ak-47 (1.11.2010, 12:52) писал:
Вы предлагаете отслеживать состояние каждого аккумулятора?
Да! -Это для нас жизненная необходимость.
Я говорил выше, что занимаюсь моделизмом, и качество аккумуляторов и зарядных устройств для нас стоит на первом месте. Именно от них зависят десятые, сотые и тысячные доли секунды прохождения круга по трассе на радиоуправляемой модели.
Один аккумулятор из сборки, просевший на 1/10 вольта быстрее, чем остальные, может испортить весь результат
Ситуация с аккумуляторами в фотографии менее критична, но всё же, наверняка, вы произносите те же нецензурные слова что и мы, когда понимаете, что аккумуляторы, которые вы зарядили вчера, сели на следующий день в момент, когда вы упускаете самый лучший кадр в момент куража и Ваша камера или вспышка говорит ОПАНЬКИ!!! ... А усё ... аккумуляторам капут!!!
... У меня комплект стоит 11 евро, если мне не понравится поведение комплекта, то просто куплю новый
И сколько таких комплектов вы за свою жизнь сменили вместо того, чтобы использовать нормальный зарядник в течении весьма долгого времени?
Стоимость (разница от комплектной зарядки и какого нибудь Ла Кросса - несколько комплектов хороших аккумуляторов)
Абсолютно согласен с Вами, но срок службы таких зарядных устройств и аккумуляторов, которые поставляются с такими зарядниками, крайне ограничен ... -Это мягко сказано!
ИМХО: мне снимки важнее, чем аккумуляторы. Будет необходимость, буду заряжать и наполовину разряженные. И зарядкой в 2 часа.
В этом ничего страшного нет, то, что вы, заряжаете наполовину севшие аккумуляторы.