Pentar: магазин и сервис
Отправлено 10 August 2007 - 17:57
И так я в сервисе. На зов девушки за стойкой вышел смурного вида мужик. Я объяснил, что меня привело в эти стены. Мужик несколько секунд тупо смотрел на камеру. Я попытался заглянуть мужику в глаза. Это вернуло мужика из состояния зависания, и он начал вертеть камеру в руках, разглядывания её со всех сторон. По тому, как он это делал, у меня зародилось подозрение, что МХ он видит первый раз. Потом он покрутил головку перемотки в обе стороны, покрутил головку установки скоростей. Я осторожно заметил, что эти штучки механически не связаны с кнопкой и едва ли будут ключом к решению задачи. Мужик взвел затвор, проверил рычаг на прочность и, сняв с тушки заглушку, воткнул глаз в видоискатель. Ни хрена путного там без объектива не увидев, он тяжело вдохнул и спустил затвор. Затем он попытался повторить проделанное еще раз, но наткнувшись на мой взгляд, от попытки отказался.
- Камерой пользуетесь?
- Да.
- Сейчас лето.
- Я знаю.
Мужик замолчал и вновь стал вертеть камеру в руках. Я засек время. Продолжительность паузы 48 секунд.
- Не, ну это не проблема.
- Это неудобно.
- Сделать, конечно, можно. Сейчас пока снимайте. Потом время выберете, зайдете.
- Я выбрал, зашел.
- Кому она сейчас здесь нужна. Будет лежать, пылиться….
Я взял камеру и решил, что на следующей неделе заскочу к А.А. по старой памяти.
Нафиг мне такой сервис нужен! Сервис с японской вывеской, но с русским подходом к работе.
Отправлено 10 August 2007 - 19:54
Со "Спектралью" -так называется сервисная служба Пентара (это для совсем не посвященных) я связан более 10 лет. Таких случаев на моей памяти никогда не было.
Люди, работающие в сервисной службе -специалисты очень высокой квалификации. Хотя может и хмурые на вид.
А что касается движений, якобы никаким образом не относящихся к видимой неисправности, то могу сказать одно: В "Спектрали" никогда не красили потолок, если прохудилась крыша, чинили прежде всего крышу. Поэтому в фирме всегда стараются выявить все дефекты, особенно со старой техникой.
Не исключаю, что, действительно, каких-либо запчастей нет в наличии и их надо заказывать или разыскивать - на что требуется время. MX- камера без малого двадцатилетней давности. И мастер по-моему очень честно поступил: если камера хоть как-то может снимать и владелец хочет снимать, то какой резон ей пылиться в мастерской в ожидании необходимых железяк.
Что в рассказе понравилось, так это описание магазина - это очень живописно и правдиво. Раньше было как-то более по-домашнему, а продавцами были сами мастера, но что поделаешь время идёт, время требует новых приёмов (хотя выгладящих щчень по-старому, по-совковому). Жаль.
Отправлено 10 August 2007 - 20:12
Отправлено 10 August 2007 - 21:43
Уже гораздо позже я узнал, что парень, который смотрит в монитор, не чатится, натяув на себя серьезный вид - а отрабатывает заказы и следит за их выполнением. Ведь есть еще On-Line магазин. И не только. Цены зависят от Евро - потому что закупка в Евро, а курс ставки RUR по отношению к EUR в ЦБР плавающий, и за этим вопросы не к Пентару. Вы думаете пересчитывать каждое утро цены - это удобно? Полки с товаром бывают разные. Раз на раз не приходится - очень быстро все разбирают, особенно объективы и стильные аксессуары для компактов. Например, ни разу не встречал там FA50/1.4, FA43/1.9 Limited и коричневых чехольчиков под Optio A30. Все остальные, которые выпускаются, поперемнно видел на полках. И гораздо хуже, когда все есть, стоит, и не продается. Но к Пентару, слава Богу, это не относится

Уважаемый Voight, по сервису MX, вполне возможно, что не оказалось нужных запчастей, поймите, камеры давно не выпускаются, ровно как и запчасти к ним. Возможно, что можно было спросить - когда именно нужно подойти к починке, и взять контакт мастера. Раз уж так.
Отправлено 10 August 2007 - 21:53
Был в Питере - зашел.
Всё в точности как сказано Voight'ом - и вечноговорящая по телефону девушка, и чатящийся парень

Когда я задал вопрос, по поводу которого, собственно, и явил туда свои мощи, мне ответили "сейчас-сейчас, узнаем". И продолжили заниматься каждый своим делом. И это при том, что я был единственным посетителем.
После двадцатиминутного ожидания, поняв что без ответа я не собираюсь уходить, они соизволили сходить и узнать.... есть ощущение что и не очень старались мне помочь.... И с облегчением отказали.
В общем, туда я больше ни ногой.
Совок, с.
Отправлено 10 August 2007 - 23:34
Конец Прогресса (10.8.2007, 22:52) писал:
Был в Питере - зашел.
Всё в точности как сказано Voight'ом - и вечноговорящая по телефону девушка, и чатящийся парень

Когда я задал вопрос, по поводу которого, собственно, и явил туда свои мощи, мне ответили "сейчас-сейчас, узнаем". И продолжили заниматься каждый своим делом. И это при том, что я был единственным посетителем.
После двадцатиминутного ожидания, поняв что без ответа я не собираюсь уходить, они соизволили сходить и узнать.... есть ощущение что и не очень старались мне помочь.... И с облегчением отказали.
В общем, туда я больше ни ногой.
Совок, с.
всем и себе желаю, чтобы и мы, и к нам относились бы с любовью к фотографическим делам, ведь мы идем за новой ли техникой, или подправиться- в ожидании праздника для души и для глаз...
буду рад вашему новому положительному опыту для равновесия состоявшихся проблем) вашим же опытом также пристрастно вооружился... эх...глаз только да глаз!
Сообщение отредактировал michamicha: 10 August 2007 - 23:37
Отправлено 22 August 2007 - 08:43
Отправлено 25 September 2007 - 22:21
Обслуживанием остался доволен. Девушка Наташа на все вопросы ответила, на что ответа не знала -- обращалась к каталогам или консультировалась по телефону. Искренне хотела помочь разобраться, без колебаний давала К10D для экспериментов.
В общем, совсем другие ощущения по сравнению с одним уважаемым магазином на Калининском проспекте, полученные несколько лет назад в Москве.
По поводу ассортимента -- есть над чем работать. Купил какой-ить аксессуарчик -- снимают с витрины, прошу наглазник -- нетути...
И тем не менее, к персоналу за прилавком магазина -- никаких притензий!
Отправлено 30 October 2007 - 20:35
Ну да ладно... в сентябре написал письмо Юрию Бухвалову - по поводу "задней крышки для зеркального плёночного PENTAX Z-1P" - ответ мне "18.9.2007, 13:14 Здравствуйте! Я очень рад Вас "слышать"!<......> ...есть крышка FDP, стоит 28 Евро." - а 22.10.2007 - я звонил в Пентар, и в личном, с Юрием Бухваловым, общении по телефону получил подтверждение, что нужная для меня крышка имеется в наличии и будет ждать гонца по адресу Невский пр-т, 88-65 - кодовое слово "для Чичерина".... - это всё предисловие...
Ладно я, со своим доверием к людям и Верой в Пентакс...последние события, связанные с постоянным ожиданием, некачественной оптикой и другими техническими проблемами -я взрослый - это переживу... Но вот ребёнок... был просто в шоке... - начиная от сервиса - "дядечка" - был абсолютно не в курсе "какой еще Чичерин!?" какая крышка? - и заканчивая бурчанием под нос - явно был недоволен, свалившимся в конце рабочего дня клиентам(суббота,начало седьмого, 27.10.2007) - хотя может именно так вырожается радушие и внимание к посетившим Пентар?.... Я допускаю мысль, что тяжёлый труд реализатора товара под маркой PENTAX и четыре стены, давят на мозг - но не до такой же степени... - когда мой ребёнок понял, что кодовые слова не действуют (этот вариант я допускал) - поэтому на этот случай "дядечка" получил лист с описанием , что от него требуется, как от квалифицированного специалиста по продаже техники ПЕНТАКС - рукописную подсказку (написана была на тот случай, если вербальный контакт не принесёт прояснения на лице специалиста, продвигающего в массы технику, с гордым именем PENTAX ) - долго изучая и недовольно бурча, всё-таки решил перейти к поиску того, что было проговорено и написано русским языком - сначала в компьютере, ну а затем в реале - в итоге, долгожданная, серая коробочка с красными буквами, была извлечена и продана (хочу заметить, что в помещении не наблюдалось аншлага - из посетителей - моя дочь со своей учительницей - были единственными ценителями слова Пентакс...)
Так вот, полная уверенность в том, что всё под контролем (лично Юрия Бухвалова, и, конечно же специалиста по продаже,непосредственно на месте, на Невском 88) - даже мысли не могло возникнуть, что вместо "задней крышки для зеркального плёночного PENTAX Z-1P" мне под недовольное бурчание всучат "заднюю крышку для зеркального плёночного PENTAX МZ-5 Data Back FG" - дочь в шоке, потому что, папа учит доверять людям, тем более была посвящена в переговоры с "региональным менеджером по продажам корпорация PENTAR" и знала, что посетит не какой-то СельПО - а специализированный магазин, представляющий PENTAX в России -корпорация PENTAR - с соответствующим персоналом... увы сделать приятное для папы не удалось... да и планы, которые возлагались на отреставрированную легендарную плёночную технику (а это не грибочки-цветочки планировалось снимать) - рухнули.... ещё один прокол-минус, не в пользу PENTAXа, к сожалению, опять я повторюсь - про надорванную веру... в данном случае... в людей...очень и очень грустно...
В ближайшее время, к сожалению, ни я, ни кто-нибудь другой Питер не посетит...
Думаю, что доверие стоит гораздо дороже 28 евро...
Отправлено 30 October 2007 - 22:15
Maksim Chicherin (30.10.2007, 20:34) писал:
В ближайшее время, к сожалению, ни я, ни кто-нибудь другой Питер не посетит...
Думаю, что доверие стоит гораздо дороже 28 евро...
А Вы пробовали на их форуме переспросить? Может Бухвалов бросится все исправлять.
Сообщение отредактировал tsde1: 30 October 2007 - 22:17
#16 Гость_Prospero_*
Отправлено 30 October 2007 - 23:07
ura1972 (30.10.2007, 22:36) писал:
#17 Гость_Valery_*
Отправлено 31 October 2007 - 00:25
Цитата
Конечно не прихлопнут!

"Сколько дней потеряно..." (С) Лейся песня.
Отправлено 31 October 2007 - 06:35
Что бы не говорили коллеги в этой ветке.
Сдается мне, пентар сделал упор на цифромыльницы, а к зеркальной технике относится как к неизбежному злу, по мере сил борясь с ним.
Отправлено 31 October 2007 - 10:44
Отправлено 31 October 2007 - 10:57
Отправлено 01 November 2007 - 19:09
Maksim Chicherin (14.10.2007, 6:41) писал:

Сын для меня взял (по объявлению в Пентаклубе) K10 + 16-45 (мартовские), в придачу 28-105 и 100-300. В АРСе у Надежды - новые 50/1.4 и вспышку 540.
Прежде чем отослать все мне в Красноярск он съездил в сервис Пентара обновить прошивку (с 1.11) и отъюстировать объективы. Естественным было подстраховаться (что-бы потом в Красноярске локти не кусать - подальше Прибалтики-то будет

Прошивку в сервисе обновили, но юстировать отказались, мол будут проблемы - привозите.
Сын мой имеет очень небольшой опыт общения с зеркалками. После некоторой тренировки у него получились нижеприведенные результаты ( все 50/1.4 на дырке 1.4, на кропе EXIF у него потерся).
Я до сих пор снимал только на пленочную механику. Помогите оценить - достаточные ли это основания для обращения в сервис.
С уважением ко Всем от новообращенного

Отправлено 02 November 2007 - 10:24
Prospero (30.10.2007, 23:06) писал:
Форум не прихлопнут. А вот Вам, за нарушение пункта 2.5 (Запрещается создание сообщений, содержащих ложнyю информацию) — два дня "только чтение".
Prospero, а вы ничего не путаете? Какая еще ложная информация? Человек говорил в будущем времени.. он всего лишь предположил...за что бан? Пипец...и главное все притихли и молчат как-будто так и надо...

зы подозреваю что моё высказывание тоже могут под какую-нибудь "статью" подвести. Так что, на всякий случай, всем до новых встреч в следующем году.
Сообщение отредактировал Serge S.: 02 November 2007 - 10:32
Отправлено 02 November 2007 - 10:55
Serge S. (2.11.2007, 10:23) писал:

ura1972 (30.10.2007, 22:36) писал:
Отправлено 02 November 2007 - 14:06
Имхо, это не предположение, а утверждение. На каком основании и кто может прихлопнуть независимый ресурс? "Ну понятно же что Пентаклуб пляшет под дудку Пентара!" - вот недвусмысленный подтекст этого "предположения". И я могу понять Prospero, не так давно испортившего отношения с Пентаром именно из-за того, что отказался проводить на форуме пропентаровскую линию. Пентаклуб изначально был и остается независимым ресурсом. Даже в ущерб собственному процветанию.
Как вы глубоко копнули..."пропентаровская линия", "под дудку пентара".. мне например это, если честно, совсем не интересно... в общем то, я всего лишь сказал, что сообщение ura1972 не противоречит пункту правил про ложную информацию...Не надо заниматься подменой понятий...В конце концов, людям свойственно ошибаться в своих суждениях, но называть это ложной информацией просто бред. Ну или введите новый пункт правил, запрещающий упоминать пентар - сейчас уже ничем никого не удивить здесь.
Отправлено 05 November 2007 - 15:07
andrewn (1.11.2007, 19:08) писал:
по приведенным кадрам ничего сказать нельзя, увы -- вы заставляете камеру фокусироваться на мишень с регулярной структурой. а датчик автофокуса "целяется" за любой контрастный объект в пределах своего поля зрения. более того, регулярно повторяющиеся одинаковые объекты могут дополнительно вводить его в заблуждение
выбросьте линейку и рыбу-рыбу-рыбу. выйдите в чисто поле и снимите отдельно стоящую березку. при свете дня фокус должен быть на коре дерева
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных