Перейти к содержимому

DA 70 мм f/2.4 Limited

Сообщений в теме: 996

#661 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 16:41

Noise reduction во многих raw-конвертерах на высоких значениях так пастеризует картинку. На вкус и цвет, как говорится. Иногда бывает уместно, как художественный прием.

ЗЫ но да, хотелось бы услышать автора. :)

#662 Fedor58

• Пользователь
  • 1354 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 17:18

Просмотр сообщенияDon Quijote (18 May 2015 - 15:31) писал:

Шишкин рисовал? Как такое вообще возможно? Фотошоп? :huh:
Тут много составляющих - постоянный поиск натуры, анализ интересных мест и "закладка" их в память, съёмка натуры в более выигрышное режимное время ( часто съёмка понравившегося места производится по многу раз при разном освещении), съёмка в RAW, обработка в RAW конверторе, конвертация в IPG, обработка в CS6...ну вот грубо, где то так. Да, кстати, очень рекомендую выставлять свои работы в теме "Обсуждение фотографий" , в своё время, мне это очень сильно помогло, но главное - помогает сейчас.

#663 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 17:40

Мне почему-то показалось что спрашивающий интересовался не этими важными нюансами получения изображения ( я о "постоянный поиск натуры, анализ интересных мест и "закладка" их в память, съёмка натуры в более выигрышное режимное время ( часто съёмка понравившегося места производится по многу раз при разном освещении"), которые часто применяет всякий уважающий себя любитель пейзажной съемки, стремящийся к совершенству, а методами обработки для достижения характерного эффекта на Ваших фотокарточках :)

Сообщение отредактировал feuer: 18 May 2015 - 17:41

#664 g639

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 11:47

Сабж (версия HD)+К5IIS в EXIFе отсутствует инфа об объективе, при этом меню настройки автофокуса активно и успешно работает. С другими объективами Pentax такой проблемы нет.
Существует ли решение?

#665 IdeaFix

• Пользователь
  • 1122 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 12:24

g639, версия фирмвари камеры?

#666 g639

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 13:40

Прошивка 1,07

#667 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 23 May 2015 - 16:48

Просмотр сообщенияg639 (23 May 2015 - 11:47) писал:

Сабж (версия HD)+К5IIS в EXIFе отсутствует инфа об объективе, при этом меню настройки автофокуса активно и успешно работает. С другими объективами Pentax такой проблемы нет.
Существует ли решение?
закачайте фото с этой связки в сеть.

#668 g639

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 23:22

Изображение

https://yadi.sk/d/Jdz-4cAYgpvLH

Сообщение отредактировал g639: 23 May 2015 - 23:31

#669 IdeaFix

• Пользователь
  • 1122 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 00:43

У меня ACR определил стекло.

<crs:LensProfileName>Adobe (smc PENTAX-DA 70mm F2.4 Limited)</crs:LensProfileName>
		 <crs:LensProfileFilename>PENTAX (smc PENTAX-DA 70mm F2.4 Limited).lcp</crs:LensProfileFilename>

#670 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 01:57

Просмотр сообщенияIdeaFix сказал:

У меня ACR определил стекло
оно там вручную вбито

g639,
а нетронутый PEF можно?
и девственный ДНГ тоже.

#671 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 24 May 2015 - 15:24

Просмотр сообщенияg639 (23 May 2015 - 23:22) писал:

Прикрепленное изображение: Снимок7.jpg

Прикрепленное изображение: Снимок8.jpg

это EXIF ?

70/2.4 показывает? посмотрел конверторами...везде пишет фокусное и светосилу. а что еще надо?

Сообщение отредактировал OGL: 24 May 2015 - 15:31

#672 g639

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 09:30

OGL,
Хотя бы, чтоб в LR такого не было:

Изображение

Schwanz,
нетронутый PEF сейчас сделаю:
https://yadi.sk/d/cl6mWW3mgqz9a

Сообщение отредактировал g639: 25 May 2015 - 09:40

#673 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 25 May 2015 - 12:54

А вам это зачем? Лайтрум просто не имеет профиля, вероятно, под него.

Вам какая разница, будет его показывать какая-то программа или нет? В чем смысл этого?

Сообщение отредактировал OGL: 25 May 2015 - 12:55

#674 IdeaFix

• Пользователь
  • 1122 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 14:44

OGL, а ну как человек лайтрумом профиль стекла хочет применять для пакетной коррекции.... всяко бывает.

g639, действительно чтото не так. Спиртом тёрли? на другой камере стекло пробовали?

#675 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 25 May 2015 - 17:01

Просмотр сообщенияIdeaFix (25 May 2015 - 14:44) писал:

OGL, а ну как человек лайтрумом профиль стекла хочет применять для пакетной коррекции.... всяко бывает.

g639, действительно чтото не так. Спиртом тёрли? на другой камере стекло пробовали?

Так он должен быть этот профиль. :) Очевидно, что софт пока не знает этого объектива. DXO тоже имеет профили под оптику Пентакс. Но я ими не пользуюсь. У меня свои настройки. Подозреваю, что и у них только DA70 версия.

#676 g639

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 18:44

Пожалуй вы правы. В лайтруме нет профиля под HD из-за этого сортировка и поиск работают неполноценно. В DXO есть и стекло распознается.

#677 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 25 May 2015 - 19:44

А чем вам DXO не нравится. На мой взгляд интересней Лайтрума, и цвет лучше получается. :)

Сообщение отредактировал OGL: 25 May 2015 - 19:44

#678 N2A

• Пользователь
  • 103 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияOGL (25 May 2015 - 17:01) писал:

Так он должен быть этот профиль. :) Очевидно, что софт пока не знает этого объектива. DXO тоже имеет профили под оптику Пентакс. Но я ими не пользуюсь. У меня свои настройки. Подозреваю, что и у них только DA70 версия.
Модуль под HD 70 - го лима имеется в наличии.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Без названия_DxO.jpg

#679 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 25 May 2015 - 21:46

Спасибо, я понял. DXO оперативно работает.

#680 Logos48

• Пользователь
  • 10 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 12:35

Просмотр сообщенияfeuer (18 May 2015 - 16:41) писал:

Noise reduction во многих raw-конвертерах на высоких значениях так пастеризует картинку. На вкус и цвет, как говорится. Иногда бывает уместно, как художественный прием.
Вместе с Sharpness, да посильнее, порой смотрится очень художественно, для пейзажей, будто кистью нарисовано

#681 Marat_Shakirov

• Пользователь
  • 141 сообщений
  • Фамилия:Шакиров

Отправлено 04 June 2015 - 14:19

Добрый день, форумчане!

Заинтересовался данным объективом и возникло несколько вопросов. Сперва Выбирал между 77 и 70 - разница в цене большая, копий сломано много, но как я понял, для кропа вполне хватает и 70-ки. Пользоваться предполагается на К-3 II. Здесь на барахолке продается 70-й лим за 18 тысяч (есть и за 20), но как я понимаю это версия не HD. HD версия получается 33 тысячи что у нас, что из Финляндии. Если брать через ebay то 27 тысяч (новый). Вопрос следующий - сильна ли разница между HD и не-HD версиями стекол? Сейчас для портретов любимое стекло это Samyang 85 1.4 - очень нравится картинка, но мануальный фокус хоть особых неудобств не доставляет, но требует все же неспешной съемки. Насколько понимаю этот лим может стать основным "портретником" для меня. Ну и вопрос как раз в том, что стоит ли HD версия переплаты в 10-15 тысяч?

Спасибо заранее за ответы. Если тема уже поднималась - прошу прощения.

P. S. принципиально влияет ли на что либо сборка Вьетнам или Япония?

Сообщение отредактировал Marat_Shakirov: 04 June 2015 - 14:20

#682 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 14:46

Решив, что Вам хватит 70-ки вместо 77, пытаться нащупать разницу между HD и SMC попросту бессмысленно. По простому - вся разница в том, что HD чуть более устойчив к контровому и боковому свету, хотя и смц-версия с такой-то блендой держит его отменно. И не такие лучики будут от точечных источников света на прикрытой диафрагме. Да и по цене HD можно легко взять 77-й.
Ответ на поверхности - если Вам нужно дешевле и техничнее, берите 70 смц - не пожалеете, если круче и художественнее - 77.

P.s. небольшой оффтоп - непонятно лишь, почему после фразы "для кропа хватит и 70" до Вас не дошла и другая мысль - можт и К-s2 тоже вполне достаточно? (по своему опыту скажу, что в большинстве случаев так оно и есть - если экономить, то не на стёклах).
P.p.s. Тушка - единственный в очерченных границах компонент фотосистемы, который со временем в цене только теряет и имеет достаточно ограниченный механический и моральный ресурс.

Сообщение отредактировал Quentin: 04 June 2015 - 14:48

#683 Marat_Shakirov

• Пользователь
  • 141 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 15:03

Quentin, спасибо за развернутый ответ. Прошу прощения, если вопрос прозвучал дилетански. Про "для кропа хватит и 70" - такой вывод сделал после пачки англоязычных форумов. Нашел несколько сравнительных тестов - понял, что HD вроде более контрастный. Про 77 пишут субъективно, что более красивое боке и более шустрый. С другой стороны за 70 пишут многие, что на цифровой тушке точнее работает АФ.

Смена камеры - просто появилась возможность. Продал К-5 и пару старых стекол и O-GPS1 и суммы хватило на заказ (в Финляндии цена на камеру на 19 тысяч ниже чем в СПб). Ни 70, ни 77 лимами вживую не пользовался - поэтому и спрашиваю более опытных товарищей. По цене новый HD 70 lim сравним с excellent++ 77 lim на ebay. Стоит ли взять тогда 77? Картинка на 77 сравнима (имхо, по тестовым снимкам) c HD 70 по качеству.

Сейчас думаю продать FA 50 1.4 (в идеальном состоянии, просто не пользуюсь больше года уже) и подкопить на один из перечисленных объективов. До кучи есть смысл тогда продать и Samyang 85 1.4 - 77-й будет ему заменой.

Сообщение отредактировал Marat_Shakirov: 04 June 2015 - 15:13

#684 skyer

• Пользователь
  • 5835 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 16:42

Marat_Shakirov, вот вы сами на все свои вопросы и ответили :)

#685 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 16:45

Проблема в том, что не каждый отличит упомянутый самъянг от 77го, чего уж тогда про 70-77 говорить.
Про контраст кмк - ЕЩЕ контрастнее просто некуда, 70 и так порой даже излишне резок и контрастен. Для начала, возможно, и правда более удачный вариант, т.к. на 77м в некоторых случаях хроматику замучаетесь давить. Разница, в общем-то, в нюансах, поэтому можете взять любой и не париться - потом продадите примерно за столько же, за сколько брали, если не дороже (можно и дешевле 18 найти при желании). Но покупка 70 HD в этом контексте лично на мой взгляд выглядит просто бессмысленной тратой денег.

#686 Marat_Shakirov

• Пользователь
  • 141 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 16:51

Quentin, skyer, спасибо за разъяснения )))) тогда попробую начать с 70-ки ) для начала надо получить камеру и продать полтинник )

#687 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 11:12

Просмотр сообщенияMarat_Shakirov (04 June 2015 - 14:19) писал:

для кропа вполне хватает и 70-ки.

Он и на полном кадре, как оказалось, вполне неплохо себя чувствует. Как, впрочем, и 40-й лим. Я на выходных поснимал ими на Сони А7, попозже сюда постараюсь что-нибудь выложить. Оба вполне резки даже на открытой. В принципе об этом давно уже всё сказано в одной из прикреплённых тем, но было приятно убедиться самому. :)

Сообщение отредактировал Manichaean: 09 June 2015 - 11:13

#688 DenZin

• Пользователь
  • 360 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 10:28

Просмотр сообщенияMarat_Shakirov (04 June 2015 - 16:51) писал:

Quentin, skyer, спасибо за разъяснения )))) тогда попробую начать с 70-ки ) для начала надо получить камеру и продать полтинник )
70-ка хороший честный и "правильный" объектив, но боке довольно строгое и не сильно крученое и "художественное", похоже на 40й, имейте это ввиду если вам это важно. В целом как владелец могу сказать, что стекло простое в использовании, приятное и дающее стабильный хороший результат, при наличии рук откуда надо будет очень радовать результатом, да и при их отсутствии тоже, заодно приучает не пытаться "вытащить" фото на одном лишь "крутом боке" и фоне в кашу.

#689 DenZin

• Пользователь
  • 360 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 10:35

Просмотр сообщенияden_stomatolog (16 May 2015 - 22:31) писал:

Привезли с Японии недавно мне этот объектив новый. все хорошо, кроме:
1) Даже на диафрагме 4 очень сильно хроматит в контровом свете. Лайтрум частично удаляет но все равно фиолетовая кайма остается приходится убирать ее в фотошопе штампом где это возможно.
2) Большой бэкфокус при фазовом автофокусе и по модели и по ленейке при любом освещении. сделал поправку внутрикамерную +10 иногда стал попадать иногда опять бэкфокус. это на диафрагме 4 и шире. при контрастном автофокусе в лайвю четко попадает на 2.4
еще есть объектив 18-135 там никаких фронт бэкфокусов не наблюдал (понимаю что он темный и эти явления там менее выражены)
на лиме стоит фильтр защитный Kendo PRO 1D protector (W)
У меня тоже хроматит фиолетово-розовым в контровом на сильных перепадах света и тени, заметно даже без увеличения, это нормально в принципе, хотя мб у меня чуть слабее - может фильтр повлиял.
По поводу бэкфокуса - отвезите в сервис лучше.

#690 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 11:25

Просмотр сообщенияDenZin (11 June 2015 - 10:28) писал:

70-ка хороший честный и "правильный" объектив, но боке довольно строгое и не сильно крученое и "художественное", похоже на 40й, имейте это ввиду если вам это важно. В целом как владелец могу сказать, что стекло простое в использовании, приятное и дающее стабильный хороший результат, при наличии рук откуда надо будет очень радовать результатом, да и при их отсутствии тоже, заодно приучает не пытаться "вытащить" фото на одном лишь "крутом боке" и фоне в кашу.

Ой ну в ровню сороковке его, кмк, зря записали - тех-же бубликов в боке у 70-ки отродясь не было, да и вцелом рисунок тессароподобного стекла нмв явно суше. Что бокеха попроще, чем у 77 - согласен, но что не шибко художественное - считаю, что просто сабж иногда требует подумать о выборе более подходящего фона, что, вцелом, только на пользу.

Изображение

сабж на плёнке.

"крученое" оно у 77 самую малость и только на открытой. И, честно говоря, не сказал бы, что это достоинство, во многих случаях скорее наоборот.

Сообщение отредактировал Quentin: 11 June 2015 - 12:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных