Кенон Никон Минольта и все все все
Отправлено 01 November 2004 - 21:13
Отправлено 01 November 2004 - 21:59
Отправлено 01 November 2004 - 22:08
Вы же уходите с системы М42, а единственная "из больших" система, несовместимая с М42 -- это Никон.
Выбор системы -- это важнее, чем выбор камеры. Первоочередной вопрос -- это стартовый бюджет (не очень важно) и планируете ли вы развиваться дальше (и в какую сторону). Второй вопрос неизмеримо важнее.
Что до выбора первой камеры, то... камеры уровня "до 跌 за боди" и китовые объективы 28-90 (28-80) у разных систем все примерно одинаковы. Отличия -- только в "лежании в руках". Вот и мучайтесь!

Отправлено 01 November 2004 - 23:03
В случае номер 1 очевидно, что оптика должна быть совместима с цифрозеркалками планируемого класса и оптимизирована под цифру с учетом кроп-фактора. Тушка - приличная модель в б/у варианте. Фирма/система в этом случае ИМХО - Canon или Nikon, поскольку они уже дост. давно производят профессиональные DSLR.
В случае номер 2 все не так однозначно. Я бы порекомендовал какую-нибудь "мертвую" систему с учетом личных запросов в плане задач/сюжетов/оптики и т.д. Из вариантов: Canon FD, Olympus OM, старые Pentax. За гораздо меньшие деньги Вы получите как правило очень качественную оптику.
P.S. Не связывайтесь Вы с арсенальской оптикой на 35мм. Г@вно, оно и есть... Чернение осыпается, совместимость с Никоном тоже вызывает у меня сомнения. Пробовал я макрокольца Kenko c Киевом-19, так они там болтаются!!! Хотя я сам снимал Киевом-19, но потом захотелось перейти на оригинальный носитель байонета

Отправлено 01 November 2004 - 23:39
Цитата
Выскажу свое личное мнение. На мой взгляд, есть два подхода к выбору системы. 1) Если в дальнейшем планируется переход на цифру. 2) Если переход не планируется.
В случае номер 1 очевидно, что оптика должна быть совместима с цифрозеркалками планируемого класса и оптимизирована под цифру с учетом кроп-фактора.

При наличии бесконечных финансов, я бы предложил третий путь -- брать хорошую камеру (класса EOS 3, если по массе великоват -- EOS 30v/33v) и к ней хороший общеупотребительный объектив. Для меня это EF 28-135 IS, для кого-то Nikkor 24-120, для кого-то еще Tamron 28-75/2.8. И снимать.
А когда захочется цифры, то к тому времени либо матрицы потолстеют, либо вы просто купите еще один объектив к вашему хорошему. А закладываться на "переход на цифру через год" -- выбрасывать деньги на пленочную камеру.
Отправлено 02 November 2004 - 19:41
>>При наличии бесконечных финансов, я бы предложил третий путь -- брать хорошую камеру (класса EOS 3, если по массе великоват -- EOS 30v/33v) и к ней хороший общеупотребительный объектив.
Ключевая фраза -- "при наличии бесконечных финансов"

Действительно, для цифры еще выпущено слишком мало объективов, чтобы говорить о какой-либо линейке... Надеюсь полноразмерные матрицы подешевеют раньше, чем будут выпущены новые линейки оптики с учетом кроп-фактора.
Отправлено 03 November 2004 - 01:59
http://www.td-mir.ru...spx?gd_id=20021
440 баксов
бат блок 30 баксов
Да прибудет Вам счастье
потом меня вспомните
Отправлено 03 November 2004 - 12:42
У обеих камер выдержки 1/8000-30 сек, синхра 1/250, высокоскоростная до 1/4000, очень прочный корпус и т.д. 90Х считалась в свое время начальным профессиональный уровнем.
На этот Никон без проблем встанут как АФ Никкоры, так и Арсенальная оптика. Также доступны мануальные Никкоры по демократичным ценам, а Нон-АИ линзы, дорабатываемые в АИ путем спиливания "ушей", стоят вообще копейки.
Если бюджет меньше, то ищите Никон ФМ-2, можно купить за 250$ - очень хорошая машинка.
Сам я снимал на Яшику 109, Олимпус ОМ, Никон ФМ-2 и сейчас снимаю на Никон Ф90Х.
Что касается Олимпуса ОМ-1, то оптика хорошая и камера тоже ничего, но ассортимент оптики Зуйко и особенно цены на нее в России просто удручают. Говорю это как реальный пользователь системы в прошлом. Если есть возможность покупки через зарубежные барахолки, то все гораздо лучше. Кстати, на ОМ не встает ни М42-, ни Н-оптика, т.е. вы ограничиваете себя байонетом ОМ только. Но если есть серьезный бюджет, то это не страшно, т.к. практически все объективы Зуйко достаточно высокого уровня.
(Edited by peter28 at 9:42 am on Nov. 3, 2004)
Отправлено 03 November 2004 - 15:03
Я, например, буду спорить. Все зависит от задачи. Хочется вот в последнее время, например, мыльницу класса "за 1000 рублей" завести, поскольку старая от Oly сдохла. Просто по причине того, что комплект МЗ-7+28-70/4 иногда излишне могуч, громоздок и дорог (в смысле риск его лишиться бывает велик). А уж "трешка" с хорошей оптикой... Все. Извиняюсь за увод темы в сторону.
А теперь немного по поводу б/у Пентакса. Неделю назад было полдня в Москве на пробег по фотомагазинам. Удивило почти полное отсутствие оптики под Пентакс (кроме "китовых" 28-80 и кое-чего еще по мелочи или по странным ценам). Расскажите, кто в курсе - это что, идет затаривание народа в предвкушении трудных времен или как?
Успехов. Владимир.
Отправлено 03 November 2004 - 16:07

Ув. Woden, отзовитесь, пожалуйста, Вам тут и вопросы задавали... Я, например, тоже мог бы что-нибудь сказать но вот волрос - Вам это до сих пор интересно? А то зачем копья ломать?!
Отправлено 03 November 2004 - 17:10
Вы в Украине? Почему именно Арсенальская оптика?
Да, в Украине. О совместимости 42 резьбы с другими апаратами, елси честно, не очень задумывался. Почему то казалось, что это уже устаревший байонет. Если есть возможность использования ее на импортной технике без потери прыгалки - почему бы и нет.
-----
Я понимаю, что идет выбор не столько БОДИ а сисмемы. И мысил о Никон, возникли как вариант сэкономить на оптике (о целесообразности этого. это уже второй вопрос).
А старновый вариант предусматривает штатный обьектив.(желательно фиксфокал), но пройдясь по точкам продажи, увидел, что чаще это все же телевики%(
--------
Идеей обзавестись чем то новым отяготился после ощущении автофокуса. И потому, скорее всего старые обьективы не подойдут. Так что весомым аргументом будет "шустрый" автофокус. Желательно не в ущерб качеству.
-------
Отличия -- только в "лежании в руках". Вот и мучайтесь!

Я это отлично понимаю. Так что, надеюсь, мучатся не придется. Цены примерно одинаковы. А вот дальнейшие приспособления и их наличие это то над чем задумываюсь.
Еще вопрос. Камеры с автофокусом, без батареек в состоянии рабоать в "механичечком режиме"... Если нет, то есть ли они вообще?
Привязка к батарейкам, меня не воодушевляет. Вот этим я уже мучаюсь.
Отправлено 03 November 2004 - 18:23
электронные камеры не работают без батареек. и дело не в АФ, а, например, в затворе и протяжке пленки. хотите иначе - покупайте механику. батарейки если и понадобятся, то только для экспонометра. но тогда никаких АФ.
Отправлено 03 November 2004 - 18:43
Цитата
для Sergey Ilyin
Да, в Украине. О совместимости 42 резьбы с другими апаратами, елси честно, не очень задумывался. Почему то казалось, что это уже устаревший байонет. Если есть возможность использования ее на импортной технике без потери прыгалки - почему бы и нет.
-----
А старновый вариант предусматривает штатный обьектив.(желательно фиксфокал), но пройдясь по точкам продажи, увидел, что чаще это все же телевики%(
--------
Идеей обзавестись чем то новым отяготился после ощущении автофокуса. И потому, скорее всего старые обьективы не подойдут. Так что весомым аргументом будет "шустрый" автофокус. Желательно не в ущерб качеству.
-------
Еще вопрос. Камеры с автофокусом, без батареек в состоянии рабоать в "механичечком режиме"... Если нет, то есть ли они вообще?
Привязка к батарейкам, меня не воодушевляет. Вот этим я уже мучаюсь.
1. "Прыгалка" на М42 не сохранится нигде. Увы

2. "Штатный" в смысле "затычка для байонета" (он же "китовый") сейчас, как правило, зум с диапазоном фокусных расстояний 28-80 мм. Но ничто не препятствует Вам купить отдельно камеру и отдельно "полтинник". "Полтинники" сейчас недороги (цены колеблются вокруг 贄 и это тоеж слабо зависит от системы)
3. Шустрый? Ну, они все сейчас более-менее шустрые. "Ультразвуковые" моторы Кэнона, Никона и Сигмы (и кого там еще) побыстрее и потише прочих. Но ничто вам не мешает фокусировать ваши старые объективы вручную

4. Современные камеры (все автофокусные и бОльшая часть неавтофокусных) без батареек не работают. У них, как правило, стоят электро-управляемые затворы (у автофокусных еще и протяжка пленки). Не волнуйтесь по этому поводу -- комплекта батарей камере класса EOS 300v хватает пленок на 30-40

Бэз нумера. А бюджет-то какой?

Отправлено 03 November 2004 - 19:58

Предполагаемый бюджет на тушку + 50мм штатник не более 踰
Признаюсь, контретную модель пока не присматривал. Но все часще упоминаются Никот и Кенон.
При чем второй чаще предлагают как автофокусный.
-----
То что на 30-40 пленок-

---------
По поводу КИТОВОГО... Из текстов я понял что это "маленький зумик как штатник"....
Вопрос наверное больше о происхождении самого слова. Почему китвый а не акульий или рыбий

Отправлено 03 November 2004 - 19:58

Признаюсь, контретную модель пока не присматривал. Но все часще упоминаются Никот и Кенон.
-----
То что на 30-40 пленок-

---------
По поводу КИТОВОГО... Из текстов я понял что это "маленький зумик как штатник"....
Вопрос наверное больше о происхождении самого слова. Почему китвый а не акульий или рыбий

Отправлено 03 November 2004 - 21:02
Отправлено 03 November 2004 - 21:15
Цитата
Хотя бывают исключения: MZ-5 иногда продавался в kit'е с 28-704, который хоть и несветосильный, но весьма и весьма неплохой.

Отправлено 03 November 2004 - 21:28
Цитата

Выше, например, AlexPop советовал -- Pentax MZ7qd with lenz 28-105 3,2.4,5. (Это чтобы не только Сапоп упоминать)
Но вопрос -- а дальше? Развиваться куда-то будете? "Камера+объектив за 400 у.е." по прежнему одинаковы в любой системе

Отправлено 03 November 2004 - 21:37

Насчёт Никона и Арсенальской оптики: так как этот "байонет Н", как в анекдоте, "после сборки обрабатывается напильником", то не спешите цеплять ЛЮБОЙ Арсенальский объектив на никоновскую тушку - есть шанс его потом не снять (слышал, например, что на некоторых экземплярах лунки для шляпок винтов крепящих кольцо байонета слишком глубокие и туда проваливается отвёртка АФ; и т.д.)
Отправлено 04 November 2004 - 12:33
Цитата
Уважаемый Woden, можно посмотреть на Минольту 5 или 60 + 50/1.7 - можно и в 赨+ уложиться, а на сэкономленные 赨- накупить плёнки пока она ещё не перевелась

Насчёт Никона и Арсенальской оптики: так как этот "байонет Н", как в анекдоте, "после сборки обрабатывается напильником", то не спешите цеплять ЛЮБОЙ Арсенальский объектив на никоновскую тушку - есть шанс его потом не снять (слышал, например, что на некоторых экземплярах лунки для шляпок винтов крепящих кольцо байонета слишком глубокие и туда проваливается отвёртка АФ; и т.д.)
Отправлено 04 November 2004 - 14:26
> сборки обрабатывается напильником"
вот этого никогда не замечал...
Ставил линзы: Арсат 50мм, Арсат 20мм, Калейнар-5Н, Телеар, Мир-24, киевские сменные задники, оборачивающие кольца, переходник на резьбу на камеры Никон Ф70, Никкормат FTN, Никон FE2 - и ниразу не было проблем! Проблемы будут только в случае упомянутых Nikon F4, F301/401 и FA.
Что касается моего ответа на первоначальный вопрос:
если надо снимать быстротекущие мероприятия и Вам нужен автофокус - то я бы следовал совету уважаемого peter28.
в противном случае - берите старую железную неавтофокусную зеркалку любой фирмы. Я бы не гнался за только за механикой - електронный затвор тоже отлично работает. Неспеша можно выбрать практически непользованную коробку достаточно высокого класса (и не использующую ртутные елементы). Варианты: Никон FE2/FM2, Канон AE1/T90, Олимпус OM2 (цены на ОМ3/ОМ4 почему-то очень странные...), Пентакс МЕ супер
Если думать о монстрах типа Никон F2 - то поверьте снимать им не очень удобно, замер подвирать будет, да и не нужен он. Хотя держать в руках приятно...
Все ИМХО.
Отправлено 06 November 2004 - 23:36
Ну, так я скажу: НЕ ВЫЙДЕТ! Т.к. из всех ныне выпускаемых Nikon'ов комфортно работают с Киевскими объективами только F100 и старше. С прочими -- придется забыть о том, что в камере есть экспонометр.

Отправлено 07 November 2004 - 03:11
Это:
http://www.keh.com...
Плюс Это:
и Это:
Всё чёрное - просто фантастика!
И бюджет:
MZ- 7 BLACK WITH DATE BACK - 199 $
28-70 F4 SMC FA AL (52) - 109 $
80-320 F4.5-5.6 SMC FA (58) - 109$
Всё поместилось в 417$
Подумайте - это очень хороший комплект за хорошие деньги.
(Edited by Sergey Ilyin at 2:29 pm on Nov. 8, 2004)
Отправлено 08 November 2004 - 14:47
Цитата
MZ- 7 BLACK WITH DATE BACK - 199 $
а) за морем телушка -- полушка. А доставка с keh.com сколько стоит? Посчитайте, не затруднитесь

б) 80-320/4.5-5.6 в состоянии bargain. Я бы такое брать не стал, не рискнул бы, честное слово.
Отправлено 08 November 2004 - 15:16
Баргейн в КЕН - это почти отлично для покупателя - я там регулярно и много покупаю - могу заверить - что их БАРГЕЙН - это без риска качестеннные стекла.
80-320 не новый зато ЧЁРНЫЙ!

Кроме того - если из этого набора убрать 80-320 - то останется все равно отличный комплект.
И на доставку хватит.
Отправлено 08 November 2004 - 15:44
Всё поместилось в 417$
Подумайте - это очень хороший комплект за хорошие деньги.
Уважаемый D 4 , а штатник фиксфокал, для данной коробки есть? Наколько я понял в розничной сети подобную коробку и оптику по данным ценам не найти?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных