Перейти к содержимому

Sigma EF 500 DG ST PA ?

Сообщений в теме: 11

#1 AvSap

• Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 29 June 2007 - 10:42

Всем доброго дня!
Интересуюсь данной вспышкой, отсюда вопросы:
1. насколько корректно работает с К100Д ?
2. Работает ли подсветка автофокуса без совершения пыха?

540-я родная - дороговато для меня, у 360-й голова вращается только в одной плоскости........вот думаю взять Сигму.
И вообще, насколько Сигма надежна? Пыха нужна для достаточно редких съемок, ну точно до 1000 кадров в год.

Да, интересует именно версия СТ, ДГ для меня пока избыточна, да и цена приближается к 540-й.

#2 VertuoZ

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 29 June 2007 - 10:50

SIGMA EF 500 DG ST для PENTAX - 4550
SIGMA EF 500 DG SUPER PA PTTL для PENTAX - 6878 (эта с дисплеем)

все это чудо в http://www.ars-pentax.ru/cat637
1. По этому поводу вот тут почитайте может, что подчерпнете для себя http://www.penta-clu...showtopic=24303
2. подсветка автофокуса работает без пыха :-)
3. По поводу надежности хз, тут как повезет, статистики нет, есть как положительные, так и отрицательные отзывы, читайте форум, по этому поводу уже много чего написано.

#3 czz

Правильный фотограф

• Пользователь
  • 3878 сообщений

Отправлено 29 June 2007 - 19:11

Если верить форуму, 540-я ненамного надёжнее сигмы :)

Я бы взял сигму, а потом бы подкопил, и взял бы ещё одну Сигму, на случай, если первая сломается.

#4 Henri

• Пользователь
  • 60 сообщений

Отправлено 29 June 2007 - 23:26

Отзывы о ней разные, вплоть до того что аккумуляторы нельзя в ней оставлять, мол разряжаются... На моей я этого не заметил, где то год я с ней снимал( у меня ДЛ) всё было нормально, потом отдал дочке( У неё К100Д), полгода она служит ей, пока никаких проблем(тьфу-тьфу-тьфу)

#5 Henri

• Пользователь
  • 60 сообщений

Отправлено 29 June 2007 - 23:40

Просмотр сообщенияczz (29.6.2007, 19:10) писал:

Если верить форуму, 540-я ненамного надёжнее сигмы :)

Мне кажется что в вопросе о надёжности, на форуме присутствует очень много субъективного, может партия какая бракованная попалась...Я интересовался в мастерской насчёт количества обращений по поводу ремонта Сигм и Пентаксов, так сказали что по гарантии( у обеих 2года) очень редко приходят, что Сигмы, что Пентаксы. А вообще на ремонт чаще попадают вследствие механических воздействий( удары, падения), с электроникой реже.

#6 VertuoZ

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 30 June 2007 - 08:03

Вообще если изначально заморачиваться на ремонте, то это просто сразу диагноз и в путь к психиатору, все время думая про то, а не сломается ли у меня та или иная вещь этож дур дом, лучше вообще тогда ни чего не покупать! А ведь еще есть штаны, ботинки да трусы наконец их тоже нельзя покупать, а вдруг расползутся - ПАРАНОЯ!

#7 czz

Правильный фотограф

• Пользователь
  • 3878 сообщений

Отправлено 30 June 2007 - 13:01

Цитата

Вообще если изначально заморачиваться на ремонте, то это просто сразу диагноз и в путь к психиатору, все время думая про то, а не сломается ли у меня та или иная вещь этож дур дом, лучше вообще тогда ни чего не покупать!
О, ремонт-сервис и т.д. - это геморрой ещё тот :)

Я вообще предпочитаю покупать только такие вещи, которые в случае поломки могу выбросить и сразу купить замену :)

#8 VertuoZ

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 30 June 2007 - 19:50

Просмотр сообщенияczz (30.6.2007, 14:00) писал:

О, ремонт-сервис и т.д. - это геморрой ещё тот :)

Я вообще предпочитаю покупать только такие вещи, которые в случае поломки могу выбросить и сразу купить замену :)

И это правильно! От вещи полученной с нашего сервиса можно ожидать чего угодно, но только не того чего надо :)

#9 Kaer

• Пользователь
  • 298 сообщений

Отправлено 30 June 2007 - 19:58

Работает исключительно корректно.
Для редких съемок - оптимальный выбор.
Подсветка работает тогда, когда вспышка включена, т.е. можно навестись, затем выключить вспышку - тогда будет без пыха. Иначе - пыхнет.
У меня была 500 ST на Ds-ке, сейчас 500 DG ST на K10-ке.
Обеими очень доволен.

#10 VertuoZ

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 30 June 2007 - 20:06

Просмотр сообщенияKaer (30.6.2007, 20:57) писал:

Подсветка работает тогда, когда вспышка включена, т.е. можно навестись, затем выключить вспышку - тогда будет без пыха. Иначе - пыхнет.
Обеими очень доволен.

У Вас та что без дисплея? или которая PA Super с дисплеем?

#11 AvSap

• Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 09:13

Просмотр сообщенияKaer (30.6.2007, 19:57) писал:

Обеими очень доволен.

Спасибо! Значится буду брать......

#12 АндИк

• Пользователь
  • 103 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 08:59

Я на свою DG Super P-TTL(с дисплеем) нисколечко не жалуюсь...Очень даже симпатично работает с моей соткой...
И если уж говорить о Сигмах,то всё-таки рекомендовал бы именно DG Super,а не DG ST-всё ж у "супера" возможностей побольше,кто знает что в будущем пригодится...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных