Сообщение отредактировал Samasebenaume: 26 August 2008 - 18:38
9
Вкусности Пентаклуба
Автор Momous, 17 Feb 2008 15:42
Сообщений в теме: 406
#128
Отправлено 26 October 2008 - 22:57
kitasima (18.2.2008, 15:49) писал:
А у нас в понедельник самое оно корейский супчик. Готовят в среднем так: прямо в кастрюле обжаривают лук и морковь, добавляют кипяток и закладывают порезанную ким-чи. Когда она сварится, добавляется сайра или другая рыба и соевая паста типа мисо. По вкусу соль, сахар, приправы. ... супчик соответственно "вырви глаз" получается. Во всяком случае мозги начинают шевелиться, а желудок радостно урчит...
Хочу теперь попробовать запустить туда за 3 минуты до конца варки порезанного в лапшу кальмарчика.
#139
Отправлено 20 December 2008 - 19:48
Пиво! Одно из любимейших моих вкусностей.
Особенно первые его глотки, которые вводят меня в состояние необъяснимого блаженства.
"Все начинается еще не доходя до горла. Сначала золотые пузырики, вспененная прохлада на губах, потом медленная, щекочущая горчинкой ласка наполняет нёбо. Первый глоток кажется таким долгим! Впиваешь его с наигранно-инстинктивной жадностью. На самом деле все предопределено: и количество — не слишком много, не слишком мало, ровно столько, сколько нужно для хорошего почина; и непременное блаженство, обозначаемое вздохом, причмокиванием или не менее выразительной паузой; и обманчивое ощущение уходящего в бесконечность удовольствия…"
Сообщение отредактировал mich.: 20 December 2008 - 21:40
#146
Отправлено 31 December 2008 - 12:03
Neko (22.12.2008, 19:55) писал:
Что касается норимаке (роллов), то лучше рис положить слоем чуть потолще, но только на половину листа нори. а когда вместе с начинкой скатаете, край можно приклеить рисинками, а можно просто готовый рулет положить краем скатки вниз до полного остывания риса. Тогда будет идеально ровно все, а тут словно запятая выходит. И нарезать лучше очень острым ножом равными по высоте кусочками.
#147
Отправлено 31 December 2008 - 13:07
kitasima (31.12.2008, 12:02) писал:
Что касается норимаке (роллов), то лучше рис положить слоем чуть потолще, но только на половину листа нори. а когда вместе с начинкой скатаете, край можно приклеить рисинками, а можно просто готовый рулет положить краем скатки вниз до полного остывания риса. Тогда будет идеально ровно все, а тут словно запятая выходит. И нарезать лучше очень острым ножом равными по высоте кусочками.
#148
Отправлено 01 January 2009 - 10:41
Neko (31.12.2008, 20:06) писал:
и так очень вкусно вышло! Способов катания масса, мы выбрали такой, про нож - знаем)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных