Отправлено 13 July 2019 - 09:11
Резкость хорошая по всему полю с открытой на кропе (естественно). Для портретов мне больше не надо, этот вопрос закрыл для себя.
Контрастная фокусировка быстрая и точная на моей тройке, но пришлось ввести поправку по фокусу +10 по фазовому. Теперь попадает нормально и там.
Фокусное удобное не только для портретов, но и для легкого теле, все как пишут маркетологи

Сравнивал боке с DA*55, т.к. считаю эту характеристику линзы важной, влияющей на восприятие снимка и создающей настроение.
По кружочкам получилось очень похоже на соответствующих друг другу значениях диафрагмы/фокусного.
Так что тут тоже все отлично, т.к. DA*55 в этом смысле мне нравилась чистотой передачи цвета в зоне нерезкости и отсутствием примеси тех цветов, которых в реальности нет.
Чего 70-ка не умеет - это гуашно, то есть с очень плотным и однородным цветом, размывать задник при снимках с близкого расстояния, тут уже ограничение диафрагмы в 2.4 сказывается.
От звезды можно получить картинку, которая больше похожа на рисунок художника, чем на фото. Но это довольно узкий диапазон ситуаций, нужный далеко не каждому.
По итогу объектив действительно очень сбалансированный по своим характеристикам, беру в работу.
Достался за 12000. Из интересного - серийный номер 000360, похоже, что выпущен довольно давно
Еще
И еще пара ростовых. Легко понять, где 70, а где 55.
вот
Отправлено 13 July 2019 - 09:17
P/S/
На прикрепленных тут файлах совершенно нет резкости. Полноразмеры во Фликре
https://www.flickr.c...th/48270222877/
Сообщение отредактировал Cu 3.615: 13 July 2019 - 09:20
Отправлено 02 January 2020 - 12:48
DenisD (10 October 2007 - 17:41) писал:
А что не так с "мелкой фактурой"? Пример какой нибудь с мелкой фактурой на DA70 можете показать?
Отправлено 25 August 2022 - 08:01
Как-то заглохла темка, поддержу.
Будучи пол года владельцем сабжа, поделюсь впечатлениями. Стекло позволяет делать выдающиеся по детализации, ровные по всему кадру фото. Единственный условный недостаток, вытекающий вероятно из его компактности - это малая длинна хода кольца резкости (особенно вблизи бесконечности). Привыкнув, что на 15 лиме с его ГРИП снимать пейзаж по нижней точки фокусировки, которая должна попадать в гиперфокал (там своя специфика о которой писал в соответствующей теме), понял, что кольцо фокусировки из-за его малого хода лучше вообще не трогать. Попытки попасть в гиперфокал стекла с помощью ручной фокусировки у меня привели к потере большого числа кадров. Там где я использовал автоматическую настройку резкости (да хоть ручную), там все нормально (важно наводится по той точке в которую хочешь попасть. На пейзаже 70-й отлично отрабатывает на бесконечность, важно только контролировать точность фокусировки (у новых тушек наверное это лишнее), в отличии от 15 (который при наводке на бесконечность стопроцентно дает нерезкие края).
Сообщение отредактировал Sapiens: 25 August 2022 - 08:07
Отправлено 25 August 2022 - 11:00

Отправлено 29 August 2022 - 19:54
Дал дочке поснимать камеру с 70-кой, вернула через несколько минут со словами "что-то не снимает..."
В итоге объектив раскрутился на две половинки и с ходу собрать его не получилось.
Есть возможность отправить его в Питер, в Перми никто не берется починить. К кому в Питере лучше обратиться с этим вопросом?
Отправлено 29 August 2022 - 20:57
Развалился на две половины прямо в руках мастера. Обращался кстати по поводу некоторого недохода до бесконца. Сделал в лучшем виде.Поищу контакты напишу в личку.В Питер не надо.
Сообщение отредактировал StarPer: 29 August 2022 - 21:14
Отправлено 30 August 2022 - 12:13
Cu 3.615 (29 August 2022 - 19:54) писал:
Есть возможность отправить его в Питер...
Цитата
Сообщение отредактировал Balex: 30 August 2022 - 12:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных