DimaSB (24.10.2008, 11:41) писал:
Очень, интересно, видел видео на сайте производителя, но в живую пока толком не пощупал, только пару раз видел мельком.
На первый взгляд, рюкзак очень даже ничего, удобен. Но это только на первый.
претензия: вот эти самые перегородки внутри, не столько жесткие, и если в нижнем отделении (на котором фактически лежит объектив, надетый на камеру) не носить постоянно большие объективы, то перегородки сминаются. А большие объективы носить в нижних отделениях не удобно, так как молния чуть чуть заходит НАД отделением и поэтому широкий объектив извлечь не очень просто. Думаю переделать немного, что бы камера лежала на самом дне, и над ней 2 отделения для объективов.
неудобство: для того, что бы поменять объектив на камере с этим рюкзаком его надо положить куда то. То есть алгоритм такой - сняли, положили, открыли, поменяли объективы, закрыли, надели. То есть на ходу с ним такого не сделаешь. Это надо учитывать.
Ну и еще: ткань на спинке такая, что впитывает хорошо - у меня уже побелела от пота. Как стирать не знаю. Да и вообще ткань не приспособлена к пачканью и отстирыванию.
Вот. Вообщем вещь получается для специфичного применения. Мне на вело ее катать удобно (не мешает как сумка), положить в нее комплект техники и куда то поехать (например на дачу) тоже удобно. Там можно будет как надо разложить. А вот для съемками НЕСКОЛЬКИМИ объективами НА ХОДУ (то есть когда мало времени, или просто некуда присесть, положить снятый рюкзак) не удобно. Для этим целей лучгше подойдет сумка висящая на плече. Вот теперь себе такую и подбираю.