы его используем не в указанном контексте темы, обычно это перегнать на DVD с miniDV и VHSкассет (свою вот свадьбу перекатывал с VHS производства времён СССР с гордым названием "видеокассета VHS" на упаковке).
Скажу так, то, что мне перекатывали через комп мои знакомые в студии, где они монтируют съёмки свадеб...извините, рядом не стояло. Их вариант я запустил в корзину.
Приятно, что свой архив VHS по-тихонечку перегоняю на DVD без особых затрат.
А! модель-то я не указал...BBK DW9938S, он у нас уже больше года
Отправлено 27 March 2008 - 17:43
SmartFox (27.3.2008, 12:37) писал:

У них там какая-то плата видеозахвата за $ с тремя нулями и т.п., монтажный аппарат, в 3dMAX ваяют и т.п. Честно сказать, это не моя по сути сфера, у меня фотопечать, мне просто нужно было оцифровать свою кассету пару лет назад.
Отправлено 27 March 2008 - 20:49
Bern (13.3.2008, 15:02) писал:
Что посоветуете ?
На лету пишут mpeg1 и mpeg2, потому, что имеют на борту аппаратный кодер. Для записи .avi на лету нужен мощный компьютер и хороший кодек. ИМХО компьютерные платы более удобны хотя бы с точки зрения последующей обработки (монтаж, авторинг). Но обратите внимание на то, что платы захвата часто имеют только вход S-VHS. Так что оцифровать внешний композитный сигнал будет проблематично.
Отправлено 28 March 2008 - 11:38
Отправлено 28 March 2008 - 13:17
SmartFox (27.3.2008, 20:07) писал:
угу, странно, мне не понравились "мурашки" и квадратики проскакивающие на экране, ну может и схалтурили, пожали сильно...кто знает, но вроде не чужие люди, я думал что это нормально, всё же кассета старая, а когда на BBK сделали, понял...не там собака рылась

Отправлено 28 March 2008 - 20:20
SmartFox (28.3.2008, 11:37) писал:
S-VHS - это в смысле компонентного входа S-Video?
2. S-VHS (разъем и кабель) или S-video несет два сигнала - яркость и цветность. Обычный RCA (разъем) или композитный - это смешанный сигнал. Разнести смешанный композитный на два S-video - задача не тривиальная. Обычные переходники RCA-S-VHS для получения сигнала S-video не годятся. Мне так и не удалось найти в продаже полноценного переходника. Под компонентным насколько я знаю подразумевается сигнал разложенный по трем цветовым компонентам. Кстати, если на устройстве (аналоговом видеомагнитофоне) есть разъем SCART, то проблем с оцифровкой не будет, т.к. на SCART есть все, что надо.
Отправлено 31 March 2008 - 10:06
AlexanderNO (28.3.2008, 20:19) писал:
Для захвата аналога в miniDV AVI мне вполне было достаточно P III + платы (или внешнего конвертора) за 250 у.е.
AlexanderNO (28.3.2008, 20:19) писал:
Формат видеозаписи, сохраняющий обратную совместимость с форматом VHS. Даёт горизонтальное разрешение до 400 ТВ-линий за счёт раздельной передачи сигналов яркости Y и цветности С, а также за счёт более качественных видеоголовок и лент. Для передачи такого сигнала требуется два коаксиальных кабеля."
"S-Video (Separate Video) — раздельные сигналы Y (яркость c кадровой и строчной синхронизацией) и С (цветность с синхронизацией на поднесущей частоте), передаются по двум линиям связи и обеспечивают лучшее качество изображения, так как при этом исключаются погрешности селекции сигнала цветности из композитного, необходимой для их обработки и декодирования.
Aналоговый разъем S-Video (Separate Video), в народе часто именуемый (совершенно некорректно!) S-VHS, применяется в основном для вывода компьютерного изображения на бытовые телевизоры и другую домашнюю видеотехнику. Существенным недостатком этого интерфейса (при использовании в видеоадаптерах) является то, что в современных видеокартах могут использоваться несколько вариантов разъема S-Video, с разным количеством контактов и не всегда совместимых друг с другом;"
Даже имея кассету VHS я захватываю сигнал по S-Video, а не по композиту. В случае ТВ тюнера говорить о S-VHS вообще странно.

Сообщение отредактировал SmartFox: 31 March 2008 - 10:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных