А вот кто знаком с объективом А200/4?
Отправлено 30 December 2003 - 17:56

Отправлено 09 January 2004 - 14:54
Отправлено 09 January 2004 - 15:50

Отправлено 09 January 2004 - 17:58

У меня уже проблема с сумкой. Не нашел сумку. в которой вертикально становился бы 70-200 на коробке (25 см.) + вторая коробка + несколько объективов и мелочевка. Влазит в небольшой рюкзак, но понимаю, что неудобно, за каждым фильтром нужно снимать с плечей.
А что получится с фиксфокалами - еще бабка надвое сказала. Родной 100/3.5 уступает Сигме по резкости на бесконечности. 50/1.7 неотличим (?) 28-70/4 на закрытой (8) диафрагме как минимум до 20х30, как правило не меняю их для пейзажей без зоны нерезкости.
Отправлено 12 January 2004 - 16:24
Отправлено 12 January 2004 - 18:13
У меня как раз мысли начали бродить, а не попробовать ли с такого объектива приобщиться к серии М через интеренет-магазин. Ну и что теперь думать?
Уважаемые коллеги, поделитесь еще страшными историями (или наоборот, нестрашными).
Ну и попутно, опять к вопросу о различии серий К, М, А. Извините уж, по английски понимаю плохо, посещение сайта Димитрова соответственно помогло немного. На объективах К на самом объективе этой буквочки нет? Просто SMC? Как ведет себя диафрагма на К и М на старших MZ-камерах, как просто ручная или как прыгающая (моргающая?)?
Отправлено 12 January 2004 - 18:54

Обозначения в объективах Pentax и связанные с ними возможности:
SMC, SMC-M - базовый вариант, позволяет ручной режим, приоритет диафрагмы, замер на открытой дифрагме, центровзвешенный и точечный. (Байонет К)
SMC-A - К с положением "А" на кольце диафрагм, добавлен режим приоритета выдержки, программные пользовательские режимы, матричный замер. (Байонет КА)
SMC-AF - отдельная ветвь, добавлен автофокус с мотором в объективе. Первая и последняя автофокусная камера, совместимая с этими объективами - ME-F (байонет KF). Объектив тоже один-единственный, AF 35-70/2.8.
SMC-F - развитие А. Добавлены автоматическая ("зеленая") программа, автофокус в его нынешнем виде, базовый цифровой протокол обмена с камерой (фокусное расстояние, дистанция до объекта, выбранное значение диафрагмы, физические размеры объектива (для проверки, не мешает ли он встроенной вспышке). (Байонет KAF)
SMC-FA - добавлены контакты для моторного зуммирования (для серии PZ), расширен цифровой протокол - передается MTF и фокусное расстояние, на котором объектив имеет минимальные физические размеры. (Байонет KAF2)
SMC-FAJ - удешевленная серия (junior?), объективы без кольца диафрагмы и поводка значения диафрагмы. Hа старых тушках слабоприменимы, т.к. диафрагмой можно управлять только с аппарата.
Отправлено 12 January 2004 - 19:02

Отправлено 12 January 2004 - 19:25
А насчет того экземпляра А200/4 я тоже подумал, что его скорее всего где-то приложили байонетом. Хотя мне казалось, что в приличных магазинах такие вещи проверяют.
Кстати, куда делся http://www.concentri...ngComments.html ? Может у кого-то (или где-то) есть копия? у меня в ворде только вытяжка по 85 софт.
Отправлено 12 January 2004 - 19:40
В этом плане все абсолютно аналогично F и FA оптике. Механически эта оптика подобна автофокусной, только "глупая" и без собственно автофокуса. А все, что необходимо, на месте.
Отправлено 12 January 2004 - 20:04
Сайт уважаемого Стэна переехал.
Новый адрес: http://stans-photography.info/
Соответственно, длинные комментарии лежат теперь по ссылке http://stans-photography.info/LongComments.html
(Edited by Nick4Penta at 8:04 pm on Jan. 12, 2004)
Отправлено 12 January 2004 - 20:23
А вот Pentax SMC A200/4 точно возьму, как только представиться возможность (пока ни разу не видел подобных предложений)
Отправлено 13 January 2004 - 10:42

Да и все таки про SMC-FAJ лучше уточнить. Ну например.
SMC-FAJ - удешевленная серия (junior?), объективы без кольца диафрагмы и поводка значения диафрагмы. На камерах не имеющие своего управление диафрагмы (с корпуса), возможно применение оптики в режиме приоритета выдержки или полностью автоматическом режиме. На механических камерах, объектив практически не применим.
Отправлено 13 January 2004 - 18:21

Ян, а у Вас кажется есть с чем сравнивать свой 200/4, а именно с зумом на 200 мм на оптимальной диафрагме. К сожалению Penta club - Who is Who не отвечает, у Вас Токина 70-200/2.8? Что-нибудь такое Вы пробовали?
Да, обнаружил, что в Киеве появился вполне серьезный комок, хоть на витрине можно полюбоваться К1000 и кое-чем из оптики. СтоИт 300/4 в неплохом состоянии за реальные деньги, я его подержал в руках. Но такой объектив в мои планы не входит. Более того, у них можно заказать вещи из США, при мне обрел нового владельца ОМ-1 с полтинником. Я сделал заказ, даст Бог получится что-то толковое - похвастаюсь. (Это так закончились мои попытки заказать что-то самостоятельно через нэт)

Отправлено 14 January 2004 - 11:03
Вы уже наверное были по ссылке, любезно предоставленной Николаем. Читал, насколько мог встретить знакомые слова и учитывая возможности ПРАГМЫ. С обязательны учетом субъективизма всего там изложенного о А из двухсотников 200/4 вроде как отзыв самый неприятный, но человек сравнивал с 200/2,8. Учитывая, что схемы у всех разные прелюбопытно было бы сделать три кадра подряд по очереди, или лучше шесть, сразу на безконечности на 8, а потом на боке на 4. Любопытно, что на КЕХе М-ок можно сказать навалом, К стоят три штуки, а А за последние полтора месяца не появлялся. Ну все это размышления вслух. Если со временем решусь на 200/4, то понятно, что будет производиться "смелый научный эксперимент".
Кстати о субъективизме. Показательны здесь отзывы об объективе 150/3,5 - строго полярные.
Отправлено 01 February 2005 - 01:31
Имею М 200/4.
Объектив приятный на ощупь, черный весь такой

Плотный и чистый :biggrin:
Снимает неплохо, но особого восхищения не вызывает. Субъективно, выдает слегка замыленую (имеено замыленую, а не мыльную, т.е. с вуалью) картинку, что можно охарактеризовать как "низкий контраст". А так все замечательно

Отправлено 02 February 2005 - 18:27
Цитата
Снимает неплохо, но особого восхищения не вызывает. Субъективно, выдает слегка замыленую (имеено замыленую, а не мыльную, т.е. с вуалью) картинку, что можно охарактеризовать как "низкий контраст". А так все замечательно

Не согласный я. Правы были отдельные соклубники

А о 58 мм 52 мм имелись ввиду скорее всего версии К и М.
(Edited by VladK at 3:34 pm on Feb. 2, 2005)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных