ACDSee Pro 2
Отправлено 15 February 2008 - 23:02

С удовольствием посмотрю, на каком файле ACDSee вылетит

А насчет конвертера - тогда уж лучше дисиро под Ufraw'ом. В любом случае он быстрее

Отправлено 16 February 2008 - 11:26
Velin (15.2.2008, 23:01) писал:

С удовольствием посмотрю, на каком файле ACDSee вылетит

А на кой чёрт смотреть сразу неск тысяч равов ?
"Ага, сволочь, не любишь !"(сунув арматурину под импортную бензопилу)
Отправлено 16 February 2008 - 18:07
А на кой чёрт смотреть сразу неск тысяч равов ?
"Ага, сволочь, не любишь !"(сунув арматурину под импортную бензопилу)
[/quote]
А на тот черт, что изредка, требуется внедрять новые категории поиска, делать тематические бэкапы и проч. ACDSee регулярно вылетал (по крайней мере у меня) даже на простом просмотре большого кол-ва jpeg'ов, на папках с полусотней tiff 16 bit зависал по неск. минут.
Впрочем, если все, что требуется - это просмотр картинок, скачаных с И-нета, то ACDSee неплохо справляется с этой задачей

Только вот Pro в названии зря поставили. Хоть убейте, но это - не аналог iMatch или Extensis Portfio. А в сочетании "профессиональный вьювер" есть нечто... абсурдное что ли.
Отправлено 16 February 2008 - 19:19
Velin (16.2.2008, 18:06) писал:
Впрочем, если все, что требуется - это просмотр картинок, скачаных с И-нета, то ACDSee неплохо справляется с этой задачей

Только вот Pro в названии зря поставили. Хоть убейте, но это - не аналог iMatch или Extensis Portfio. А в сочетании "профессиональный вьювер" есть нечто... абсурдное что ли.
А просто 10 версия без про и работает устойчиво (тьфу, тьфу...), и тифы кушает быстро.
Отправлено 16 February 2008 - 23:57
Пока остановился и плотно на FastStone Image Viewer. Бесплатен, небольшой, зачитка RAW как стандартная функция. Но использую его сугубо как просмотрщик, впрочем также как использовал и Acdsee. На мой взгляд класс этих программ слабо годится для конвертирования RAW и редакции. Лишь для самого непритязательного и пожарного случая.
Сообщение отредактировал Magur: 16 February 2008 - 23:58
Отправлено 17 February 2008 - 11:03
l-Roon (16.2.2008, 14:30) писал:
Отправлено 17 February 2008 - 14:50
Кропить тоже неплохо.
Чумовой световой эквалайзер, да и вообще шэдоуз-хайлайтс... нагляднее, что ли...
Особенно в той версии, где есть ещё и шкала.
А вот кроп раньше был удобнее, чем этот, с жёлтыми квадратиками.
Отправлено 22 February 2008 - 18:16
Цитата
Цитата
Но вы всё-таки попробуйте, это удобно ;-)
Цитата
Цитата
Цитата
Медленный - да. Особенно раздражает, что для каждого кадра конвертор специально подгружается, а потом выгружается.
Можно применять для обработки единичных кадров.
Отправлено 29 February 2008 - 09:20

а поначалу-то я думал, что он меня во всем устраивает, даже больше чем iMedia и Extensis. Первый сдулся на моем кол-ве фоток - очень медленно. Второй не помню уже чем не устроил.
ПС. Я смотрю с колокольни каталогизаторов

Отправлено 02 March 2008 - 22:07
Цитата
Но вы всё-таки попробуйте, это удобно ;-)
Сортируем

И в итоге - только IMath... Научить бы еще DxO понимать его закладки/метки...

Отправлено 09 March 2009 - 20:03
Отправлено 11 March 2009 - 15:59
Очень нравится в качестве программы для
сортировки, поиска фотографий и просмоторщика.
Как конвертер не нравится.
Иногда "крашится".
По скорости - вполне приемлемо (если отключить построение всех эскизов сразу и ещё некоторые функции).
Хорошая и удобная штука - OfflineMedia DataBase.
(Записал фотки на диск, ACDSee создала слепок этого диска с эскизами фотографий, exif и др. информацией. Потом нужно напечатать старую фотографию - ищу её среди слепков в ACDSee -
программа напоминает номер диска, на котором фотка записана).
Сообщение отредактировал Bobr: 11 March 2009 - 16:01
Отправлено 20 April 2009 - 21:46
Если действовать таким способом, то информация отображается под каждой фотографией отделно. Это, на мой взгляд, несколько захламляет экран и не работает при просмотре изображений во весь экран.
Я имел ввиду Status bar. Тот что в самом низу окна. Так устроено например в SilkyPix.
Отправлено 21 April 2009 - 08:10
Отправлено 21 April 2009 - 09:38
Да, это тоже видел. Там можно выбрать и шрифт и фон и размер. Но в таком случае нужная инфа появляется в прямоугольничке прямо на фотке, что как-то мешает при просмотре.
Может есть какой-нибудь ини-файл с настройками статус бара? По крайней мере доступен выбор источников времени для изображения(можно из экзифа или дата создания файла или дата изменения). Возможно есть скрытые настройки и для других параметров?
Отправлено 21 April 2009 - 10:00
V777 (21.4.2009, 10:44) писал:
Спасибо, тоже вариант. Пожалуй на нем и остановлюсь, если со статус баром не разберусь.
Вобще никогда не пользовался превью+гистограммой, поэтому и не заметил.
Отправлено 21 April 2009 - 10:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных