День добрый!
SERGE TLT (24.12.2007, 19:42) писал:
Приобрел по случаю переходник Т2-М42. Давно когда-то краем глаза читал про него, но забыл. Так вот что на этот переходник можно прикупить хорошего из объективов?
И еще в догонку вопрос про переходник 645->35 мм. Вроде, существует такой переходник? Есть в нем большой смысл чтобы так же поиметь относительно дешевые объективы с хорошим качеством?
PS: поиском по Т2 набирал прямых ссылок не нашел. не пинайте слишком.

T-mount, говорите... Попадался на зеркально-линзовом Вивитаре 500/8, на каком-то ширике 35/2.8 (названия не вспомню) и на левоватом телевике 135/3.5 (что-то типа Well Brick). А, еще на объективе 35/2.4, снятом с какого-то прибора. Этот 35/2.4 без опозновательных знаков, но по виду 1 в 1 - Flektogon 35/2.4
А так обычно встречается на всяких микроскопах и телескопах и служит для подключения к ним фотокамер. Даже до сих пор продается. Мы на работу заказали микроскоп и я в заказ добавил T-mount для моего Кэнона, буду кристаллы фотографировать (:
Состоит из двух частей: первая с резьбой М42*0.75 - накручивается на хвост объектива. А вторая надевается на первую, фиксируется 3-мя винтиками и как раз и является хвостовиком под определенную систему. Кстати, съемный хвост у советских объективов *А (Ю-37А, Ю-11А, Таир-11А etc), похоже, с этого Т-маунта слизан.
Если не дорого, то можно взять. Вдруг что-то веселое с таким хвостом попадется на барахолке (:
Что касаемо до переходников с СФ на узкую пленку, то поглядите вот тут:
www.fotodiox.com в разделе "адаптеры". Там много разного. Только цена переходника с 645 негуманная.
Счастливо
Николай