Хочу поделиться внезапным личным опытом. НЕТ НЕ ВЫБОРОМ ПОДХОДЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ !
И сразу скажу - это IMHO в том смысле , что Хрен Оспоришь. Сообщения тех, у кого и так всё хорошо , не интересны - об этом масса тем на форуме о "правильном питании".
Я целый день развлекался тестами и гонял камеру сотнями снимков в разных сочетаниях, прежде чем приступать писать сей пост.
Суть
- купил камеру, с комплектными АКБ GP 2700 и имеющимися у меня разными другими, правда хорошими, АКБ камера работала-снимала без проблем с питанием вообще.
- что-то дёрнуло, глянул какая прошивка - 1.00 - и обновил до последней 1.01
- камера прекратила работать с какими бы то ни было из имеющихся АКБ, кроме стареньких Enyloop
вот прямо сразу после перепрошивки.
в общем, откатил прошивку на 1.00 и АКБ опять заработали и радостно , без подзарядок и прочего, камера опять на них снимает - сотнями кадров.
Был только один нюанс - прошивку 1.00 найти-скачать не удалось.
Спасибо добрым людям, в рамках общего ковыряния прошивок и аппаратов собравших дампики CPU/DSP (из этой пары и состоит прошивка) и прикопавших собранное.
Из наденного кладём файлик с CPU (KB445C.BIN - в найденном он называется KB445CPU.BIN - переименовать) на карту, при вставлении в камеру оно даже без включения считывается и, после извлечения карты, прошивается.
Затем также с файлом DSP (KB445.BIN - в найденном он называется KB445DSP.BIN - переименовать).
Тут ещё нюанс - дамп, снятый из камеры (а именно в таком виде быдло найдено прикопанное и именно это мы можем сами - слить дампы со своей камеры) просто взять и залить не выйдет, нужно отключить проверку -
поправить 4 байтика.
Я без понятия, сработает ли это вообще всегда или на каких-то камерах поживших, с другими проблемами хоть и не видимыми сразу (окисления внутри, ещё что-то).
Не знаю также, как скажется на работе с конкретными SD-картами (именно эта поправка заявлена в прошивке 1.01).
Ну и в любом случае, если делаете - на свой страх и риск.
-------------
Ссылка на архив файлы дампа прошивки 1.00 (уже с правкой) -
https://disk.yandex..../L0zc4JZWY3IOFw
Без модификации - на ресурсе у добрых людей -
https://www.pentax-h.../downloads.html
Сообщение отредактировал Ojushminald: 25 May 2024 - 18:13