Перейти к содержимому


Ребята, а шо ж мы все-таки пьем?


Сообщений в теме: 402

#391 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2667 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 16 January 2022 - 01:11

Просмотр сообщенияsavok (15 January 2022 - 18:27) писал:

Пупырки. :vatnik: Ещё покажу раз.
Слева понятно, бормотуха, а справа что за жидкость (которая в стекле, с серой тоже всё понятно)?

#392 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 January 2022 - 09:50

Домашняя школа напитков ))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20220116_094807.jpg


#393 savok

  • Пользователь
  • 8364 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 16 January 2022 - 14:41

Просмотр сообщенияAlexander_46 (16 January 2022 - 01:11) писал:

Слева понятно, бормотуха, а справа что за жидкость (которая в стекле, с серой тоже всё понятно)?
Аппарат на заднем плане, специально на фишуй. Это первый перегон, потом он строится от пола до потолка и второй.
В стекле из каши, кукуруза, рожь, ячмень. Настаивается на дубе. Муторно. Больше года только из сахара, три-семь дней, два перегона, 96, родниковая вода... :) Ни запаха, ни вкуса, вода.

#394 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 22 January 2022 - 16:01

Энцони

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20220122_155904.jpg


#395 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 02:24

В данный момент - Collezione Primitivo Puglia 2017.

Изображение


Ничего особенного - но есть свой шарм. А закусь... Ну - волне себе соответсвующая:

Изображение

В целом - вполне себе ничего так.

Сообщение отредактировал Retro Man: 08 February 2022 - 02:24


#396 №13

  • Пользователь
  • 15182 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 09 February 2022 - 22:02

Вычеркиваю из доверенных лиц троебалтскую Столичную. В ней появились дубовые тона, чем-то напоминает сильно разбавленный виски, значит ее бодяжат ароматизаторами.
Прикрепленное изображение: IMG_20220209_204749067.jpg

Но сам виноват. Когда-то вывел правило: если задняя этикетка на мове, то напиток не считается зарубежным, ибо наши руки видны.
Прикрепленное изображение: IMG_20220209_205025636_HDR.jpg

Водку предпочитаю чистую классическую.

Сообщение отредактировал №13: 09 February 2022 - 22:03


#397 Пароконный

  • Пользователь
  • 2177 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 01:44

Ох, отстал я от жизни. Навсегда отстал.
Прикрепленное изображение: scale_1200.jpg
картинка с Дзена

#398 KoT_BacbKa

  • Пользователь
  • 866 сообщений
  • Имя:Константин
  • Город:Москва

Отправлено 11 April 2023 - 11:25

Соклубники, нужна консультация по приобретению чудо-прибора в подарок для дистиллирования :)
Что-то толковое до 10 тыс, переработка не в фабричных масштабах, а для души: яблоки, вишня, груша.
К каким моделям присмотреться, на что обратить внимание.

ЗЫ: сам в этом не очень, т.к. больше по слабым напиткам типа сухого вина или хорошего темного пива.

#399 berlioz

    Неправильный пленочный фотограф

  • Пользователь
  • 2239 сообщений
  • Город:Пермь

Отправлено 11 April 2023 - 11:30

Кстати за напитками можно заглянуть в павильон Армения на ВДНХ.
Есть из чего повыбирать

#400 wowk

  • Пользователь
  • 23476 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 27 April 2023 - 20:20

Просмотр сообщенияKoT_BacbKa сказал:

Что-то толковое до 10 тыс,

За такие деньги только простейший самодуй, наверное... Или б/у. Качество продукта будет низкое.

Одна кастрюля литров на 30 и более - денег стоит.



Скорость воспроизведения ставите на 1,5.

В коментах пишут, что

Лесник
2 года назад

Сама кастрюля стоит не дешевле самогонного аппарата. В Чебоксарах на рынке можно купить готовый, можно заказать какой надо аппарат на 35л всего за 6000р


Я себе такой брал: https://eur.vevor.co...-p_010584488833 , и то, через год опыта, модернизировать начал.

#401 wowk

  • Пользователь
  • 23476 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 27 April 2023 - 23:32

Просмотр сообщенияKoT_BacbKa сказал:

К каким моделям присмотреться, на что обратить внимание.
Для фруктов это должен быть дисциллятор из разряда бражных колонн, а не примитивный аппарат для перегонки сахарной браги.

#402 KoT_BacbKa

  • Пользователь
  • 866 сообщений
  • Имя:Константин
  • Город:Москва

Отправлено 28 April 2023 - 08:17

Просмотр сообщенияwowk (27 April 2023 - 23:32) писал:

Для фруктов это должен быть дисциллятор из разряда бражных колонн, а не примитивный аппарат для перегонки сахарной браги.
Да, в итоге такой и взяли. Теперь ждем от именника презент :)

#403 savok

  • Пользователь
  • 8364 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 18 November 2023 - 16:29

Немного про СЭМ из яблок, вроде только я сознался что гоню. Кальвадос вкусно но, очень муторно. Вообщем сделал так, после первого выгона настругал яблок, настоял две недели, прогнал второй раз на колонне, достойный напиток выдался.)))





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных