K200D - обсуждение и впечатления владельцев
Отправлено 27 May 2024 - 20:05
Ojushminald (26 May 2024 - 08:38) писал:
RRhamann
отдельная оценка его поста за рекомендацию гадости, этот и подобный "напрмер" - треш, образец китайского поделия, когда сколько будет брака сколько проживёт - чистая лотерея. На такое полагаться нельзя и деньгами поддерживать не стоит.
Если считать копейками 1.5-2 тыр (нынче вся камера с объективом - 5тыр), есть куда более реальное (также было разжёвано ранее) - Ni-Zn Аккумулятор в те же деньги , с зарядным естественно.
Жевание про внутреннюю батарейку также читал. Камера что в руках, всю жизнь работала от АКБ. Настрел приличный.
Работает (теперь) и дальше.
Кому чешется жевать жвачку дальше или деньги лишние - да пожалуйста, только мне не говорите что мне делать.
Работают они нормально эти китайцы, у меня лично третий год во всех батареечных камерах. Пора выходить из забвения и понять что на сегодняшний день китай рулит уже
barmaley96 (26 May 2024 - 10:38) писал:
У моей прошивка 1.0. Всегда уверенно работала и работает от Ni-Mh аккумуляторов 1.2. На свежих аккумуляторах 400 точно делает, а длиннее суточные серии я на нее не снимал.
Статистика будет зависеть от убитости каждого отдельного экземпляра к200
Ojushminald (26 May 2024 - 08:44) писал:
Я исключительно в рамках влияния прошивки писал.
С АКБ с утра до прошивки отснято было 350+ кадров, в ходе тестов после ещё более 600. И это не очередями даже, утомился делать перефокусировки. Вечером уже чтоб окончательно закрыть для себя этот вопрос ещё гулял.
С учётом что камера всю жизнь на АКБ, вшить 1.01 и отправляться за литиевыми по 1,5к за комплект - ну, странно.
Дело не в прошивке и не в литии!
Блок питания оригинальный 6.5 вольт и 3а.
Тут же пытаются скормить камере 4.8в при условии полного заряда. Норма? Нет.
Потом на авито они висят то флэшку не читает, то стаб умер матрицу перекосило, то блок фазовых датчиков помер
Отправлено 28 May 2024 - 09:01
Читаем отзывы на сию продукцию, процент отрицательного (уже подозреваем что-то) и дополненных информацией по прошествии времени, отбрасываем безмозглое "купил, всё отлично", офигеваем от "качества продукта" и засовываем куда подале от списка желаемого.
Хотя в целом против продукции из Китая ничего не имею, при выборе чего-то конкретного тщательно изучаю и предмет и его поставщика. Фабрик много, с чем имеешь дело при одинаковой картинке - пойди угадай.
У них всё быстро меняется, хотя есть и долгоживущие надёжные бренды, но не дёшево. Например и купленные давным-давно (по мерам электроники) батареи KingMa прекрасно себя чувствуют и купленные недавно также держат марку - работают неотличимо от оригинала.
RRhamann (27 May 2024 - 20:05) писал:
Блок питания оригинальный 6.5 вольт и 3а.
Тут же пытаются скормить камере 4.8в при условии полного заряда. Норма? Нет.
Уровень аргументации домохозяйки.
Подозреваю, подобное уже разбирали в темах про питание.
На блоке питания присутствуют неприметные такие буковки - "Max". Да даже если и не написано это так. На батарейках не написано, но суть та же - максимум и без нагрузки.
Вот когда цепляем нагрузку, напряжение-то просаживается. Батареи (опустим про их типы) и просаживаются сильнее АКБ и график разрядки у них не "полка", а крутой.
Почему работают Энилупы ? "К" - Качество. После зарядки замеренное напряжение 1.4+ , рабочее, подозреваю, выше 1.3 и не сильно проседает при нагрузке и так длится долго. И у прочих качественных так же.
Т.е. реальное стабильное напряжение около 5В вполне достаточно.
"Пользуйтесь элементами питания, способными поддерживать достаточный уровень напряжения, причём долгосрочно" - было с самого начала прояснено.
АКБ на это заточены исходно.
В случае с конкретной камерой, как видим из невольно проведённого опыта, производитель решил поменять калибровки.
Без понятия, какие цели они преследовали. Суть не меняется вовсе, те же солевые батареи - 1.5в же, хотя бы и heavy duty - камера всё равно хорошо не живёт ни так ни эдак.
Возможно, действительно ради некой стабильности широкого спектра SD-карт - этого не узнать. Карты нынче очень дёшевы.
Итого.Предмет навязываемой дискуссии мне совсем не ясен и не интересен.
Отправлено 28 May 2024 - 09:37
Ojushminald (26 May 2024 - 08:44) писал:
Я исключительно в рамках влияния прошивки писал.
С АКБ с утра до прошивки отснято было 350+ кадров, в ходе тестов после ещё более 600. И это не очередями даже, утомился делать перефокусировки. Вечером уже чтоб окончательно закрыть для себя этот вопрос ещё гулял.
С учётом что камера всю жизнь на АКБ, вшить 1.01 и отправляться за литиевыми по 1,5к за комплект - ну, странно.
Отправлено 29 May 2024 - 16:12
Кушает энелупы норм, кадров 500 с ними легко делает но, чаще всего, пользую NiZn - с ними вообще проблем нет.

По энелупам и аналогам их - видимо зависит от зарядного устройства. Мои зарядники разгоняют их до 1.4в (1.38 - 1.41).
При просадке дают... эммм, сейчас замеряю...
Где-то месяц назад заряжал, кадров 100 точно сделано, LADDA 2450 - напряжение на всех 1.29В. Как то так.
Сообщение отредактировал donvostok: 29 May 2024 - 16:14
Отправлено 29 May 2024 - 16:48
Отправлено 29 May 2024 - 17:14
Насчет тормознутости камеры я бы поспорил.
Сейчас дилемма - надо бы поосвобождать место в шкафу. Одну, не свою, двухстоку, я продал, думал и вторую свою продам, но, похоже, скорее всего расстанусь с K30.
donvostok (29 May 2024 - 16:12) писал:
Сообщение отредактировал barmaley96: 29 May 2024 - 17:14
Отправлено 30 May 2024 - 07:53
Посфактум. В Кемере не увидел ни одного чела с фотоаппаратом, только в Анталье видел одного древнего англичанина во здоровенным объективом. Реально появилось чувство, что я со своей фотосумкой выгляжу как ископаемое

Сообщение отредактировал Sapiens: 30 May 2024 - 07:56
Отправлено 30 May 2024 - 13:40

Отправлено 31 May 2024 - 11:30
Ojushminald,
я свой K200D покупал в 2000-лохматом году у оф. продавцов и в коробке с камерой комплектом шли литиевые AA батарейки "Energizer Ultimate Lithium 1.5V" (не аккумуляторы). снимал на одном комплекте очень долго и никаких проблем с глюками по питанию не было. когда индикатор стал показывать треть -- камера начала подглючивать, замер вольта показал падение напряжения. после этого данный комплект переехал в другие девайсы и проработал ещё очень долго.
по всей видимости, для K200D важна не столько ёмкость батарей, сколько вольт или скорее всего совокупность этих характеристик: Ni-Mh аккумуляторы способны выдавать "вдолгую" хорошую ёмкость, но довольно быстро проседают по напряжению в высокотоковых цепях. вероятно в этом и есть корень проблемы многих АА-батареечных камер.
надо будет в ближайшее время заказать себе Ni-Zn и Li-Pol / Li-Ion комплекты и сравнить с Eneloop-ами / LADDA-ами, на которых K200D не особо охотно держит планку.
Отправлено 31 May 2024 - 12:44
Отправлено 31 May 2024 - 13:10
*
Со здохшей батарейкой:
1. Сбрасывала часы
2. Работала не стабильно, очень малое время работала от свеже заряженных энелупов. Ni-Zn вроде норм, но приходилось их вытаскивать т.к. далее п.3
3. За 3-4 недели, даже выключенная, садила аккумуляторы в "О". Угробил таким образом комплект Ni-Zn
*
После замены.
1. Аккумы не садит! Больше месяца в камере - полный заряд!
2. Работает стабильней с энелупами. Т.е. хватает на дольше (заметно больше кадров) и позже срабатывает индикатор разряда.
3. ну и бонусом - не сбрасывает часы.
*
Так что если у кого она сдохла (внутр. батарейка) то лучше либо её совсем откусить, либо поменять на рабочую (хоть от телефона) если уж разбирать камеру.
Сообщение отредактировал donvostok: 31 May 2024 - 13:11
Отправлено 31 May 2024 - 13:28
Отправлено 03 June 2024 - 20:23
Отправлено 04 June 2024 - 13:44
Для разных устройств разное подходит. Например для вспышек Godox - наоборот лучше NiMh аккумуляторы типа Sanyo Eneloop 1.2v. и все последующие клоны и копии. С литием они открыто глючат. В синхронизаторы лучше ставить алкалиновые батарейки.
Поэтому лучше внимательнее быть со всем этим.
А вообще нас приучают к тому, что лучше всего проприетарные родные литиевые аккумы. Они самые беспроблемные.
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 04 June 2024 - 13:47
Отправлено 05 June 2024 - 05:09
Tin (05 June 2024 - 05:01) писал:
В случае с зеркалками Pentax - лучшего грех желать. Хотя наверняка появились варианты не хуже.
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 05 June 2024 - 05:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных